Здравствуйте, мои читатели!Мне довольно сложно подобрать себе крем для кожи вокруг глаз, потому что мне угодить сложно.
То консистенция не подходит, то эффекта нет, то цена заоблачная.
В моем возрасте что попало уже намазывать на себя нельзя, нужно ответственнее относиться к выбору, поэтому теперь выбор крема для лица или кожи вокруг глаз - это целый квест.
Косметикой с пептидами я пользовалась раньше, сказать, что она меня сильно впечатлила, я не могу.
Мне же хочется чтобы и эффект, и цена были превосходными, а так редко бывает.
Мнение о продуктах ТМ «Шоконат» у меня разное. Что-то мне безумно
понравилось, а что-то я
жалею, что вообще выбрала.
Сыворотка для кожи вокруг глаз с пептидом SYN COLL - это именно то средство, которое я буду продолжать заказывать за свои деньги, потому что такого удовольствия от использования средства я давно не получала.
Место приобретения: Интернет-магазин
Шоконат✔️
Цена: 405 рублей;
Объем: 20 мл;
✔️
Прямая ссылка на продукт: ЗдесьСыворотка предназначена для борьбы с мимическими морщинами и «гусиными лапками» вокруг глаз.
Подходит для кожи старше 30-ти лет любого типа.
То есть, по идее, эта сыворотка - это не просто мазилка-увлажнялка. Она должна быть направлена на
реальную борьбу с несовершенствами под глазами.
Пептид SYN COLL считается очень действенным косметическим ингредиентом, который глубоко проникает и активирует кожные механизмы: синтез собственного коллагена в коже, защиту коллагена от разрушения энзимами, улучшение структуры кожи, уменьшение образования морщин.
Косметические свойства пептида SYN COLL:
Активная стимуляция выработки коллагена; Антистресс кожных покровов; Защита коллагена от разрушений и повреждений;
Эффективное сглаживание морщин любого типа и возраста; Активность от «гусиных» лапок и носогубных складок; Способность разглаживать свежие стрии и препятствовать их образованию;
Профилактика и устранение растяжек; Увлажняющие свойства; Придание коже упругости;
Выравнивание тона; Улучшение и укрепление структуры кожи; Уменьшение проявлений купероза; Снятие мускульного напряжения кожи лица.
Мне 32 года, мимических морщин у меня не особо много, а вот «гусиные лапки» есть. Также каждое утро существует небольшая отёчность век. А если перед сном были слезы или выпито большое количество воды, то происходит уже большая отёчность.
Думаю вы не раз видели в профилях инста-мам, что каждая вторая лепит под глаза патчи и с ними обязательно нужно появиться в Сториз. Чтобы все заценили, у нее тоже есть эти патчи.
Я пользовалась патчами и смело могу сказать, что сыворотка от Шоконат их может с
лёгкостью заменить.
Ведь что такое патчи? Своеобразные маски, пластыри-накладки, пропитанные высококонцентрированными косметическими составами. Патчи по степени своей активности нередко вполне сравнимы с антивозрастными или/и увлажняющими сыворотками.
Состав активных ингредиентов в патчах тоже разнообразен. Но почти все патчи содержат гиалуроновую кислоту, глицерин, витамины, отбеливающие компоненты, аминокислоты, антиоксиданты, пептиды, экстракты различных растений, коллаген, пантенол, масла.
А теперь посмотрим на состав сыворотки от ТМ «Шоконат».
Состав: косметическая основа, аминокислотный коктейль, гиалуроновая кислота, пептид SYN COLL, коньяк Маннан, экстракты василька, петрушки, картофеля, аллантоин, ароматическая композиция, цитрат серебра.
Как мы видим, активные ингредиенты почти одинаковы. Во всяком случае в сыворотке присутствует и пептид и гиалуроновая кислота. Может быть, не такая высокая концентрация как в дорогих патчах для кожи вокруг глаз, но работают они почти идентично.
А по цене отличаются.
Сыворотка для кожи вокруг глаз стимулирует выработку коллагена и эластина, помогает коже бороться с обвисанием. Обладает подтягивающими, успокаивающими свойствами. Она очень быстро снимает отеки под глазами.
Способствует устранению "гусиных лапок", кожа разглаживается и выглядит намного свежее.
Сыворотку можно использовать под
альгинатные маски. А также ее саму можно использовать как маску, по аналогии с патчами.
Если для обычного ухода я использую небольшую каплю, то в виде маски наношу средство обильно.
Сыворотка очень быстро впитывается, не оставляя пленки, жирного блеска. Она не вызывает аллергии, раздражения или чесания глаз.
У меня чувствительные глаза, а также я ношу контактные линзы много лет. Поэтому от крема вокруг глаз или неподходящей туши вполне могу получить отеки и аллергию.
От синевы под глазами (если она есть), сыворотка не спасает, но я нигде и не увидела чтобы это обещал производитель.
Сыворотка находится в маленькой баночке-шайбе. Никакой защиты от вскрытия нет, зато есть двойная крышка.
На мой взгляд, тара не очень удобна, так как по мере использования на резьбе банки собирается сыворотка, нужно постоянно подтирать.
В тюбике было бы намного гигиеничнее и удобнее пользоваться.
Сыворотка имеет легкую, почти невесомую консистенцию геля.
Я бы сказала, крем-геля. Она не такая жидкая как обычные сыворотки, не такая густая как крем.
Я больше не покупаю патчи, заменив их на сыворотку от ТМ «Шоконат». Конечно, со временем, я вернусь и к ним, но пока меня полностью устраивает тот эффект, который я получаю от сыворотки.
Сыворотка имеет невероятно приятный запах. Если помните, в СССР был крем для рук в стеклянной бутылке с узким горлышком и на этикетке была нарисованна женская рука с красивыми длинными ногтями, покрытыми красным лаком.
Сыворотка имеет почти такой же запах. Нотки петрушки, трав, но преобладает именно косметическая композиция. Ее постоянно хочется нюхать и нанести крем без того, чтобы «занюхнуть» еще разок, у меня не выходит.
Я храню сыворотку в холодильнике на дверце. Летом просто замечательно наносить ее охлаждённой и это способствует еще более быстрому избавлению от отёчности.
Сейчас уже похолодало, поэтому с утра нанесение холодной сыворотки невероятно бодрит.
Сыворотку для разглаживания мимических морщин и предотвращения появления «гусиных лапок» от ТМ «Шоконат» я, безусловно, рекомендую. От глубоких мимических морщин сыворотка не избавит.
Но немного разгладить имеющиеся «гусиные лапки», придать коже вокруг глаз свежесть и сияние - она может. А главное позитивное свойство для меня - это быстрая борьба с отёчностью.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в
профиле.