Опубликовано 23 Август, 2020 - 17:18

один раз

Не так давно, я закупалась тканевыми масками для лица в ИМ корейской косметики. До этого масками FarmStay не пользовалась и о них даже не слышала. В ИМ обычно представлено 12 видов масок по цене в 60 рублей. Я остановила свой выбор на той, что с коллагеном.

В информации на сайте значилось, что именно эта маска:

способствует разглаживанию морщин и предупреждает появление кожных заломов, вызванных сухостью.

Я решила, что такая маска как раз то, что мне нужно для борьбы с начищающимися морщинками.

Упаковка глянцевая, из очень плотного материала.

На обратной стороне наклейка с информация на русском языке.

По бокам стандартные насечки для удобства открытия, но несмотря на это, открыть упаковку не так то легко. Нужно либо использовать ножницы, либо приложить чуть больше усилий.

Внутри упаковки, маска пропитана прозрачной жидкостью, но этой жидкости не так много. После того, как я достала маску из упаковки, там осталось совсем чуть чуть.

💧 Аромат

Запах приятный. Пахнет косметический отдушкой. Запах легкий, слегка сладковатый.

💧 Применение

У маски не удобное лекало: прорези для глаз и губ очень маленькие. Нужно делать надрезы, иначе маска плотно к коже не прилегает.

На русифицированной наклейке написано, что с маской нужно провести 30 минут. Сначала я даже подумала, что это какая то опечатка, но нет.

Я думаю, что 30 минут с маской это очень много. Через минут 15-20 я уже устала с ней лежать, но вытерпела положеные полчаса.

Постепенно маска начинает нагреваться от кожи и я сомневаюсь, что спустя 20 минут все еще есть какое то полезное действие на кожу.

Во время применения ощущается неприятный охлаждающий эффект, но он исчезает примерно через 10 минут.

💧 Эффективность

После снятия маски кожа очень липкая, эссенции на лице остается много настолько, что вся она не успевает впитаться.

✔️ Присутствует приятное чувство увлажнения кожи. Увлажнение не очень сильное, но эффект ощущается. У меня до использования маски кожа лица была не очень сухой, поэтому того увлажнения, которое смогла дать маска, оказалось достаточно. Но если кожа очень сухая, то я думаю, что скорее всего увлажнения покажется мало.

✔️ Кожа стала нежная, приятная, если к ней прикасаться.

✔️ Легкий эффект осветления кожи.

✔️ Смогла разгладить мои слегка выраженные носогубные морщинки. Но, я думаю, что если бы они были более заметны, то конечно же маска бы не помогла.

✔️ Цвет лица стал более ровный. Кожа стала выглядеть лучше.

➖ На покраснения в виде маленьких прыщиков не подействовала. Поэтому, для проблемной кожи окажется не действенной, но маска и не заявлена как средство для кожи склонной к высыпаниям.

💧 Итог

Неожиданно мне маска даже понравилась. Хотя, должна признать, что сначала я отнеслась к ней скептически. За свою цену в 60 рублей маска смогла увлажнить кожу. Единственное, что мне не понравилось, это время применения 30 минут. Я думаю, что это перебор. Некоторые тканевые маски способны увлажнить кожу и за 10 минут.

Думаю, что маска не подойдет при очень сухой и проблемной коже. Даст легкое увлажнение, чуть улучшит внешний вид кожи, но не более того.

Достоинства
  • Визуально улучшает вид кожи
  • Выравнивает тон
  • Недорогая
  • Увлажняет
Недостатки
  • Лекало
  • Липкость
  • Не вариант для сухой кожи (подсушивает)
Alisseрекомендует