Жалею, что во время моей юности практически отсутствовали приличные крема для молодой кожи, но даже не это больше гложет, а, скорее, отсутствие так называемого "косметологического" воспитания. Домоводству нас учили, а вот тому, что за кожей ухаживать нужно смолоду, сказать забыли) Ну, не щуриться и не морщиться - это понятно, а как же уход? Часто слышала: "Да зачем тебе мазаться? Ты же молодая, кожа хорошая!". Ага...все эти пережитки прошлого. Без профилактического увлажнения к 30 годам можно нажить такие глубокие и резкие морщины, что удивишься. Особенно, если генетика подкачала и ритм жизни бешеный. Что, в общем-то, со мной и случилось.
Основная моя проблема - носогубные заломы, просто заломы. От них не избавиться с помощью кремов. А другая беда - паутинка во внешних уголках век, иной раз переходящая в гусиные лапки. Благо, кожу вокруг глаз я начала питать и увлажнять еще до возникновения особых проблем и в дальнейшем при должном уходе лапки убегали, а паутинка становилась менее заметной.
Но я не могу запретить себе улыбаться и смеяться от души, тусуясь с ребенком, поэтому неприятные следы этих приятных моментов отпечатываются на лице(.
И, делая заказ на сайте Интернет-магазина натуральной косметики Шоконат (ссылочка), я не задумываясь выбрала сразу два средства для кожи век - сыворотку с маслом розы и крем против глубоких морщин, о котором и расскажу.
Крем обеспечивает полноценный ночной отдых и сбалансированное питание кожи вокруг глаз.
Объем: 20 мл (мой) и 50 мл
Цена: 510 руб и 930 руб. Оптом брать намнооого выгоднее!
Упаковка представляет собой не совсем маленькую баночку из полупрозрачного пластика, коробочки не предусмотрено. Все очень нежно и воздушно - белые тона, прозрачная наклейка с информацией о средстве:
Баночка оснащена завинчивающейся крышкой:
Под ней расположена съемная пластиковая защита с "хвостиком" для того, чтобы было за что зацепиться, но я вообще предпочла от нее избавиться:
Консистенция средства: крем! Типичный кремик, в процессе нанесения которого чувствуется небольшая гелевость.
Аромат так же кремовый, практически, нейтральный - никакого ядерного запаха отдушек нет и в помине, что очень приятно. На коже не задерживается совершенно.
косметическая основа, коллаген регенерирующий "Витаальянс", экстракт мимозы, эфирное масло розмарина), аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт заманихи, протеины шелка, ароматическая композиция, цитрат серебра.
Протеины шелка в уходе я безумно люблю и есть, за что, но об этом ниже. В качестве консерванта выступает цитрат серебра - полностью натуральный продукт:
соль серебра и лимонной кислоты
Он так же содержится в составе полюбившегося мне геля-флюида после депиляции Shokonat.
Косметическая основа представляет собой так же смесь масел и экстрактов:
масло персика, Дигидрокверцитин (экстракт даурской лиственницы)
Придраться совершенно не к чему!
ОБЕЩАНИЯ. ПРИМЕНЕНИЕ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Применение:
небольшое количество крема нанести на область вокруг глаз. Возможно применение под альгинатные маски.
Крем расходуется мегаэкономно - капельки достаточно, чтобы полностью обработать оба века с заходом на зону "гусиных лапок".
Распределяется очень легко - толика гелевости способствует тому, чтобы средство распределялось как по маслу. Веки не стоит мазать, растягивая тонкую кожу, следует просто вбивать крем подушечками пальцев от внешнего края глаза ко внутреннему. Но с этим средством можно спокойно легонько провести по указанной линии, и палец даже не коснется кожи и не принесет урона.
Скорость впитывания: средняя. Не сиюминутно, но и не через час это случится. Крем позиционируется больше как ночной, но я иногда наношу его и утром, так как с ранья мне наносить макияж обычно не нужно).
Нежные масла персика и карликовой розы в сочетании с протеинами шелка смягчают и подтягивают кожу, разглаживают морщинки и надолго препятствует появлению новых.
Вот они, протеины шелка и моя горячо любимая роза! Это просто бомба, находка для кожи всех типов и возрастов!
Моя сухая говорит спасибо и остается увлажненной всю ночь напролет, да и день тоже. ПИТАНИЯ нереально много! Накопительный эффект заметен уже через 2-3 дня! Кожа становится гладкой, эластичной благодаря насыщению таким богатым коктейлем.
Дигидрокверцитин (экстракт даурской лиственницы) снимает раздражение, выводит из кожи вредные вещества и шлаки. Регенерирующий "Витаальянс" и культуральная питательная среда активизируют процесс обмена веществ, обладают противоотечными свойствами, повышают тургор и эластичность кожи.
Аллантоин и гиалуроновая кислота эффективно увлажняют кожу, экстракт заманихи и коллаген обеспечивают эффект лифтинга.
С утра, действительно, никаких отеков! Хотя я любитель напиться воды перед сном, да и лечь крайне поздно...
Первыми в норму стали приходить мини-гусиные-лапки, свеженькие, едва заметные - они быстро стали поддаваться воздействию крема и пропадать. Следом стала разглаживаться легкая и тоже малозаметная паутинка под внешним краем глаза. Пока остался "костяк" из пары черточек, который заметно смягчился, но не думаю, что любой крем в принципе уберет их. Смягчит, сделает менее заметными - однозначно.Что и происходит в данный момент.
Но больше мне нравится долгоиграющее питание и шелковистость кожи. Когда под вечер прикасаешься к векам и понимаешь, что она увлажнена так же, как и после утреннего нанесения крема, или наоборот.
Крем "Вокруг глаз" Шоконат великолепен: состав шикарен - питание на высоте - нет отеков и прочих неприятных моментов в виде липкости/жирности/блеска. Зато есть гладкая, напитанная, здоровая кожа век!) Рекомендую!
Приглашаю в отзыв о маске Шоконат с настоящим ЗОЛОТОМ!