Приветствую Вас на странице моего отзыва!
Сегодня хочу Вам показать один из вариантов использования магазинных сливок.
Сливки для приготовления чего либо всегда стараюсь брать хорошего качества, но и цена на них обычно весьма не маленькая. Поэтому если вижу по акции, то беру с запасом. Так вышло и в этот раз. По акции в Магните данные сливки обошлись мне по 139 руб. за 500 мл.
Упаковка со всех сторон наполнена максимальным количеством необходимой потребителю информацией:
Но полежать им долго не пришлось. Как только пришла домой, то у меня появилось жгучее желание что-нибудь из них приготовить. На этот раз выбор пал на вкуснейший маскарпоне. Звучит очень интересно и сложно, но на практике легче легкого )))
Выливаем купленные сливки в кастрюлю и начинаем
Изначально всё пошло не так - сломался термометр, но главное не унывать и не останавливаться, сливки же уже в кастрюле )
Нагреваем до температуры 80 градусов (на глаз
)
Добавляем на 1 литр сливок 1 грамм лимонной кислоты растворённой в 10 мл воды (именно лимонной кислоты, а не лимонного сока). Мешаем ещё минут 5-7, выключаем плиту и идём заниматься своими делами до остывания полученной смеси )))
После остывания переливаем всё в дренажный мешок или в несколько слоёв марли, а потом подвешиваем для стекания лишней сыворотки. Ну у меня опять всё пошло не так и оказалось, что мешок и марля остались на даче. ну ок, мы же русские люди, из любой ситуации найдём выход
Многие знают, что сыворотку после приготовления сыров можно и иногда даже нужно использовать повторно, но не в этом случае. Сыворотку полученную после стекания смело выливаем. В ней не осталось ничего полезного.
Время стекания зависит от многих факторов. Например, от жирности сливок (кстати сливки я беру или 20% или 33%, с меньшим процентом нет смысла даже заморачиваться, очень маленький выход продукта получается)., от температуры в помещении, от настроения хозяйки , от ожидаемой консистенции. Так как мы любим маскарпоне посуше, то и время стекания у нас побольше. К примеру когда делала маскарпоне для крема и выпечки, то время стекания было практически в два раза меньше. После отправляем в холодильник где тоже желательно подвесить, так как к этому моменту в продукте ещё остаётся немного лишней влаги.
Что же я получила с утра? Вкусную головку маскарпоне весом 506 грамм (кстати очень даже хороший выход продукта получился), которая сразу же отправилась на стол к завтраку
Сыр из сливок Домик в деревне с массовой долей жира 20% получился очень вкусный и нежный, с удовольствием куплю их ещё раз, но только по акции ))
Всем приятного аппетита и новых кулинарных открытий