Сегодня речь пойдет о маске для лица от Nivea. С этим брендом у меня очень теплая любовь, в особенности с кремами. Ну, я была почти уверена, что и маска должна быть восхитительной. Ох, если бы я только знала... Ну ладно, приступим!
♦️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ♦️
- Производитель - Nivea, Германия
- Объем - 75 мл
- Цена - 200-300 рублей, продается во многих бытовых магазинах
♦️ СОСТАВ ♦️
Aqua, Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Isopropyl Palmitate, Distarch Phosphate, Glyceryl Stearate Citrate, Dimethicone, Hydrogenated Coco-Glycerides, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Camelia Sinensis Leaf Extract, Glucosylrutin, Isoquercitrin, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Trisodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Linalool, Benzyl Alcohol, Geraniol, Citronellol, Citral, BHT, Parfum, CI 42090.
Нууу, такое себе. Активные компоненты стоят в середине списка, значит в маске их содержится совсем небольшое количество. Ну ладно, сильно придираться не будем.
♦️ УПАКОВКА ♦️
Упаковка выполнена из мягкого пластика в бело-голубых тонах. Очень сдержанно и стильно.
Крышка флип топ, открывается довольно легко, закрывается плотно, ничего не протекает.
Основную крышку открутить нельзя.
Большой плюс, что при выдавливании маски упаковка не деформируется и сохраняет первозданный вид.
♦️ ОРГАНОЛЕПТИКА ♦️
Маска небесно-голубого цвета.
Запах косметический, очень странный, но приятный и ненавязчивый. Мне чем то напоминает ароматизированную туалетную бумагу 🤦.
Консистенция кремово-гелевая, силиконистая, но очень лёгкая.
♦️ ПРИМЕНЕНИЕ ♦️
Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая зоны вокруг глаз и губ. Оставьте на 1 минуту, потом нежно промассажируйте, чтобы кожа впитала остатки продукта, либо удалите их ватным диском. По желанию можно оставить на лице до 5 минут.
Нууу, не знаю, может так и правильно, но я использовала по-другому.
Наносила маску на 15 минут и смывала.
♦️ ОЩУЩЕНИЯ ♦️
Маска наносится очень легко, благодаря своей гелевой текстуре.
Очень комфортно ощущается на коже.
Смывается маска плохо. Присутствует " несмываемый эффект".
Я так не смогла смыть эту пленку.
После промакивания полотенцем кожа становится липкой и неприятной на ощупь.
♦️ РЕЗУЛЬТАТЫ ♦️
Ни о каком увлажнении и речи быть не может. Маска просто покрыла кожу несмываемой плёнкой.
Мало того, что кожа стала липкой и ужасной на ощупь, так маска ещё и подзабила хорошенько поры.
Воспалений никаких не возникло, но думаю, если бы я продолжила пользоваться маской, то моё лицо бы обсыпало.
♦️ В КАКОЕ ЖЕ РУСЛО НАПРАВИТЬ НЕПОДХОДЯЩУЮ МАСКУ? ♦️
Если маска увлажняющая, восстанавливающая или питательная, но не очищающая, то она подойдёт для кожи тела (локти, руки, ноги).
Наносим толстым слоем на нужную область тела, оборачиваем пленкой или надеваем перчатки, если это руки.
Выжидаем некоторое количество времени и смываем.
В случае с этой маской, лучше дополнительно помыть с мылом.
Руки после этой маски очень мягенькие и увлажненные.
♦️ ИТОГИ ♦️
Я категорически не рекомендую эту маску.
Лучше эти деньги потратить на что-то действительно стоящее.
Надеюсь, была вам полезна и предостерегла от ненужной покупки! 😘😘
Ссылки по теме:
Отличная очищающая маска Compliment