Опубликовано 22 Июнь, 2022 - 00:46

Всем привет!

Иногда ко мне приходит желание приготовить что-то вкусненькое, но искать рецепты в основном это не для меня. Я люблю экспериментировать, пробовать новое хоть и не всегда получается. Сегодня хочу рассказать о сливках и не совсем удачном рецепте тортика)

Кондитеры используют сливки 33%, но я решила взять 20% не спрашивайте почему , ответа нет 😁

 

Упаковка не большого объема -475 мл, продаётся почти во всех магазинах. Упаковка яркая, привлекает внимает, нарисована добрая бабуля чтобы мы представляли что все по домашнему, так же очень аппетитное блюдо сбоку.

Необходимую информацию можно прочитать на упаковке, шрифт крупный и читабельный. Если вы не любите экспериментировать и переводить продукты как я , то можете выбрать рецепт на сайте, перейдя по q-коду.

Крышка плотно закручивается, срок годности написан сверху упаковки.

 

А сейчас расскажу рецепт, не совсем удачный, чтобы не повторять как я , а брать готовые рецепты и было очень вкусно.)

Нам понадобиться: сливки, рикотта, сахар, пару ложек муки, палочки для тирамиссу.

Смешиваем рикотту,сливки и сахар. Если бы сливки были 33% то они бы взбились до плотной пены. Я как обычно все беру на глаз, сахара примерно 5-7 ложек. Можно пробовать и добавлять под свой вкус. У меня крем получился чуть сладковатый, я бы сказала оптимальный по сладости. Далее все взбиваем, до однородной консистенции, так как получилось очень жидко, я решила загустить крем, поставила на огонь, добавила 2-3 ложки муки и уваривала помешивая до загустения. Ну и сейчас все собираем. Палочки смазываем кремом. А вот и моя ошибка палочки слишком сухие их нужно промакивать в молоко, чтобы лучше пропитались. Так же не жалеть крема. Вроде кажется что крема достаточно, но оказалось что нет. Палочки впитали все . Слой за слоем мы укладываем торт, а сверху для красоты я посыпала какао. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа а лучше и на ночь.
Вот такой чрез получился, видно, что палочки сухие, очень жалко ведь крем получился вкусный, не приторный и очень нежный. Я не жалею что взяла сливки 20%, а не 33% ведь я экспериментировала) но свою ошибку я поняла и в следующий раз постараюсь исправить)

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
nadezhdasamylovaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за рецепт, я обязательно попробую)
22.06.2022
да, выбрасывать продукты не стоит, но всё-таки для крема 20% не канает 😁
22.06.2022
Всё с опытом пррходит
22.06.2022
Полезная информация
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также