Сегодня у меня на повестке дня третья одноразовая масочка от Черного жемчуга, и это маска Питание и омоложение.
Кто же омолодиться не хочет? Все этого хотят. Ну что же, достаем маску, рассматриваем и тестируем.
Ѽ Обещания производителя:
Обещают нам в буквальном смысле золотые горы:
Первые тканевые маски MEZOCARE от бренда "Черный Жемчуг" с технологией материала с системой доставки активных мезокомпонентов в глубокие слои кожи.
Тканевая маска Питание и Омоложение разглаживает морщинки и повышает упругость и эластичность кожи.
Эффект питания и увлажнения с первой секунды!
Во всех трех масках ЧЖ, которые я попробовала, нахваливают систему MEZOCARE, которая здесь обеспечивает проникновение компонентов в кожу, но подробностей, как это происходит - не раскрывается.
Ѽ Цена:
В разных магазинах от 107 до 150 рублей. Покупила в Магнит-Косметик со скидкой 20%. Цена на уровне любых других одноразовых масок.
Ѽ Инструкция по применению:
Здесь все как обычно, хотя производитель все подробно расписывает.
Ѽ Состав:
Состав похож на состав других масок Черного жемчуга, которые я уже пробовала. В эту добавлено масло авокадо и ниацинамид.
Persea gratissima (avocado) oil /Увлажняющее, омолаживающее, разглаживающее, противовоспалительное , заживляющее масло. Глубоко питает и восстанавливает структуру клеток кожи, стимулирует клеточный обмен веществ и ускоряет обретение кожей упругости и эластичности. Уменьшает шелушения, быстро восстанавливает целостность кожи, заживляя ее при мелких ранках, порезах, воспалениях./
Alanine /Аминокислота. Используется в косметике в качестве увлажняющего, кондиционирующего и смягчающего агента, а также релаксанта (расслабляющего вещества)/
Betaine /Аминокислота. Используется как увлажнитель, и как успокаивающий компонент. Увлажняет кожу путём удерживания влаги в верхних слоях кожи. Уменьшает морщины путём разглаживания кожи и придавая в общем коже более гладкий вид /
Biosaccharide GUM-1 /Биосахаридная смола. Делает кожу шелковистой и нежной, увлажняет, образует невидимую увлажняющую пленку, которая способствует сохранению влаги в коже, обладает более длительным действием, чем гиалуроновая кислота, снимает раздражение/
Camellia Japonica Seed Oil /Масло камелии японской глубоко проникает в кожу, поддерживает ее эластичность, восстанавливает обезвоженную кожу и предупреждает дальнейшую потерю влаги/
Niacinamide /витамин B3, или никотиновая кислота, - витаминный антиоксидант, снимающее раздражение вещество, защитный агент и регулятор клеточного метаболизма./
Retinyl Palmitate /Стабильная форма витамина А, антиоксидант, антивозрастное действие оказывает только в высокой концентрации/
Serine /Серин, аминокислота, используется как увлажняющий компонент в косметических эмульсиях. Биологическое действие - иммуномодулирующее, улучшающее структуру кожи/
Tocopherol, Tocopheryl Acetate /Формы витамина Е. Антиоксидант, питает и смягчает кожу, защищает от ультрафиолета, противовоспалительное действие, увлажнитель/
Ammonium Lactate /Увлажнитель, эксфолиант и кератолитик - способствует обновлению эпидермиса/
Glycerin /увлажнитель/
Helianthus annuus seed oil /Подсолнечное масло, смягчает сухую кожу и увлажняет ее. Также оказывает успокаивающий и регенерирующий эффект/
Hydrogenated Lecitine /Лецитин, Натуральный фосфолипид, смягчает и кондиционирует кожу, антиоксидант, вызывает ощущение гладкости кожи. Повышает проницаемость кожи и способствует проникновению других компонентов в глубокие слои кожи/
Maltitol /Мальтитол, стабилизатор, эмульгатор, увлажнитель/
Состав, в принципе неплох, и действительно направлен на питание кожи.
Ѽ Лекало:
Открываем упаковку. Маска хорошо пропитана белой непрозрачной сывороткой:
Лекало у этой маски такое же неудобное, как и у других масок ЧЖ. Вот скажите, какой ширины должно быть лицо, чтобы ЭТО подошло?
При применении таких масок очень важно расправить маску как следует, чтобы не было заломов. Иначе эти заломы отпечатаются на вашей коже. Так вот, эту маску так расправить не получится даже при всем желании.
Я похожа на шар-пея в этой маске.
Ѽ Ощущения при применении и эффект:
Кое-как расправив это чудо, я прилегла, чтобы отдохнуть и чтобы лицо расслабилось.
У пропитки имеется аромат, он не очень сильный, парфюмерный, особо не раздражает. Лежим и наслаждаемся.
При выдерживании маски ощущается лёгкое пощипывание, для меня оно скорее приятное.
Держала маску около 30 минут, так как задремала. Маска уже начала подсыхать. После снятия умываться не захотелось, так как липкости особой не было. Остатки сыворотки распределила по лицу и по шее по массажным линиям. При распределении чувствовалось активное пощипывание на коже под руками. Заломов от складок маски, на лице, слава богу, не обнаружилось.
Эффект от маски есть, лицо мне показалось более отдохнувшим и свежим, кожа более гладкой. Обратите внимание, носогубка даже сгладилась. Думаю, такой эффект за счёт увлажнения кожи.
После маски лицо блестело. Делала маску перед выходом из дома, через 15 минут нанесла крем для кожи вокруг глаз и дневной крем с SPF фактором прямо на остатки маски. И далее пудру и декоративку. Лицо выглядело хорошо.
На самом деле из всех трех купленных мною масок именно на эту лицо отозвалось более благодарно (читайте отзыв на
Сияние и Увлажнение, и отзыв на
Y-зону Лифтинг Эффект)Подвожу итоги по обещаниям:
✔️ Увлажняет и питает с первой секунды - Да увлажняет и питает неплохо. Кожа выглядит более наполненной после маски.
✔️ Повышает упругость и эластичность - Да, кожа действительно выглядит более упругой и плотной.
✔️ Разглаживает морщинки - Да, эффект разглаживания есть.
✔️ Снимает ощущение сухости и стянутости - Да, сухости и стянутости, которые обычно я чувствую после умывания, после маски я не наблюдала.
✔️ Кожа более гладкая и молодая - Да, лицо выглядит хорошо.
Ѽ Выводы:
Обещания выполнены, хочется с одной стороны похвалить Черный жемчуг, а с другой - поругать за лекало. Поставлю из-за лекала пять с минусом. Рекомендую эту маску, сама скорее всего именно эту буду повторять.
Может быть, вам будут интересны мои отзывы на другие масочки:
Oriflame очищающая глиняная мини-маска с рисом и белым чаем
Маски Miss Spa пахнущие поганками грибами Яркость и Увлажнение
Моя любимая маска The Saem с гиалуронкой, киви и экстрактом кактуса
Веселые Хрюшки Etude organix:
Розовая пузырьковая маска с глиной
Теплая Relax-маска для глаз