Я очень придирчива к уходу за волосами. Для меня очень важны маски - а именно, эффект гладкости, легкого расчесывания и приятный аромат (люблю когда волосы приятно пахнут).
С самой продукцией Kallos я знакома давно и именно этот бюджетный бренд пользуется популярностью среди парикмахеров- новичков. Данные баночки Вы сможете приобрести как и в профессиональных магазинах, так и в самых обычных.
Что мы имеем:
Объем: 1000 мл
Производство: Венгрия
Бренд: Kallos
Цена: около 300 Руб по скидке
? От производителя:
Для волос, которые начали выпадать, потускнели и потеряли былой блеск просто необходимыми компонентами для возрождения считаются протеины шелка. Если структура волос повреждается, то обычно пряди становятся сухими и безжизненными, а кончики секутся. Оливковое масло, которое также есть в составе средства глубоко увлажняет каждую волосинку и дарит им необходимое питание.
? Оформление:Больше всего привлекает именно герб бренда. Баночка очень массивная, объемом- 1 литр. Материал- белый пластик. Крышка откручивается и не является надежной и удобной ( мокрыми руками сложно открыть и плотно закрыть банку). Основной минус в оформлении - не имеется защитной мембраны. Во-первых, если баночку уронить, крышка отлетит и все средство опрокинется. Во-вторых, не совсем гигиенично из-за любопытных покупателей. Этикетка с зеркальным отражением. Выглядит вполне симпатично. На упаковке описана вся нужная информация- способ применения, состав и основное описание.
? Консистенция и свойства:Крем-маска белого цвета, густой консистенции. Запах - приятный, сладкий, ненавязчивый. Лично мне напоминает слабый запах лимонного моющего средства для окон ( или обычного фейри). Легко распределяется на влажных волосах.
? Способ применения:
Нанести на влажные вымытые волосы оставить на 5 минут после этого смыть теплой водой!
Я использую маску на вымытые волосы, наношу на длину волос не затрагивая корни. Держу примерно 10-15 минут. Иногда после маски использую кондиционер, но обычно обхожусь и без него. Волосы сушу естественным путем ( редко с помощью фена).
? Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Olea Europaea Oil, Citric Acid, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Propylene Glycol, Parfum, Sericin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
В составе имеется Серицин ( белок из шелка) и оливковое масло. Однако, другие компоненты не являются столь полезными для волос. В некоторых источниках говорится что в составе данной маски имеются витамины А и Е, однако, в составе они не упомянуты ( но всегда можно добавить несколько ампул АЕвит(а) и сделать состав более полезным).
? Мои волосы:
У меня сухие, поврежденные волосы. Особенно страдают в отопительный период, когда в помещении сухой воздух. При влажности волосы пушатся. Я всегда стараюсь по-максимуму их увлажнять.
Фото "до" использования маски ( волосы выпрямлены):
Фото "после" нескольких применений ( волосы также выпрямлены):
? Мои впечатления:Первое, что я заметила - волосы действительно стали гладкими и шелковистыми. Они менее путаются и красиво переливаются при дневном свете. В принципе, из видимых эффектов это и все. Мне кажется, эта маска больше как кондиционер, для того чтоб волосы смягчить. Дает она только косметический эффект. Маска волосы не утяжеляет.
Второе, маска при смывании похоже на консистенцию крема, поэтому достаточно тяжело смыть и понять это можно только после того, как волосы высохнут ( в таком случае волосы будут как сосульки). В случае, если маску хорошо смыли- кожа головы быстрее не загрязняется, волосы не требуют частого мытья - можно смело пользоваться.
Третье, маска способствует легкому расчесыванию волос, поэтому они менее повреждаются при расчесывании и выглядят более ухоженными. А вот питание особо не заметила. Для моих волос нужно что-то более питательное и увлажняющее.
Я считаю, что за такой объем и цену маска очень достойная, но не стоит от нее ждать чудо-восстановления волос. После использования нужны дополнительные средства для волос - масла для кончиков, сыворотки и прочие несмывашки.
? Плюсы и минусы:
+ Волосы быстрее не загрязняются
- Не восстанавливает
- Не укрепляет
- Нет защитной мембраны
Спасибо за просмотр! Солнечных дней!
Мои отзывы:
Фен компактный дорожный Philips DryCare Essential BHD003/00
Выпрямитель волос Remington S 3500
Китайский стайлер Babyliss
Бальзам для волос Revilux "Revivor Betula" с экстрактами березы и крапивы, протеинами и провитамином В5