Опубликовано 12 Ноябрь, 2024 - 07:46

полгода или более

Приветствую заглянувших! 🙃

Мастерская Олеси Мустаевой - один из немногих брендов российской натуральной косметики, который мне искренне нравится. Много что пробовала из их косметических продуктов, и 90% из них мне пришлось по душе.

Сульфидно-иловую маску я покупала не читая отзывов. Потому что примерно понимала что это. Кто бывал на озере Чокрак в Крыму или подобных грязевых месторождениях тоже имеет представление.

Сульфидно-иловая маска Мастерская Олеси Мустаевой

Я не слишком жаждала наносить эту массу на лицо или корни волос. Но такая грязь очень богата минералами, солями и микроэлементами. И я планировала устроить что-то типа спа-курорта у себя дома и наносить эту маску на тело, впитывая через кожу все полезности. 🙂

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Наименование - Природная минеральная сульфидно-иловая маска

Объем - 220 г / 1100 г

Бренд - Мастерская Олеси Мустаевой

Страна производства - Россия

Цена - 400 р / 950 р

Прямая ссылка на продукт на сайте производителя.

УПАКОВКА

Широкая баночка из затемненного пластика с откручивающейся винтовой крышкой.

Под крышкой имеется защита от вскрытия из плотной фольги:

СОСТАВ

натуральней некуда:

минеральная (сульфидная) иловая грязь.

СРОК И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

24 месяца с даты производства.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Грязь она и есть грязь)) Единственное, эта грязь очищена от посторонних включений. Тягучая пастообразная консистенция. Цвет серый.

АРОМАТ

Выделила в отдельный пункт, т.к. он заслуживает отдельного внимания. Не верьте тем, кто говорит, что запах на любителя. Любителей вряд ли найдется...

Запах ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!

Когда я открыла первую баночку, вонь была жуткой! Я открыла все окна, чтоб выветрить этот запах. Муж с работы пришел только через 2 часа, и даже несмотря на открытые окна, спросил: "А чем у нас так воняет?"

Но справедливости ради, замечу, что маски, выпущенные после августа 2023 года пахнут чуть менее ярко (и срок годности у них больше).

Плюс, даже закрытая баночка после вскрытия немного выветривается.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Маски для лица

На предварительно очищенную кожу необходимо нанести маску комфортной температуры, избегая области вокруг глаз, рта, переносицы. ВНИМАНИЕ, не давайте маске высохнуть! Маска является минеральным составом, биологически активным. Поэтому время нанесения от 2 до 5 минут в зависимости от чувствительности кожи и состояния рогового слоя. Смывать маску надо теплой водой.

Возможно покраснение кожи из-за притока крови. Поэтому рекомендуем делать маску в свободное время, вечером за несколько часов до выхода в свет.

Укрепление волос

Втереть в корни чистых волос по всей голове. Накрыть голову полиэтиленовой шапочкой, укутать сверху полотенцем. Компресс оставляют на 20-25 минут. Тщательно промыть теплой водой.

Для смягчения волос использовать бальзам/кондиционер или маску. После процедуры рекомендуется высушить волосы естественным путем без применения фена.

Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Курс 8-12 сеансов. Перерыв между курсами 30 дней.

Во время курса может уменьшиться естественный блеск волос. Он восстановится после завершения курса.

Маски и обертывания для тела

Нанести ровным слоем на чистую влажную кожу, исключая области груди и декольте. Расслабиться и подождать 10-15 минут. Смыть теплой водой. После процедуры действие кремов усиливается.

❗️ Предупреждение:

маску не рекомендуется наносить на все тело сразу на длительно время во избежание резкого усиления кровотока во всем теле.

При возникновении реакции на продукт снизить частоту применения или отменить.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Сульфидно-иловая маска улучшает микроциркуляцию в коже. Минеральные и биологически активные вещества в составе маски способствуют ускорению метаболизма клеток. В результате клетки получают больше кислорода и питательных веществ, возрастает интенсивность процессов обновления кожи.

Также маска действует как мягкий пилинг, ее регулярное использование способствует повышению тонуса, улучшению цвета кожи и уменьшению жирного блеска.

Благодаря высокому содержанию солей, продукт обладает осмотическим активным действием, что способствует повышению гидратации рогового слоя. Данный эффект сохраняется, пока роговой слой не обновится.

МОЯ КОЖА / ВОЛОСЫ

Кожа тела скорее сухая.

Кожа лица комбинированная, обезвоженная, склонна к образованию черных точек.

Волосы длинные, неповрежденные, окрашенные басмой. Сильно выпадают.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

Когда я открыла первую баночку, честно, я пожалела, что вообще купила эту маску. 🙈 Настолько отвратительно она пахла! Но выбрасывать было жалко, и я решила дать ей шанс и использовать не дома в закрытом помещении - в ванной, а на воздухе, т.к. собиралась через три недели на море. И я рада, что банку с маской тогда не выкинула, иначе не узнала бы, насколько это классный продукт.

И вот на море я первый раз намазала тело этой маской (живот и ноги).

Сульфидно-иловая маска Мастерская Олеси Мустаевой

Что меня удивило, запах был неприятный, но уже не такой ядрёный, как из только что открытой банки. Я списала это на то что пользовалась ею на свежем воздухе, а не в помещении.

Пользовалась я маской на берегу так два раза. Но под жарким солнцем пользоваться ей не особо удобно, так как она быстро сохнет.

И в третий раз решила использовать ее в душе гостиничного номера. И запах, действительно, за три недели после вскрытия банки заметно выветрился. Пользоваться маской стало вполне терпимо.

Я уже намазала маской почти все тело. И в помещении маска остается мокрой гораздо дольше, чем под солнцем.

Первые несколько применений тело немного покалывало под маской. Но, видимо, кожа быстро привыкла и покалывать перестала.

После смывания кожа немного розовая из-за притока крови к ее поверхности.

Маска отлично тонизирует кожу, освежает. Кожа становится очень нежной и гладкой. И такая нежность кожи сохраняется надолго.

Но и без минуса не обошлось. На коже, все же, остается неприятный запах маски. И держится он тоже долго, пока не помоешься с мылом или гелем для душа.

Но вот что меня удивило: после применения маски шрам от кесарева сечения заметно светлел. Краснота его уходила на несколько тонов. Хотя я полагала, что приток крови наоборот должен был бы усилиться и там тоже, но нет - шрам бледнел. Правда, через какое-то время краснота немного возвращалась, но не полностью. Шрам все равно с каждым применением становился все светлей.

И это та причина, из-за которой я, не раздумывая, приобрела вторую баночку:

Сульфидно-иловая маска Мастерская Олеси Мустаевой

Посмотрите сами. Фото шрама до применения маски и сразу после нее:

Это фото на солнце.

А это в тени:

Сульфидно-иловая маска Мастерская Олеси Мустаевой

С каждым применением шрам становился все бледнее. Эти фото я делала еще в июле. Сейчас мой шрам совсем бледненький. Возможно, когда-нибудь он бы и без маски стал бледным (хотя точно не могу сказать, у некоторых остается розовым). Но я думаю, что ускорению этого процесса очень поспособствовала сульфидно-иловая маска. Её действие я наблюдала буквально каждое применение.

Возможно, что на совсем старых рубцах маска меньше действует. Я начала использовать ее, когда рубцу было 7 месяцев...

Несколько раз я пробовала использовать маску для кожи головы. Но, наверно, чтоб почувствовать эффект, надо было пользоваться ею систематически. А мне было сложно мазать маской голову, так как запах на волосах после смывания держался намертво, пока не помоешь с шампунем, и запах витал очень близко к носу.

Эффект от использования сульфидно-иловой маски для лица мне тоже очень понравился. Но использовала для лица я уже ближе к концу баночки, чтоб запах сероводорода там почти не оставался. Маска хорошо очищает кожу. Как будто пилингует ее. Устраняет шелушения, обновляет кожу. Кожа буквально преображается после маски.

Плюсы Сульфидно-иловой маски Мастерская Олеси Мустаевой:

➕️ Абсолютно природный натуральный продукт, богатый минералами, солями и микроэлементами. Частичка курорта у вас дома!

➕️ Усиливает приток крови к коже, благодаря чему она получает больше кислорода и питания как из крови, так и непосредственно из маски.

➕️ Мягко пилингует кожу, обновляя ее.

➕️ Делает кожу мягкой и нежной. Этот эффект довольно продолжительный.

➕️ Тонизирует.

➕️ Заметно уменьшает красноту шрама. С каждым разом краснота все больше и больше уходила.

➕️ На лице маска очищает поры, обновляет и преображает эпидермис. Кожа выглядит заметно ровнее и здоровее.

Минус:

➖️ Отвратный запах. Но немного отличается от партии к партии, плюс хорошо выветривается из даже закрытой банки после вскрытия упаковки. Так что если вы открыли маску и намазаться ею не можете - закройте и поставьте в сторонку на пару недель. 😉

Маску рекомендую! 👍

Но с оговоркой на запах...

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Выравнивает цвет лица
  • Натуральный состав
  • Небольшой пилинг эффект
  • Отшелушивает
  • Улучшает кровообращение
  • Универсальное средство
  • Чистит поры
Недостатки
  • Запах
Dobermankaрекомендует
Интересная маска.
12.11.2024
Какая интересная маска! Мне нравится продукция этой марки, рабочие средства)
Согласна с Вами 🙂
12.11.2024
Мне бренд тоже прям по душе! Но такую маску не пробовала, а вот надо бы, возьму чуть позже обязательно ❤️
12.11.2024
Посмотрю на Озон. Видела там большие скидки.
Запах можно и потерпеть, раз такой отличный результат. Замечательное средство)
12.11.2024
Никогда не пробовала этот бренд 🙂
Наверное, маска была бы шикарной, если бы не запах, я бы попробовала ☘️
12.11.2024
Ну ради такого результата можно потерпеть аромат ☺️