Всевозможные средства для кожи вокруг глаз - мои незаменимые спутники. Если лет в 20 я еще могла позволить себе безалаберно относиться к уходу за этой зоной, то в 30+ такое отношение уже не прокатит. Точнее прокатит, но вместо живого и выспавшегося взгляда меня будет встречать болезненного вида панда с россыпью "гусиных лапок". Именно поэтому я стараюсь максимально серьезно подходить к выбору средств для кожи вокруг глаз. И именно поэтому я решила попробовать сыворотку от Shokonat. Ведь отзывы на нее сплошь положительные.
Общая информация:
Полное название: Сыворотка для кожи вокруг глаз с пептидом SYN COLL для разглаживания мимических морщин и предотвращения появления «гусиных лапок» 30+.
Изготовитель: ООО КБ "Таежный Исток", Россия.
Объем: 20 мл.
Где купить: официальный сайт Shokonat.
Стоимость: 374 рубля.
Упаковка:
Сыворотка продается в небольшой баночке из прозрачного пластика. Крышка винтовая, открывается и закрывается без проблем. На лицевой стороне баночки можно ознакомиться с названием средства, на оборотной - со способом применения, а на донышке - с составом.
К упаковке никаких претензий. Единственное, из-за выбранной формы упаковки каждый раз приходится залезать в сыворотку пальцами. Возможно, вариант с тюбиком был бы более уместным.
С Shokonat я не была знакома. Но судя по официальному сайту, эта фирма позиционирует себя в качестве производителя натуральной органической косметики. Поэтому от состава я буду ожидать максимальной натуральности.
Косметическая основа, аминокислотный коктейль, гиалуроновая кислота, пептид SYN COLL, коньяк Маннан, экстракты василька, петрушки, картофеля, аллантоин, ароматическая композиция, цитрат серебра.
Состав и правда оказался очень неплохим. Множество натуральных компонентов, которые зарекомендовали себя неплохими помощниками в борьбе за ухоженную кожу вокруг глаз.
Органолептика:
Консистенция и цвет: сыворотка молочно-белого цвета, с бежевым подтоном, без каких-либо вкраплений. Консистенция однородная и достаточно легкая, напоминает гель или флюид. При соприкосновении с кожей начинает таять. Благодаря этому по коже средство распределяется с легкостью.
Аромат: насыщенный, приятный, сладенький. Напоминает запах белого шоколада, но в него вплетены какие-то терпкие травянистые нотки. Мне аромат нравится. На коже он, кстати, держится не долго.
Способ применения:
Небольшое количество сыворотки нанести на область вокруг глаз. Можно применять под альгинатные маски.
Обещания:
Сыворотка для кожи вокруг глаз стимулирует выработку коллагена и эластина, помогая коже бороться с обвисанием. Обладает подтягивающими, успокаивающими свойствами. Способствует устранению "гусиных лапок", морщин на коже вокруг глаз. Подходит для кожи старше 30 лет любого типа.
Результат:
Моя кожа: тонкая, сухая, но не особо чувствительная. После умывания зона вокруг глаз постоянно испытывает недостаток увлажнения. Проявляется это в сухости и стянутости. Если же кожу должным образом не увлажнить, то "гусиные лапки" обозначаются сильнее. Из-за чего взгляд становится не таким молодым, как хотелось бы. С синяками и отеками у меня особых проблем нет, поэтому от сыворотки я жду исключительно увлажнения. Конечно же, я не рассчитываю, что она поможет мне избавиться от возрастных изменений. Но не усугубить ситуацию и сделать "гусиные лапки" не такими явными сыворотке должно быть по плечу.
Когда и как я использую сыворотку:
Я наношу сыворотку ежедневно, утром и вечером на протяжении месяца. Предварительно умываюсь и протираю лицо тоником. Зону вокруг глаз я им тоже протираю, так как инструкция советует это делать. После наношу сыворотку. На оба глаза хватает очень скромного количества крема. Перебарщивать смысла нет, так как в этом случае сыворотка будет слишком долго впитываться.
Аккуратно вбиваю сыворотку, не растягивая при этом кожу. Жду две-три минуты и наношу макияж. Поначалу я хотела закрывать сыворотку кремом, так как слово "сыворотка" у меня ассоциируется именно в качестве подложки для крема. Но в рекомендациях производителя ни слова про крем. Да и эффекта от одной сыворотки мне вполне хватает.
Как сыворотка ощущается на коже:
Сыворотка достаточно легкая, напоминает флюид. Поэтому распределяется по коже она без каких-либо проблем. Впитывается тоже очень быстро, буквально за пару минут. В самом начале кажется, что средство ложится липкой пленочкой. Но уже через минуту это ощущение пропадает, липкость и блеск уходят.
Что понравилось, а что нет:
- сыворотка очень комфортна в применении. Она не оставляет ни липкости, ни жирности, ни пленки. А впитывается очень быстро;
- аромат у сыворотки очень приятный, не раздражает. Но с кожи быстро слетает;
- сразу после нанесения сыворотка может слегка пощипывать, но ощущение это очень легкое и проходит быстро. Никаких покраснений и раздражения сыворотка после себя не оставляет;
- несмотря на легкую консистенцию, сыворотка отлично увлажняет кожу. Моментально снимает чувство стянутости и сухости, которые появляются после умывания. Эффект увлажнения долгосрочный, его хватает на целый день/целую ночь.;
- после нанесения сыворотки не возникает желания дополнить уход увлажняющим кремом;
- конечно же, возрастные изменения никуда не делись. Но сыворотка неплохо их скрывает благодаря грамотному увлажнению. "Гусиные лапки" обозначены не так резко;
- сыворотка отлично подходит в качестве базы под макияж. Благодаря увлажнению морщинки становятся не такими глубокими, консилер в них меньше западает. К тому же консилер с сыворотки не скатывается. А из-за того, что сыворотка быстро впитывается, тушь на веках не отпечатывается;
- сыворотка не провоцирует появления мешков или отеков под глазами. Некоторые питательные кремы этим грешат, если их плотненько нанести на ночь;
- никакого раздражения или покраснения сыворотка не вызвала;
- расход у средства минимальный. За месяц при условии ежедневного применения утром и вечером я едва-едва сняла верхний слой в баночке, даже не добравшись до середины.
Сыворотка для кожи вокруг глаз с пептидом SYN COLL от Shokonat - очень комфортное средство для кожи вокруг глаз. Приятная консистенция, хороший аромат и неплохой эффект на возрастной коже 35+. Увлажняет, не провоцирует появления отеков и мешков, хорошо подходит в качестве базы под макияж и благодаря увлажнению слегка выравнивает "гусиные лапки".