Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 18:17

Кому не нравится продукция Shelk, тот просто её не пробовал.

История бренда началась в 2014 году. Это связано с желанием группы ведущих российских технологов создать действительно результативную косметику, доступную по цене каждой российской женщине. Лечить, а не маскировать недостатки - главная особенность косметики SHELK. Она лечит, а не скрывает проблемы. И основная причина такой эффективности в её уникальном составе.

Более подробно ознакомиться с брендом и имеющейся продукцией можно на сайте Shelk. Здесь же можно её и заказать. Продукция приходит герметично упакованной, в целостности и сохранности.

Мои волосы довольно длинные (~70), у корней нормальные, концы (ну как концы, чуть меньше половины) испорченные непрофессиональным окрашиванием, посеченные и очень-очень сухие. Волосы выпадают, иногда количество выпавших волос меня пугает...

Волосы после использования маски

Этот отзыв будет полезен тем, кто так же, как и я, мучается с такой проблемой, как выпадение волос. Причин этому может быть множество. Но если проблема выпадения связана именно с состоянием кожи головы, а не с внутренними факторами организма, то этот продукт в силах вам помочь.

Это укрепляющая маска для силы и густоты волос.

Маска Shelk для силы и густоты волос

На что способна эта маска? Вот, что говорит об этом производитель:

Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос. Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.

Неплохо, правда?

Дизайн и упаковка:

Маска Shelk для силы и густоты волос

Все продукты компании имеют одинаковый дизайн. Это черно-белая картонная упаковка (ой, не все черно-белые), по бокам главные и не менее важные принципы бренда:

Маска Shelk для силы и густоты волос

Мелочи создают настроение. На каждой коробочке вас встретит эта милая надпись:

Маска Shelk для силы и густоты волос

На упаковке нет ни миллиона обещаний, ни состава, ни способа применения. Это все есть внутри: маленький вкладыш вместил в себя все необходимое: здесь и история создания бренда, и главные активные компоненты, входящие в состав, и обещания производителя, и состав, и способ использования.

Маска Shelk для силы и густоты волос

Само средство упаковано в темную пластиковую баночку с откручивающейся крышкой. Под крышкой имеется дополнительная защитная мембрана для удобной транспортировки маски. Я же его убрала, так как пользуюсь продуктом дома, но далеко не забрасывала. Мало ли...

Маска Shelk для силы и густоты волос

С обратной стороны баночки есть наклейка с уже более краткой информацией о продукте: способе использования, сроках годности и составе.

Консистенция и цвет:

Консистенция довольно жидкая, серого цвета. Присутствует аромат, есть что-то сладкое, травянистое. Аромат, цвет и консистенция маски очень похожи на те, которые у увлажняющего бальзама-кондиционера для волос этой же фирмы. Аромат немного травянистый, присуствуют яблочные нотки.

Объём стандартный для всех масок и бальзамов бренда: 250 мл

Каждый продукт имеет свой индекс натуральности, в маске он

97%

В составе производитель выделяет следующие активные ингредиенты:

Экстракт гибискуса - эффективен при выпадении волос, устраняет шелушения, различные воспаления, усиливает рост волос, стимулирует спящие луковицы.

Ни для кого не секрет, что ингредиенты в составе располагаются в порядке убывания. А экстракт гибискуса занимает почётное второе место. Это очень круто, когда в начале списка находятся именно компоненты, которые направлены на решение главных проблем.

Гель алоэ вера - лечит перхоть, используется при повышенном выпадении волос.

Sepitonic M3 - стимулирует энергетический метаболизм каждой клеточки.

Lipacide C8G - регулирует жирность кожи, нормализует баланс микрофлоры кожи, используется при лечении себореи, регулирует выделение себума и снижает жирность волос.

Ниацинамид - восстанавливает ослабленные волосы, уменьшает выпадение, улучшает общее состояние волос.

Prodew 500 - восстанавливает структуру волоса, защищает яркость окрашенных волос.

Эфирное масло шалфея - противовоспалительное антимикробное средство, помогает справиться с выпадением и ломкостью волос.

Как мы видим, большинство ингредиентов в составе направлены на решение одной проблемы - это выпадение волос. Помимо этого, компоненты ухаживают за волосами, восстанавливают их структуру, лечат кожу головы.

Состав полностью:

AQUA (WATER), HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), CETEARYL ALCOHOL (AND) POTTASSIUM CETYL PHOSHATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, POLYSORBATE 80, NIACINAMIDE (Ниацинамид), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), MAGNESIUM ASPARTAT (AND) ZINC GLUCONATE (AND) COPPER GLUCONATE (Sepitonic M3: Цинк), GLYCERIN (AND) PANTHENOL (AND) BIOTINOYL TRIPEPTIDE-1 (Widelash), CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, LINOLEIC ACID (AND) LINOLENIC ASID, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), PRODEW®500, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), NIPAQUARD®CG, ISOQUERCETINE.

Использование:

Маску рекомендуют наносить перед мытьем волос.

Способ применения:

Нанести небольшое количество маски на кожу головы и корни волос, провести легкий массаж и оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Воспользоваться шампунем, а затем бальзамом по типу волос. Для достижения максимального результата маску необходимо использовать 1-2 раза в неделю.

Я предварительно расчесываю волосы, разделяю их на проборы и наношу маску на корни волос и кожу головы.

Средство я набираю просто, пальцами, не используя никаких приспособлений.

Маска легко распределяется по волосам за счёт своей жидкой консистенции. Расход у средства будет небольшой, так как наносить его нужно только на корни волос, а так же с учетом того, что маску нужно использовать 1-2 раза в неделю. Аромат ощущается во время нанесения и после него. После того, как я нанесла маску, пару минут массирую кожу, усиливая кровообращение, которое облегчает доступ полезных веществ в кожу головы и волосы. Заплетаю волосы в пучок и так хожу 15 минут (первый раз использования был именно такой, но мне подсказали способ лучше, о нем чуть ниже). Для лучшего эффекта можно надеть шапочку.

Ещё один очень действенный способ применения маски: с этой маской можно спать! И это совет от врача-трихолога. У средства настолько натуральный состав, что маску можно держать на волосах целую ночь! И хуже она не сделает. Именно так я и делаю. Просто наношу маску на кожу головы, и оставляю её на ночь. Делаю это за часа два до сна. За это время маска высыхает на волосах (волосы становятся твёрдыми, что-то похожее как после лака для волос), а на ночь я просто надеваю шапочку и ложусь спать. Утром все это смываю. Немного странный способ, но очень действенный. Если кто-то переживает за постельное белье и все такое, то можно просто нанести маску на волосы и проходить с ней с утра до вечера (конечно же, если у вас никаких планов и встреч не запланировано).

Маска не доставляет дискомфорта. Смывается она очень легко. И кожа головы уже кажется чистой. Но после маски нужно использовать шампунь, (я использую питательный шампунь для нормальной кожи головы с невероятно вкусным ароматом), а после наношу бальзам. Волосы сохнут у меня всегда естественным путём, фен использую только в экстренных случаях, если времени нет вообще. Маска нисколько не утяжеляет волосы.

Маска не жирнит волосы, я бы даже сказала наоборот, волосы чуть дольше остаются свежими, но я так же продолжаю мыть их каждые три дня.

Результаты использования:

Волосы после использования маски

Для меня было важно несколько пунктов:

Результаты не могут не радовать.

✔️ Первое, на что я обратила внимание, так это на то, как изменилось состояние кожи головы. Если до использования этой косметики, после некоторых шампуней... или бальзамов ? время от времени у меня появлялся зуд или перхоть, то здесь - чистая кожа головы. Даже намёка нет. Смотрите сами. Маска не сушит кожу головы и не вызывает раздражений.

До/после

✔️ Состояние волос улучшилось в разы: они стали живее, здоровее и крепче. Волосы очень мягкие и послушные. Конечно, это заслуга всего комплекса в целом, но маска сыграла свою роль.

Волосы после использования маски

✔️ Если отрезать мои перепаленные краской кончики - волосы будут как из рекламы ?, но так жаль прощаться с длиной, всегда так жалко их обрезать. Поэтому делаю это по чуть-чуть, по сантиметру.

✔️ Ну и самый важный пункт - это выпадение волос. Я не скажу, что мои волосы перестали выпадать полностью. Но то количество, которое сейчас я наблюдаю после расчесывания и в стоке ванной, меня непременно радует. Выпадение сократилось вдвое! Не совсем приличные фото, закреплю в цитату, но как есть.

До/После

Волосы я всегда расчесываю над раковиной, чтобы хотя бы примерно видеть «потери».

✔️ Появилось очень много пушковых волос. Антеннки торчат по всей голове, но это меня никак не смущает.

Не думаю, что средство полностью справится с моим выпадением, так как факторов для этого много, и не все они зависят от кожи головы, поэтому для начала мне не мешало бы исключить внутренние факторы и вредные привычки...

Но те обещания, которые заявляет производитель, выполнены на 100%. Маска делает все, что от неё зависит.

Волосы до/после

Заказать продукт можно на сайте. На данный момент её цена - 1390 рублей.

С каждым днём благодаря косметике «Shelk» мои волосы преображаются и становятся здоровее, крепче и красивее. А красивые волосы - это гордость каждой девушки.

И не только волосы, у бренда имеется так же профессиональная косметика по уходу за телом:

Сахарный скраб для тела, который не только отшелушивание метровые клеточки кожи, но и увлажняет одновременно.

Антицеллюлитное твёрдое масло для массажа, с помощью которого в комплексе со скрабом можно добиться нереально гладкой кожи.

по уходу за лицом:

Нежнейшая мицеллярная вода с ароматом яблочного сока ?

Сыворотка с эффектом ботокса, которой под силу разгладить морщинки.

ну, и конечно же средства по уходу за волосами. Ссылки на бальзам и шампунь в отзыве.

А здесь отзыв о самой необычной, но действенной маске-пилинг для волос.

Достоинства
  • Волосы приятно пахнут
  • Не сушит
  • Останавливает выпадение волос
  • Отлично вымывается не утяжеляя волосы
  • Сделала волосы сильными и здоровыми
  • Состав и свойства
  • Стимулирует рост волос
  • Улучшает внешний вид волос
  • Экономный расход
Недостатки
  • Нет
Beauty__Mode_рекомендует