Опубликовано 1 Март, 2015 - 20:09

Начну с того, что волосы у меня подпорчены очередным идиотизмом желанием стать блондинкой. Сейчас у меня период их интенсивного восстановления и желания вернуть свой цвет. А пока этого не произошло - мочалку надо содержать в относительно приемлемом состоянии, дабы не пришлось стричься сильно коротко.

После многочисленных успехов многих девочек и я решила купить желатин. Взяла первый попавшийся в магазине возле дома:

В желатин решено было добавить целебную маску от РБА для сухих и поврежденных волос и масло миндаля. Вот все составляющие желатиновой маски:

Составляющие маски

Эксперимент проводила на 2 второй день после мытья головы. Такой гладкости волос как на фото ниже добиваюсь исключительно силиконовым маслом-несмывашкой от Лореаль (митик ойл). Но стараюсь часто его не использовать, так как хочу перейти на натур уход.

Фото до:

Волнистые - заплетала косу на ночь
Кончики в неплохом состоянии, но небольшое сечение есть
Так лежат волосы на 2 день после мыться и масла Лореаль Митик ойл
Итак, что я делала;

1. Высыпала желатин в мисочку. У меня получилось ровно 2 столовые ложки. (Едва хватило, но думаю надо было больше маски добавить)

2. Залила кипяченной теплой водой. Многие пишут :на 1 ст.л. желатина 3-4 ст.л. воды. Но я бахнула на глаз))))) В итоге получились комочки. Тут я , как мне кажется, совершила ошибку - не дав шанса желатину набухнуть и раствориться, сунула его в микроволновку на 10 сек. потом размешала ложкой - комочки растворились, но я у кого-то читала, что делать сразу этого нельзя, а надо подождать пока желатин набухнет (мин 15-20). Кстати, пахнет, на мой взгляд, не очень приятно...

Нижние фото - после 10 сек в микроволновке

3. Затем выждав около 5 минут (эх надо было дольше!) в эту липкую субстанцию, похожую по консистенции на мёд, положила 1 стол ложку маски для волос (надо было 2 минимум!) (сплошные ошибки:) Далее добавила 50 капель миндального масла. (В итоге консистенцию как на 3-м фото я и начала размазывать по волосам...)

4. Наносим на влажные, подсушенные полотенцем волосы, отступая от корней от 5 см и более. У меня это выглядело так:

Наносился это "мёд" очень тяжко. Равномерно нанести не получалось. Липко, противноо...

5. Заворачиваем волосы в пакет, или обматываем пищевой пленкой. Сверху можно утеплить шапкой или обернуть полотенцем. Маска на волосах очень быстро остывает, стараемся этого не допускать - периодически нагреваем феном. Держала я примерно 40 минут.

(За это время перечитала кучу отзывов и поняла сколько ошибок совершила:)

6. Смываем просто водой, не используем шампуни маски и пр. В процессе смывания не почувствовала мягкости (какая бывает после хорошей маски). Напротив волосы были дубовые, как-будто помыла одним шампунем, причем не очень хорошим.

Я уже начала расстраиваться. Сушила волосы естественным путем. По прежнему висели как сосульки, мне даже в какой-то момент показалось, что я плохо промыла волосы от маски....

Ну, думаю, сейчас я напишу вам "восторженный" отзыв об этой ПОЛНОЙ ЕРУНДЕ и ПОДСТАВЕ:)))))

Волосы подсохли, расчесала расческой с натур щетиной.

И тут ВОСТОРГ!!!!!

Напомню, что никакой наур уход не дает моим жженным волосам гладкости, только силиконы!!

А тут какой-то желатин.

Причем даже видно подобие укладки, хотя сохли волосы сами, я их только расчесала. Такое у меня получается только после сушки феном с круглым брашингом!!

Волосики мягкие, гладкие, блестящие, и уложены (что вообще меня удивило!)

Огромное спасибо всем кто написал много восторженных отзывов о желатиновой маске, тем самым сподвигнув меня на это!!

Пробовать всем!!!!!! Только внимательнее со способом приготовления! (обязательно дать настоятся желатину мин 15! И маски не менее 2-х стол ложек!! Иначе нанести равномерно невозможно!!)

Удачи и спасибо что заглянули!!!

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Мягкость
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
Недостатки
  • Требуется время на приготовление
Ю-Толмикрекомендует
Хороший результат , хорошие волосы 😊
01.03.2015
Спасибо большое, стараюсь как могу:)
03.04.2015
Супер! моим пожженым волосам тоже ничего кроме силиконов не дает гладкости, спасибо за подробный отзыв!
03.04.2015
Bubon4ik, рада что была полезной:)