Опубликовано 28 Сентябрь, 2015 - 14:57

Много раз читала про чудо свойства желатина для волос, но честно признаться никогда не верила особо в то, что это действительно работает.

Что же такого хорошего в желатине, как он работает на наших волосах?

Желатин - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Помимо коллагена входят протеин (белок), пищевые волокна, пролин и гидроксипролин, а также кальций, натрий, калий, железо, магний и фосфор, витамины группы B и глицин (аминокислота) и крахмал.

Желатин оставляет на поверхности волос тонкую пленку, которая защищает их от воздействия негативных факторов, а также заставляет блестеть. Все это благодаря коллагену, входящему в состав желатина.

Итак, для ламинирования я использую минимум того, что можно использовать.

✓ Желатин пищевой 1 ст. ложка

✓ Маска для волос (лучше без силиконов)

✓ Вода

Иногда добавляю и другие масла, какие есть на тот момент.

Способ приготовления.

Для начала подготовила желатин, для этого я смешиваю его с водой, хорошенько размешиваю, и подогреваю на водяной бане, жду набухания , это занимает около 20 минут примерно.

После набухания смешиваю с любимым бальзамом. Все готово!

Равномерно наношу на всю длину волос, обычно я это делаю на влажные волосы, только что вымытые с шампунем, мне так удобнее, и легче распределить, чем на сухие.

Одеваю шапочку для душа и грею феном по 5 минут.

Т.е. 5 минут грею, 5 отдыхаю, и так раз 5.

Далее смываю водой, смывается желатин без проблем, не много времени на это уходит.

На стадии смывания волосы не кажутся более мягкими или послушными, но вот когда они высыхают, их просто не узнать.

Не много о моих волосах.

Крашенные много раз, выходы из черного цвета, жесткие, довольно густые и сухие кончики.

Вот что у меня получилось. На фото волосы высушены естественным путем, без несмывашек, кремов и других средств. Только расчесала и все!

Для моих волос это хороший результат, без укладки они так не выглядят, а торчат в разные стороны, особенно кончики. Которые обычно я усмиряю маслами- несмывашками.

Они становятся мягкими как никогда, гладкие, и блестят больше.

Мне процедура нравится, возни с ней не так много, затрат практически нет, зато результат меня более чем радует. Ни после одной маски такого результата у меня не было,а желатин справляется на ура.

Советую попробовать, может и Вам она понравится)

Всем спасибо!

Достоинства
  • Дешевая и простая процедура
  • Доступно и дешево
  • Мягкость
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
Недостатки
  • Недолговечность
PusyaSрекомендует
28.09.2015
надо бы тоже провести эту процедуру. У вас красивые волосы
Объем такой от корней) мне бы не помешал)
29.09.2015
мне не удалось с первого раза сделать процедуру такую, эффект был ужасным, надо попробовать еще разок
29.09.2015
Свет, у тебя и без ламинирования волосы всегда классные. Я то уж точно знаю.
я тоже пробовала, но эффекта такого у меня не было, поэтому забросила быстро. А тебе подошло желатиновое ламинирование, поздравляю)
30.09.2015
Ни разу не делала такую процедуру, результат на ваших волосах понравился.
30.09.2015
Девчонки,спасибо за оценки и комментарии! 😂 Процедура мне правда подошла и понравилась. Кто еще не пробовал, попробуйте, может и Вам подойдет. А вообще читаю отзывы, что не все видят результата, так вот я один раз делала, тоже как то не так все пошло. Возможно дело еще в самом желатине, видать разные попадаются.
30.09.2015
Всё никак не могу собраться и провести эту процедуру. Волосы выглядят отлично!
01.10.2015
Делала такое, волосы действительно лучше выглядели. Но после следующей помывки опять как пакля 😞
05.10.2015
Давненько открыла длясебя ламинирование желатином, нравится результат! мне тоже нравится, что волосы не пушатся и не торчат)
Вот еще хочу попробовать ламинирование с кокосовым молоком!
05.10.2015
Красивые у Вас волосы 😊 Я сама раньше волосы ламинировала с помощью желатина, но как-то поднадоело 😁
14.10.2015
Я прошлой зимой иногда делала ламинирование, помню,что эффект нравился, но потом мне стало лень и забыла совсем про такую палочку-выручалочку. Надо будет снова попробовать, спасибо за отзыв!
Иоже пробовала...даже для пушистых волос подходит)
12.02.2016
Тоже стоит попробовать. Результат нравится. 😊
09.11.2016
У вас красивые волосы. Я проделала одну процедуру, и заметила явный блеск волос, и шершавые на ощупь кончики стали более гладкими. Я довольна. Хотелось бы эффекта уплотнения волос, но наверно надо сделать несколько процедур курсами, продолжу!