❤Всем привет!❤
Как то одно время , я просто обожала маски из глины. Покупала ее в аптеке, разных цветов. В том числе и черную. Результат мне тогда очень нравился. Но как то я забросила это дело. А недавно, решила попробовать снова, когда увидела маску Riche с черной глиной. Тем более сейчас мои поры заметно расширились и это то, что мне сейчас нужно.
?Общая информация?
- Цена: 85 бел.руб. ~ 40$ ;
- Производитель: RICHE
- Объем: 50 мл
- Где заказать: оф. сайт; сайт для Беларуси
- Для комбинированной, жирной, зрелой, сухой кожи
?Упаковка?
Маска упакована в черную картонную коробочку. Она выполнена из плотного картона, матовая. Без лишних надписей. Только указана фирма продукта. Для защиты от вскрытия присутствует наклейка. Очень приятно получить продукт с такими милыми деталями. Встречаем же мы "по одежке ". Ее можно аккуратно отклеить, не повредив саму упаковку.
Внутри мы видим картонный вкладыш с подробным описанием продукта. А под ним и прячется сама баночка с маской.
Баночка выполнена из прозрачного матового стекла. Через него и видна сама маска. На лицевой стороне название продукта . А уже сзади есть наклейка с необходимой информацией. Крышечка из белого пластика. Легко откручивается и надежно закручивается. Под ней мы видим защитную пластиковую мембрану.
Ее легко убирать со средства с помощью специального язычка.
В общем, упаковка очень стильная. Без лишних деталей. А сама баночка с маской напоминает хороший дорогой крем.
?Состав?
- Эфирное масло чайного дерева
- Эфирное масло жасмина
- Гиалуроновая кислота
- Витамин Е (токоферол)
каолин (смесь белой и черной глины), бентонит, гидролат чайного дерева, гидролат мяты, кукурузный крахмал, глицерин, масло ши, сорбит, лимонная кислота, диоксид титана, силика (диоксид кремния), гидропунтил, цетеариловый спирт, гедион, салициловый спирт, эфирное масло лимона, кокоат натрия, камедь, отдушка натурального происхождения, бензиловый спирт
В составе очень много натуральных ингридиентов и эфирных масел. Так же плюс - это гиалуроновая кислота. Очень хочется верить, что все так и есть.
?Запах?
Аромат мне не понравился. Но возможно кому-то придется по душе. Сразу после открытия баночки он бьет в нос. Достаточно резкий. Мне пахнет минтолом. При нанесении тоже хорошо чувствуется. Но по мере высыхания маски аромат улетучивается, либо просто я к нему привыкаю.
?Консистенция, цвет?
Маска однородной консистенции. Довольно густая, маслянистая. Отлично распределяется по коже. Сразу объем средства показался мне маленьким, но после применения я поменяла свое мнение. Маска расходуется очень экономно за счет хорошего распределения . С помощью кисти она ложится на кожу тонким ровным слоем.
Цвет у средства серый. Что понятно, так как в ней содержится чёрная глина.
?Моя кожа?
Хоть кожа у меня молодая, но имеет много недостатков. На т-зоне она жирная, комбинированная u-зона. Имеются поры на носу и подбородке. На лбу частые высыпания. Цвет кожи после после зимы серый, тусклый.
?Применение?
Маску необходимо наносить на очищенное лицо. Что я и сделала при первом применении. Средство сразу же начало немного щипать лицо. Но этот эффект быстро закончился и я спокойно лежала, выжидая 15 минут. Кстати, я рекомендую после нанесения маски занять горизонтальное положение и отдохнуть. Так как маска стягивает лицо, и при ходьбе со временем могут появиться нежелательные морщины.
После я смыла маску тёплой водой, одновременно массируя проблемные участки кожи. Кстати, средство хорошо смывается , не оставляет после себя в раковине грязи. Что не скажешь о аптечной глине.
Второй раз я попробовала предварительно распарить лицо. И уже после нанести маску. В данном случае маска щипала намного больше. Но так же недолго. При высыхании она совсем не доставляет никаких неприятных ощущений.
Высыхает маска быстро. За 15 минут небольшой слой маски высыхает полностью. Только на носу, в местах чёрных точек, имеются "мокрые " пятнышки. Можно увидеть их на фото.
После применения неприятных ощущений так же нет. У меня кожа не покраснела, хотя такое может быть.
☘Что обещает производитель☘
Способствует регенерации поврежденной кожи, уменьшает жирный блеск, благодаря новейшей разработке косметологов оleosoft-4 (триглицериды растительных масел миндаля, оливы, семян льна и бораго).
Очищает и отшелушивает верхний слой кожи, очищая поры,благодаря натуральному каолину и растительному углю.
Снимает воспаления, успокаивает раздраженную кожу, благодаря эфирным маслам чайного дерева, мяты и лимона.
☘Эффект от применения☘
После первого применения особого очищения пор я не заметила. Но они стали менее заметными. Тон кожи выровнялся и стал более живым. Все воспаления подсушились, стали менее заметны.
После применения маски кожа немного стягивается и требует дополнительного увлажнения. Хорошо с этим справляется увлажняющая сыворотка от Riche. В комплексе мы получаем замечательный эффект.
До/после первого применения
В случае, если кожа распаренная, эффект заметен больше. Поры заметно очистились. Да и само лицо выглядит более свежим.
До: После:
Я применяла данную маску на протяжении недели и вот, что мы видим:
- Поры стали менее заметны
- Чёрные точки практически исчезли
- Нет воспалений на лбу
- Тон кожи стал более ровным
Фото- сравнение : до применения маски/ после 3 применения:
Вывод
Маска отлично справляется со своей целью. Уже после 3 применения заметны существенные изменения в состоянии кожи. И даже запах маски можно потерпеть ради такого результата:)