Опубликовано 1 Апрель, 2016 - 15:12

Я всегда считала, что масла это лучшие помощники для красоты и здоровья волос.

Масла имеют способность проникать глубже в структуру и волоса и питать их, особенно если уделять этому процессу должное время, минимум пару часов.

Вообще использование масел пришло к нам с Востока. Местные дамы для красоты используют различные масла, такие как масло авокадо, аргановое, миндальное и другие...

Используются масла для поддержания здорового вида волос.

К нам же мода на масло для волос пришла не так давно, т.к. нам всегда некогда ухаживать за собой, нам проще купить бальзамы и маски моментального действия.

Но вот если вдуматься, что может получить волос за одну минуту?

Полезного ничего, кучу силиконов , которые конечно сделают волосы зрительно красивее, но повторюсь, только зрительно.

Иногда, все таки нужно уделять время и делать полноценные маски и масла для наших волос.
Я пробовала много разных масел, таких как кокосовое, миндальное, касторовое, репейное, масло ши и многие другие. Многие из них мне нравятся.

Сейчас же я вам расскажу о масле марки Эклаб.

Для восстановления ослабленных и секущихся волос.

От производителя.

Входящий в состав витамин Е оказывает лечебное действие на кожу головы, стимулирует активный рост волос и насыщает их силой. Коллаген выступает как источник упругости и эластичности. Органическое масло зародышей пшеницы поставляет питательные вещества для придания жизненной энергии и потрясающего блеска. А удобный флакон с дозатором поможет рассчитать необходимый объем для одного применения.
Масло защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов, интенсивно увлажняет и питает, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными. Содержит более 100% ингредиентов растительного происхождения. Активные ингредиенты: аргановое масло, органическое масло оливы, миндаля, зародышей пшеницы, витамин Е, коллаген, комплекс молочных протеинов. Аргановое масло защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов, интенсивно увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными. Органическое масло оливы помогает укрепить и ускорить рост волос, восстанавливает поврежденные и секущиеся кончики, предотвращает появление перхоти, глубоко увлажняет и придает естественный блеск волосам. Органическое масло миндаля укрепляюет волосы, стимулирует их рост, питает, увеличивает эластичность и блеск. Молочные протеины придадут волосам силу, восстановят упругость. Витамин Е отлично укрепляет волосы и усиливает их рост.

Производитель Россия

Стоимость около 200 руб.

Объем 200 мл

Упаковка

Туба помещена в коробочку с описаниями , составом и сроком годности. На самой тубе дата производства продублирована, чтобы можно было отследить годность, даже после того , как выкинете коробочку.

Удобный дозатор, при поворачивании, я могу быть уверена, что масло не потечет,часто беру с собой в дорогу. Не протекает.

Консистенция и запах

Консистенция жидковата,относительно не жирная, по сравнению например с миндальным маслом.

На руках остается пленочка, но это же масло, а как я хотела?)

Аромат для меня резковат, он не химозный, но в тоже время приторный что ли. Даже не знаю с чем сравнить, может травяной больше и лекарственный, аптечный чтоли... Сомневаюсь что понятно описала, но по другому не получается)))

Мои волосы

Мои волосы много раз крашеные, плотные по структуре, достаточно густые, на концах суховаты.

Но в целом, состояние приличное.

Хоть раз в месяц стараюсь делать маски , как и собственного производства, так и покупные, ламинирование домашнее иногда делаю и масла.

Активные ингредиенты масла

- аргановое масло

- органическое масло оливы, миндаля, зародышей пшеницы, витамин Е,

- коллаген

- комплекс молочных протеинов

Способ применения

Я наношу масло на ладони, растираю, разогревая чуток и распределяю на сухие волосы, особое внимание я уделяю кончикам, так они наиболее нуждаются в питании, да и не очень я люблю наносить масло на корни, волосы потом теряют объем.

Я наношу так, чтобы все волосы блестели, но не до того, чтобы с них капало, так и баночки на раз не хватит. Мне хватает 5-6 нажатий на всю длину волос, повторюсь основная масса уходит на кончики.

Далее заворачиваю это все в баранку и так хожу минимум пару часов, а если день свободный, могу и и пол дня ходить. Производитель пишет что можно наносить на ночь, я не пробовала.

С этим запахом ночь я бы точно не выдержала и вряд ли уснула))

Лучше еще и утеплить это все, так масло лучше проникает.

Что я получаю в результате?

А в результате я получаю очень мягкие на ощупь, живые волосы.

Смывается масло хорошо, обычных две промывки хватает сполна, смываю как обычными шампунями, так и полюбившимся мне твердым шампунем.

Даже после первого раза волосы приобретают жизненный блеск, смотрятся более ухоженно и кончики не торчат в разные стороны.

Конечно, для всего лучше комплексный подход, и делать такие маски периодически, тогда и всякие фены и завивки плойками не так страшны для волос.

Масло это я конечно рекомендую!

Всем красивых волос и хорошего, весеннего настроения!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Волосы ожили
  • Доступный
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Резковатый запах
PusyaSрекомендует
01.04.2016
орхидеи прекрасны, а ваши кудряшки выше всяких похвал.. тоже не представляю свою жизнь без масел для волос
Какие шикарные волосы!!!
03.04.2016
Хорошая фирма и масло замечательное!
03.04.2016
Вы правы, масла незаменимые помощники в уходе за волосами. Убедилась на собственном опыте.
05.04.2016
У Вас очень красивые волосы! Блеск потрясающий 😂
05.04.2016
Девушки спасибо всем за внимание к моим отзывам и за оценки 😊
15.04.2016
я стараюсь комбинировать и масла, и непитательные несмывашки...но сейчас, увы, масла отошли на второй план - "ленивый" период, пока нет возможности заняться вплотную волосами
Только быстрый эффект(
Да и будем ждать, когда эколаб появится у нас
21.05.2016
Какие красивые и живые волосы ❤️ А где вы его покупаете? Аптека? Не попадалась такая марка на глаза. Хотя на Айреке частенько натыкаюсь на отзывы.
24.05.2016
Ma4ika , именно это масло я вроде покупала в "Подружке", а вообще во многих интернет магазинах сейчас представлена эта марка. 😊
26.01.2017
оказывается у вас такая шикарная длина была, а вы сделали каре 😲
25.03.2017
Шикарные волосы!!!