Приветствую Вас, дорогие читатели!
Приглянулась мне недавно одна масочка. А именно маска для лица против высыпаний Зелёная глина с водорослями" от INNULA. Высыпаний у меня нет, а вот водоросли в составе очень заманчивыми оказались.
Основные характеристики.Тип кожи - любой, проблемный.
Объём - 70 грамм.
Свойства - очищение, сужение пор, борьба с угревой сыпью и чёрными точками, увлажнение, питание, лифтинг-эффект.
Страна-производитель - Российская Федерация.
Срок годности - 18 месяцев.
Цена на момент написания отзына (декабрь 2022 год) на официальном сайте 420 рублей, а на Озоне 362 рубля.
Описание:
Гидрофильная маска для лица INNULA с зелёной глиной, водорослями и маслами. Обладает свежим травяным ароматом.Имеет богатый состав на основе натуральных компонентов без добавления консервантов и воды. Благодаря гидрофильным свойствам маска обеспечивает максимальное проникновение природных микроэлементов и витаминов в кожу.
каолин/kaolin, зеленая глина/green clay, спирулина/spirulina, масло виноградной кости/ punica granatum seed oil, масло персика/peach kernel oil, экстракт ламинарии/laminaria digitata extract, эфирное масло базилика/ocimum basilicum essential oil, эфирное масло шалфея/clary sage oil.
Способ применения:
маску перемешать, затем нанести на сухую кожу лица, мягко массировать, оставить на 3-5 минут, смыть теплой водой.
Упаковка.Маленькая пластиковая баночка с весьма приятным дизайном.
Есть защитная мембрана.
Внешний вид. Аромат.В способе применения говорится, что перед началом использования маску нужно перемешать. Это точно. Даже без вскрытия видно, что глина и масла находятся в дисгормонии между собой.
Глиняная масса изумрудно-зелёная, а масла мшистого, болотного оттенка.
Перемешиваем.
Получается однородная масса болотного цвета, глянцевая от масел.
Запах болотно-травяной. В какой-то степени приятный.
Условия, т.е коротко о моей коже лица
Мне 40+. Кожа комбинированная с расширенными порами и (при не уходе) чёрными точками в Т-зоне. Есть небольшие мимические морщины. Если пропустить часть ухода, кожа тусклая с неоднородным цветом. Уставшая.
Применение.Маску приятно использовать, так как она очень пластичная. Наносится равномерно, средним по толщине слоем. Во время использования не течёт и не высыхает. Я держала её минут 15, так как считаю что рекомендованных 3-5 минут совсем мало.
За это время маска не только не высохла, но и не стянула кожу, не вызвала ожогов или покраснений. В общем носить её комфортно.
Результат. Вывод.Смывается легко. Не смотря на маслянность, на коже не остаётся противный маслянный слой. Тем не менее, после использования я всё-равно умываюсь привычным средством. Так что даже если и есть какая-то липкость и маслянность, то я этого не успеваю заметить.
Кожа после маски выглядит посвежевжей и напитанной.
Высыпаний у меня нет, поэтому как работает в этой части, сказать не могу.
Что касается рассширенных пор, то увы, в этой части маска никак не сработала.
Лифтинг-эффект... Наверное, маску нужно использовать на протяжении длительного времени, чтобы что-то сказать по этому поводу. Баночки хватает примерно раз на десять. За это время ничего подобного не произошло.
Из всех свойств можно выделить питание и тонизирование. Для холодного периода года, это очень хороший результат. Только ради этого готова повторить покупку и не раз.
Неудобство для меня было в том, что её лучше перемешить перед каждым применением, особенно в начале. Это не всегда удобно.
В целом, неплохая натуральная маска, достойная рекомендации!
Благодарю за внимание к отзыву!
С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.
Дргие маски.
Ведьмино зелье
ГорЧинка Арабики
Красавица болотная
Винишко-тян
Сила моря
Маска-преображение для усталой кожи, склонной к отекам "After Party Mask" от PROLIFEANDSKIN