Опубликовано 2 Сентябрь, 2018 - 09:11

Шоконат: Крем-пептид для разглаживания кожи вокруг глаз и восстановления коллагена в глубоких морщинах

Несколько слов о бренде Шоконат / Shokonat.
Это отечественная марка косметики салонного и домашнего применения, разрабатывается и производится Новосибирским Академгородком и Наукоградом "Кольцово". Все косметические продукты бренда обладают уникальными рецептурами, не содержат консервантов и искусственных красителей, производятся только из натуральных компонентов.

С продукцией отечественного бренда Шоконат мне довелось познакомиться случайно, в ходе долгих и нудных поисков эффективной альтернативы для кожи вокруг глаз взамен ставших совершенно недоступными по цене средств от La Mer и Ланком.
О, сколько средств и было потрачено в поисках... Но это отдельная история.

Мои исходные данные: мне 42, кожа комби, но склонная к сухости. И если овал еще в приличном состоянии, то кожа век уже требует особого ухода и внимания к себе: есть суховатость с наметившимися морщинками, а на одном веке стойко стала появляться складка с небольшим нависанием.
Мне отлично все это убирал Ланкомовский уход, периодически чередуемый с La Mer, но ценники на них сейчас просто неприличные, словом, не подступиться никак.
Соскочив с Ланкомовского ухода, я погрязла в метаниях между профом и аптечными марками, и перепробовала несметное их число. Увы, увы, каждый раз расстраивалась и убеждалась, что все не то...

Для знакомства с маркой Шоконат взяла аж сразу 4 средства для кожи вокруг глаз, и 3 для лица.
Вот как-то интуитивно почувствовала, что искать нужно здесь, и не прогадала!
О каждом из средств расскажу подробно, а начну именно с него - героя данного отзыва.

Итак, крем-пептид для кожи вокруг глаз от Шоконат.
Описание от производителя довольно сухое и лаконичное:

Стимулирует выработку коллагена и эластина, помогая коже бороться с глубокими возрастными морщинами. Способствует устранению "гусиных лапок" и дряблости кожи. Подходит для кожи старше 40 лет любого типа.

Баночка объемом 20 мл. Хороший, добротный пластик, крышка закручивается беспроблемно. Защитная крышечка внутри имеется.

На баночке даны рекомендации по применению:

Состав, заявленный производителем:

Косметическая основа, коллаген, пептид SYN COLL, масло ши, экстракты василька, петрушки, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт заманихи, ароматическая композиция, цитрат серебра.

Консистенция. Крем имеет жирноватую консистенцию, но наносится, ложится и поглощается кожей отлично!
Впитывание происходит не быстро, в моем случае это несколько часов, даже после промокания сухой салфеткой на ночь. Зато на утро эффект "вау!" (об этом ниже).

Аромат. И еще: у крема довольно выраженный аромат. Теплый, чуть колкий медово-цветочно-сахарный. Аромат довольно интенсивен, но исчезает (перестает ощущаться) быстро, буквально пара-тройка минут и его уже нет.

Эффективность. Напитанность, увлажненность и упругость век - результат каждого утра с первого применения! Как выяснилось, в моем случае именно он - самый близкий по критериям эффективности "питание" и "увлажнение" с Ланкомовским уходом для кожи вокруг глаз. Однако, вот лифтинга лично мне в нем не хватает, эффект подтянутости не так долог, как хотелось бы. Но тут отлично выручают другие средства для кожи вокруг глаз от Шоконат.

Кому подойдет: полагаю, всем. Но особо рекомендую обладательницам нормальной и сухой кожи век, которая нуждается в питании, увлажнении и небольшом повышении упругости.
Мне на жару он немного плотноват (жирноват) по ощущениям, идеален будет для холодных сезонов.

Однозначно рекомендую всем, кто уже столкнулся с возрастными признаками в зоне вокруг глаз. Данный крем может приятно удивить!

Достоинства
  • Состав
  • Эффективен
Недостатки
  • Впитывается чуть дольше, чем хотелось бы
WeißerFuchsрекомендует
02.09.2018
Хороший эффект от крема.Вообще нравится их продукция.
02.09.2018
Если бы они еще не лукавили с составом. Что такое, например, косметическая основа? Под этими словами может быть замаскировано что угодно - от силикона, до глицерина с мин. маслом... Состав у серьезных производителей должен быть по INCI
Консистенция приятная)