ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Еще лет в 15 я поняла, что единственное средство, которое способно улучшить состояние моего лица быстро - это глиняные маски. Только если в молодости я не особо понимала, что лицо после применения нужно увлажнять, то теперь я и маску на лице не передерживаю, и вообще стараюсь ухаживать максимально деликатно за своей кожей. И вот прошло лет 10 уже, а глиняные маски я все также часто покупаю, особенно люблю их от натуральных брендов, т.к туда добавляют и гидролаты всякие, и эфирные масла и экстракты. Элементарно приятно пользоваться, сплошная польза!
Я не особо верю во всякие увлажнения и питания от глины, т.к на мой взгляд, это вообще абсолютно разные понятия противоположные глине, но вот очищение от глины вполне неплохое. Лицо становится матовым, черные точки менее заметными. Эх, жаль, что это эффект не навсегда. Впрочем, производитель обещает всю дорогу золотые горы:
Маска прекрасно очищает кожу и повышает уровень ее увлажненности, придает коже упругость и эластичность, разглаживает мимические морщины, обладает лифтинговым действием.
И вот этой маской я правда с огромным удовольствием пользовалась месяца 3 уж точно. Эффективная и подходящая для моего типа кожи, расскажу же о ней далее 😊
Маска для лица L'Cosmetics "Очищение и регенерация" Белая глина, цветок сакуры и чайное дерево
♥ Где купить.
В магазинах органической косметики или на сайте самого бренда. Я в мае закупилась у них по мега-распродаже и взяла аж больше 20 средств.
♥ Цена.
390 рублей за 250 мл, мне же досталась раза в два дешевле. За такой гигантский объем и не жалко.
♥ Внешний вид.
Упаковка весьма интересная, в стиле данного бренда. Правда сразу предупрежу, что их железные крышки меня адски напрягают. На резьбу вечно криво как-то все накидывается, один раз я захлопнула намертво крышку и пришлось ее отгинать открывашкой, в следствие чего маска стала намного быстрее сохнуть. Одним словом, проблемки тут есть.
Ну, зато крышечка красивая, тут ничего не скажу. Оформление в темных оттенках меня радует.
На обратной стороне есть вся информация о средстве:
- От производителя,
- Способ применения,
- Состав.
Есть защитная мембрана в виде вот такой фольги. Конечно, я ее сразу убрала.
♥ Консистенция.
Стандартная глиняная, напоминает пудинг. Но на мой взгляд, все-таки масел должно было бы быть чуть побольше. Из-за того, что у меня крышка вообще закрывалась через раз, к сожалению, консистенция начала сохнуть намного быстрее, чем следовало бы.
Обильно наслаивать смысла нет, на коже глина ощущается комфортно, когда начинает подсыхать, то немного стягивает кожу, как напоминание о том, что нужно ее смывать. Скрабирующих или посторонних частиц в маске никаких нет.
Раздражения, жжения или зажирнения я не ощутила, никакой аллергии или сухости кожи тоже особо прям и не было.
Маска смывается при помощи теплой воды, без особых проблем, делает она это легко и просто.
♥ От производителя.
Экстракты листьев чайного дерева и цветов сакуры регулируют работу сальных желез, смягчают кожу, придают ей здоровый внешний вид.
♥ Состав.
White Clay, Aqua, Glycerin, Prunus Serrulata Flower Extract, Melaleuca Alternifolia Leaf Extract, Phenoxyethanol, Fragrance
♥ Запах.
Пахнет глиной, ну, аромат не раздражающий уж точно.
♥ Расход.
Минимальный, я раза 3 в неделю пользовалась данной маской и вот она только спустя 4 месяца соизволила кончиться.
♥ Применение.
Наносила я примерно на 10 минут, далее смывала обычной теплой водой и наносила севрху мист или сыворотку. Элементарно потому, что кожу начинало адски стягивать.
Вообще, само по себе нанесение средства комфортное, да и никакого негатива нет. Она не раздражает кожу, не вызывает жжение. Да, есть стягивание, но это же глина, а что тут еще хотеть? Я ее сфотографировала на лице, но она у меня в банке уже аж сухими кусками лежит, поэтому остатки нанесла.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Сначала фото результата:
И да, я сразу еще раз подчеркну, нечего от глиняной маски ждать увлажнения. Стягивание - это ее особенность, поэтому если вы женщина с сухим типом кожи, будет как-то глупо наносить, передерживать на коже данное средство, а потом жаловаться, мол, шелушашки пошли и вообще лицо сушит. Глиняная маска хороша с сопутствующим уходом, а без него надеяться на чудо не стоит.
Первое, что я отмечу, это очищение кожи. Конечно, оно и тактильно и вообще лицом ощущается. Лицо кажется более чистым, тактильно оно становится более гладким. Как мне кажется, это отличный эффект для тех девушек, которые находятся в постоянном стрессе и у которых их состояние отражается и на внешнем виде. Такая маска быстренько уберет усталость с лица, разгладит рыхлистый тон, да еще и очистит от грязи и сальности. Поэтому, я и советую такую маску наносить девушкам с жирной кожей.
Конечно, увлажнения или питания ждать не приходится, это глина - дай бог, если она вообще лицо не пересушит и оно не будет как пергамент. Плюс этой маски в том, что она не конфликтует с увлажняющим кремом или сывороткой, поэтому можно радоваться тому, что лицо спокойно после применения можно увлажнить. Во всем надо искать плюсы - лицо зато не выглядит сальным, не выглядит перепитанным, оно кажется мне очень "свежим" и красивым. Что еще хорошо - все поры чистые и ничего лишний раз не забивается. Никаких дискомфортных ощущений и сияющего лица здесь нет.
Тон кожи тоже меня порадовал, лицо белое, все покраснения хотя бы на время, но все же убираются, раздраженность кожи уходит на второй план. Вот если вы мучаетесь от постакне или жирности кожи, то такое средство поможет привести себя в порядок. Дополнительный плюс в том, что кожа выглядит здоровой и упругой, что также необходимо для девушки любимого возраста.
Поры выглядят неплохо, кажутся чуть поменьше, но предупреждаю, эффект это временный и радоваться не стоит, на утро они снова будут как обычно выглядеть. Но я ранее использовала глиняную маску именно на нос после чистки, и да, вот в таком смысле она хорошо помогает сузить поры и сделать их более незаметными.
Визуально лицо кажется чуть получше, элементарно потому, что очищенная кожа всегда выглядит более эстетично. Кожа не выглядит усталой, рыхлость и грязь ушла, поэтому такое средство применять можно и на регулярной основе. Хуже уж точно не станет, в особенности если вы использовали какие-либо другие качественные средства.
Тактильно на ощупь лицо более гладкое и мягкое, но есть чувство стянутости. Впрочем, оно легко убралось моим мистом, поэтому лишиться такой побочки можно просто, тут уж кто во что горазд, кто любит крема, кто ночные маски.
Перед тональным кремом можно наносить с радостью, т.к блеска на коже лишнего явно не будет, есть приятный матирующий эффект.
Уход я не меняла, данная маска держит и с гидрофильным маслом, и с тонером и с самыми разными пенками, побочки нет.
Кожа матируется примерно где-то на пол-дня, но и это неплохой эффект. Профилактический результат есть, аллергии средство не вызывает, прыщики немного подсушивает - что уже хорошо.
♥Итог.
Добротная качественная маска. Вот если бы не упаковка, было бы вообще шикарно. рекомендую :)