Всем привет!!!
Наконец-то мои ручки дошли до того, чтобы сфотографировать результат действия маски Kiehl's Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque. У меня миниатюра 14 мл.
Это маска для лица должна хорошо очищать поры, т.к. в ее составе основой является белая амазонская глина. Я очень люблю очищающие маски, т.к. механические чистки честно говоря не приемлю, да и не нужны они мне пока. Немного об исходных данных: кожа нормальная, но зона Т немного жирнится, периодически, если ничего не делать кроме утреннего и вечернего умывания, поры забиваются, и без таких очищающих масочек и пилингов просто не обойтись.
Вот, что нам обещает производитель:
Обогащенная амазонской глиной, маска эффективно очищает поры и способствует их заметному сужению, способствует удалению с поверхности кожи омертвевших клеток, уменьшает жирный блеск.
Давайте теперь разберемся работает ли она.
1) Очищение пор. Отличное очищение кожи, особенно если после маски использовать пилинг. Причем не важно будет это бюджетный или люксовый продукт, они работают одинаково отлично после маски.
2) Сужение пор. Да, вот прям работает в этом направлении масочка! Только не смывайте ее горячей водой, так после любая маска не сможет помочь. Ну и не забываем про комплексный уход за кожей.
3) Удаление омертвевших клеток. И здесь я скажу ДА! И без пилинга кожа после применения Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque очень мягкая и отшелушенная, практически как у младенца))) Мне хочется касаться и касаться ее)))
4) Уменьшение жирного блеска. Об этом мне немного трудно судить в силу типа кожи... Но носик чувствует себя гораздо лучше, кожа в этой зоне, как мне кажется, жирнится меньше.
Особенности применения:
* - Как и многие другие глиняные маски я разношу маску от Kiehls по лицу пальчиками, набираю специальной лопаточкой, т.к. кистью ее наносить почти невозможно - она достаточно плотная.
* - Цвет стандартный - светлый серо-зеленый.
* - Маска при нанесении может немного холодить, покалывать или чуть-чуть жечь (у меня было 1 и 2), но это абсолютно нормально! Это значит, что работа кипит вовсю и стоит ждать отличного результата 😊
* - Расход средний - миниатюры 14 мл мне хватило на 3 использования, еще пару раз думаю смогу использовать. Я не наношу сильно на щеки, да и вообще рекомендую использовать 'точечно' на проблемные участки кожи.
* - Кожу не сушит, после использования абсолютно никакого дискомфорта или стянутости кожи нет. Маска наоборот в каком-то смысле тонизирует, освежает и преображает кожу. И это еще не все - она воздействует на покраснения (например после прыщиков), уменьшая их.
* - Держу ее на коже до полного высыхания и смываю обычным целлюлозным спонжиком немного прохладной водой. Обращаю внимание, что многие не рекомендуют оставлять маски из глины до полного застывания и растрескивания, но иногда я люблю нарушать правила, и моей коже это нравится.
Я нашла в этой маске единственный не большой минус - не самая дешевая цена. Но, на мой взгляд, учитывая ее расход и действенность, можно себе позволить такую маленькую не бюджетную радость.
Маску рекомендую однозначно! Прикладываю фото, обращаю внимание, что это макро. Надеюсь, что оно никого не испугает)))))
Всем приятного вечера и успехов в борьбе за красивую ухоженную кожу.