Я просто обожаю различные маски для лица. В последнее время я искала такую маску, которая помимо очищения еще и увлажнит кожу. В этом отзыве хочу поделиться своим впечатлением от использования маски-эксфолиант с белой глиной от компании RICHE.
Для тех, кто хочет мягко и бережно отшелушить ороговевший слой кожи, одновременно увлажняя и смягчая ее. Рекомендовано для нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи.
Где купить: маску можно приобрести на официальном сайте компании [ссылка]
Цена: 1890 рублей
Объем: 50 мл
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Маска мне пришла "свежая".
Внешний вид:
Оформление у Рише всегда на высоте. Сама маска находится в очень стильной упаковке, где на обратной стороне указана вся необходимая информация для потребителя, а именно: состав, срок годности и способ применения данного средства. Внутри коробки находится сама баночка с маской. Она выполнена из белого матового стекла.
Так же у маски имеется пластиковая защита, видимо для того, чтобы она не засыхала.
Состав полностью указан на коробке с маской.
Состав полностью натуральный, что не может не радовать. В маску входят компоненты, которые помимо очищения еще и успокаивают кожу.
Консистенция, цвет, аромат
Маска густая, в баночке она никак не проливается и не вытекает.
Цвет маски белый. Консистенция однородная. Маска легко распределяется по коже кистью или даже руками. Консистенция маски похожа на сливочное масло. Она очень нежная, словно скользит по коже. Хотя обычно глиняные маски очень сухие, в этой же видно, что добавлены масла.
Буквально через 7 минут маска начинает засыхать. Аромат приятный, маска имеет сладковатый запах, он абсолютно ненавязчивый.
Применение:
Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.
Заверши ритуал основным уходом за лицом.
Перед применением я естественно смываю косметику, далее уже наношу маску на кожу плотным слоем, избегая область вокруг глаз. Маску я наношу пальцем, мне так удобнее. Она скользит по коже, достаточно хорошо ложится даже плотным слоем.
Первые 3 минуты маска на лице может щипать, но производитель предупреждает об этом
Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
Буквально через 3 минуты жжение проходит, и маска на лице практически не ощущается. Во время применения нет никакого дискомфорта. Маску я выдерживаю 15 минут, через 10 маска начинает засыхать. Я пользовалась обычной глиной для лица, и когда она начинала засыхать было очень сильное чувство стянутости. С этой же маской такого нет. Да, она засыхает, но такогой сильной сухости я не ощущаю.
Далее я смываю маску теплой водой. Маска хорошо смывается, без каких-либо усилий. После того как маску я смыла, у меня остались небольшие покраснения, но они прошли буквально через 15 минут.
Результат применения:
- После 5 применений заметила, что кожа лица стала более чистой, то есть небольшие черные точки пропали, и также очистились поры
- Выравнился цвет лица, он стал более ровным
- Кожа стала не такой сухой, пропали шелушения и высыпания
- Маска хорошо матирует кожу, при постоянном применении маски результат держится достаточно долго.
- Так же обратила внимание, что после применения маски лучше ложится тональная основа.
- Во время применения маска не сушит кожу, а после смывания кожа свежая и увлажненная
.Вывод:
Я рекомендую данную маску для лица! Она отлично очищает кожу, не сушит ее. Подойдет даже для сухой и чувствительной кожи!