Не буду утомлять Вас, уважаемый читатель, повторением истории своего знакомства с брендом Шоконат, об этом подробно можно прочитать в моих отзывах по ссылкам ниже.
А сам бренд отлично гуглится в сети.
Его главные "фишки", на которые он делает акцент - натуральность компонентов и уникальные рецептуры, основанные на собственных научных разработках. Бонусом еще одна "фишка", которая не всем по душе, но вероятно, название бренда вынуждает производителя всячески эксплуатировать эту тему - ароматы косметических средств, ибо в некоторых средствах они убойные без малейшего преувеличения. К счастью, не во всех.
Итак, герой данного отзыва это одно из 4-х имеющихся у меня средств по уходу за кожей вокруг глаз от Шоконат: Сыворотка для кожи вокруг глаз с пептидом SYN COLL против мимических морщин и гусиных лапок
Обозначу коротко свои исходные данные: мне 42, кожа комби, но склонная к сухости. Кожа век уже требует особого ухода и повышенного внимания к себе: есть суховатость с наметившимися лишними линиями будущих морщинок, а на одном веке стойко стала появляться складка с небольшим нависанием.
Описание Сыворотки от производителя:
Сыворотка для кожи вокруг глаз стимулирует выработку коллагена и эластина, помогая коже бороться с обвисанием. Обладает подтягивающими, успокаивающими свойствами. Способствует устранению "гусиных лапок", морщин на коже вокруг глаз. Подходит для кожи старше 30 лет любого типа.
Вот в моем случае привлекло меня к данному продукту именно заявленное свойство подтягивания кожи. Плюс сыворотка для особо требовательной кожи вокруг глаз мне была остро необходима, как компаньон к кремам.
Форм-фактор: пластиковая баночка с откручивающейся крышечкой. Объем 20 мл.
Да, не гигиенично. Но что поделать... Впрочем, пластик добротный, крышечка абсолютно беспроблемная. Внутри есть защитная пластиковая крышечка.
Состав, заявленный производителем:
Косметическая основа, аминокислотный коктейль, гиалуроновая кислота, пептид SYN COLL, коньяк маннан, экстракты василька, петрушки, картофеля, аллантоин, ароматическая композиция, цитрат серебра.
Совершенно не желаю вникать в составы, мне достаточно описаний производителя, а главное - эффективность средства. Кроме того, кожа моя не очень жалует полностью натуральные составы уходов, а вот всякую химозность с парабенами уважает весьма.
Другими словами, на составы я, всегда смотрю по диагонали (может быть, это и опрометчиво). И смотрю-то только потому, что есть у меня аллергия на пару компонентов натурального растительного происхождения, но они, благо, встречаются редко.
Так что, оставим состав любителям их разборов и специалистам, а сами перейдем к самому интересному.
Аромат: Есть. Выраженный. Теплый аромат сладкого какао с пудрой, идет по нарастающей вверх, до колко-звонкой ноты засахаренной ванили, затем плавно спадает вниз, до нежно-кремового тихого звучания.
Вот не обошла стороной эту Сыворотку участь большинства средств от Шоконат - зубодробительная концентрация аромата. Сами аромы довольно красиво звучат у Шоконата (парф-маниаки меня поймут!), но вот их интенсивность порой зашкаливает! Я не знаю, зачем они так делают, ибо адова концентрация аромы может легко оттолкнуть от отличного по своим уходовым свойствам продукта. Но подробнее об аромах в продуктах Шоконат - в моих отзывах, ссылки ниже.
В данной Сыворотке интенсивность аромата достаточно средненькая (учитывая прочие мои продукты от Шоконат), и хотя на взлете интенсивит (может чуть-чуть на миг показаться удушающим), слетает быстро после "намаза". И за это спасибо.
Текстура: полупрозрачная бежевая по цвету и скорее эмульсионная, чем кремовая, то есть более легкая и водянистая. Наносится легко, приятно. Принимается кожей отлично, впитывание быстрое, не более 2-3 мин. Финиш - легкое увлажнение. Ни пленки, ни стянутости после впитывания не оставляет.
Эффект: на лето может служить отличным самостоятельным уходом для кожи вокруг глаз - увлажнит, немного подтянет (все же ей одной эта задача не под силу при уже наметившихся возрастных изменениях).
А вот в нанесении под крем, по моим наблюдениям, она работает на пролонгированное действие кремов. У меня в активном пользовании сейчас два фаворита для кожи вокруг глаз от Шоконат:
Крем вокруг глаз с лифтинг-эффектом против глубоких морщин
и Крем-пептид для разглаживания кожи вокруг глаз и восстановления коллагена в глубоких морщинах
Эффект сохраняется на 2-3 часа дольше с нанесением на сыворотку, чем при использовании крема "соло".
Однозначно - рекомендую!
Сыворотка подойдет любому типу кожи век за счет легкой консистенции.
Эффективность выявляется при использовании с кремами.
Другие мои отзывы на средства Шоконат:
Крем-сыворотка с эффектом ботокса для возрастной кожи лица и шеи
Шоколадное масло для рук с маслом Иланг-Иланг питательное
Гоммаж-пилинг "Микс Шоколадно-Вишневый" для сухой, обезвоженной, возрастной кожи лица
Антивозрастной молочный крем с казеиновым белком и протеинами шелка