Я не перестаю искать хорошее средство, которое может восстановить мои волосы, которые я ежемесячно, на протяжении уже пяти лет, подвергаю воздействию краски. Средства из масс-маркета меня жестоко разочаровывают, потому что они полны силиконов (они ничего, кроме пленки на волосах, не делают) и парабенов. Составы масок повергают меня в уныние, когда всякая неполезная ерунда стоит на первых местах, а все полезное, обещанное производителем, на последних. Поэтому я отправилась в удивительный мир косметики CAFE MIMI, у которых за низкую стоимость ОЧЕНЬ приличные, почти что натуральные составы.
Только вот они не пишут их на упаковке, поэтому приходится гуглить - это большой минус. Прям вот огромный.
И вот, я нашла чудесное средство - CAFE MIMI восстанавливающая "Масло жожоба и аминокислоты шелка".
По отзывам, должно не просто восстановить мои волосы, а сделать из них ту самую глянцевую картину из рекламы. Состав и правда неплохой (но на упаковке вы его не найдете):
Aqua, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло Жожоба), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло Авокадо), Cetearyl alcohol (из кокосового масла), Butyrospermum parkii (Shea) Butter (масло Ши), Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxyethylcellulose (из целлюлозы), Silk Amino Acids (аминокислоты шелка), Betaine (из сахарной Свеклы), Panthenol (провитамин В5) , Tocopheryl Acetate (витамин Е), Behentrimonium Methosulfate, Quaternium-87, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Perfume,Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Citric Acid.
Обычно у натуральной косметики есть накопительный эффект. Оно не действует моментально, как силиконовый бальзам или маска. Что я могу сказать о своих волосах после двух покупок и использования больше трех месяцев, ожидая того самого эффекта?
НИЧЕГО
Это абсолютная ерунда, которая не стоит даже тех копеек, за которые его продают. И, серьезно, маска, которую нужно держать минуту, а эффекта как после длительного использования кератина? Ох, камон.
Возможно, что дело в некачественном сырье. По-другому такую низкую цену не объяснить. Хорошая, качественная маска не будет стоить около 150 рублей.
Найти это средство почему-то трудно на прилавках. Я отслеживала его на озоне, как какую-то поп-звезду.
Ставлю этому средству 3 нормально выглядящих волос из 10. По крайней мере, ничего плохого оно тоже не делает.