Для меня маска для лица это неотъемлемая часть ухода за кожей лица. Не люблю тканевые маски, но обожаю глиняные. Они не липкие, не текут и их можно совмещать с делами по дому, а не просто лежать на диване.
Еще несколько лет назад приходилось покупать глину в аптеках, разводить ее до нужной консистенции. У меня всегда были проблемы с пропорциями, поэтому порошка на это уходило больше, чем требовалось. Массу приходилось наносить толстенным слоем или выбрасывать излишки, а потом еще отмывать после себя ванную.
Рада, что появились готовые косметические продукты с глиной, которые нужно лишь нанести на лицо. Чаще всего у меня это были одноразовые маски, которые покупались мной спонтанно. Я их использовала и тут же забывала название и как выглядит упаковка, но в начале весны я открыла для себя маску - эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной, которой хватит на десяток применений.
Цена на момент публикации отзыва - 1890 руб. (официальный интернет-магазин)
Пусть Вас не пугает стоимость 50мл баночки, маска довольно экономично расходуется. Предположительно мне ее хватит на 12-14 процедур (5 я уже сделала), если посчитать стоимость 1 применения, то оно будет не дороже одноразовых масок, которые висят у касс в косметических магазинах.
Рекомендовано для нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи.
У меня нет острых проблем с кожей, но она далека от идеала:
тип кожи - смешанный,
черные точки - практически отсутствуют, но случаются на подбородке и крыльях носа,
расширенные поры - да, но не критично,
высыпания/покраснения - случаются,
морщинки - да, мимические, не глубокие (возраст 33г.)
Маска белого цвета. С легким приятным парфюмерным ароматом. Наношу ее на предварительно очищенную c помощью Clarisonic кожу. Для удобства нанесения использую кисть.
Густая кремовая консистенция, позволяет с первого раза нанести средство на кожу равномерным слоем, без необходимости добавлять еще или снимать излишки. Она очень мягко распределяется на коже, не течет.
В первые пару минут ощущается легкое покалывание и жжение, которое очень быстро исчезает. Маска постепенно высыхает и начинает слегка стягивать кожу. Это такое легкое ощущение стянутости, которое не вызывает желания все бросить и бежать смывать маску с лица. Нет, тут средство работает очень деликатно. В среднем с момента нанесения до высыхания проходит 8-10 минут.
Маска легко смывается теплой водой, иногда я использую спонж. Она делает кожу ощутимо мягче и бархатистее. Это я замечаю в первые же минуты после снятия маски.
Кожа после нее выглядит подтянутой, свежей. Средство успокаивает покраснения, матирует кожу, минимизирует поры и что меня приятно удивило, маска снижает интенсивность цвета пигментных пятен/веснушек, которые появились у меня прошлым летом.
Думаю попробовать Riche Intense Damp Exfoliant Mask на внешней стороне рук, где у меня тоже есть веснушки, которые мне очень не нравятся.
Буквально один совет напоследок, девочки, не пренебрегайте защитной мембраной, не выкидывайте ее после применения. Она убережет маску от нежелательного высыхания! И всегда плооотно закручивайте крышку.
Я не буду писать тут о пользе белой глины, масла Ши, экстракта ромашки и муцина улитки - все мы девочки, рождаемся с этими знаниями на подсознательном уровне. Просто скажу, что достаточно заглянуть в состав этой маски и понять, что своих денег она стоит.
Для меня важно чувствовать, что продукт работает. Надеюсь Intense Damp Exfoliant Mask не пропадет из ассортимента марки Riche, а наоборот ее версии будут улучшать, ну например, добавят фирменную кисть для нанесения маски или выпустят мини-формат объемом 15-20мл, что сделает ее более доступной 😉