Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 19:45

Всем добречкого времени суток. Сегодня я вам расскажу о своем опыте по ламинированию волос в домашних условиях желатином.

Я не однократно пробовала ламинировать волосы желатином и рецептов на просторах интернета просто множество.

Каких только рецептов нет. И с медом, и с яйцом, и с бальзамом и с целой кучей всего. Я пробовала мед, пробовала яйцо и желатин+ бальзам. Результат мягко сказать не удивил.

На днях я увидела на просторах ютуба ролик, как раз таки про ламинирование волос желатином. Кому интересно- это была передача - "Все буде добре". Я решила на их основе сделать данную процедуру.

Рецепт таков. Взять желатин, обычный. 2 ст.л. Залить теплой водой. Но с теплой водой у меня не вышло, желатин превратился в икринки и все. Поэтому я добавила горячеватой кипяченой водички (не кипяток с пылу жару, ни в коем случае) около 8 ст л. Все это дело мешала, мешала и мешала. Оставила на какое то время "зреть".

Во многих других рецептах предлагают залить желатин холодной водой, дать набухнуть, затем растопить на водяной бане, либо закинуть в микроволновку. Как оказалось, это не есть хорошо, желатин "расслаивается" в итоге получается холодец на голове.

Мы делим наш созревший желатин на две части( не растопленный в мультиварке и водяной бане!Очень важно"!). Тобишь у нас два этапа процедуры.

Первый этап. Мы берем шампунь и добавляем его к одной из частей желатина. Очень важно, чтобы пропорция была 50 к 50 (1 к 1), если будет больше желатина, вы сделаете только хуже своим волосам, они могут посечься. ( Шампунь рекомендуют самый простой, например, детский. Без всяких силиконов, онов, ёнов. У меня был шампунь Бабушка Агафья Облепиховый). Хорошенько смешиваем шампунь с желатином и ВНИМАНИЕ: На сухие волосы, не мытые, вонючие, грязные наносим нашу смесь с шампунем, хорошенько распределяем по волосам, можно почесать волосы гребнем с редкими зубцами. Волосы кутаем в пакет и ходим так около 40 мин. По истечению времени без каких либо средств, просто, обычной, тепленькой водичкой мочим нашу голову и начинаем пенить, мылить наши волосы ( у нас же шампунь на голове и его достаточно чтобы промыть голову). Промокаем волосы, кутаем в полотенце и готовимся ко второму этапу.

Второй этап. Пока у нас немного подсушиваются волосы, мы берем нашу оставшуюся часть желатина и добавляем в него бальзам, опять же желательно без -онов. У меня был бальзам той же серии, что и шампунь + я добавила остатки чудо маски из той же серии( Бабушка Агафья Облепиховый). Пропорции те же. СТРОГО 50 на 50. Наносим смесь по длине волос не трогая кожу головы и корни. Прячем все волосы в пакетик на... от 40 минут до 2,5 часов. По истечению времени просто водичкой смываем маску, без шампуня, без бальзама. И ВУАЛЯ! У нас прекрасные волосы.

Мое впечатление.. Результат... Простите, что у меня нет фотографии до. но я попытаюсь объяснить... Я много раз и осветлялась, и красилась, и пыталась смывку сделать. Как раз недавно делала смывку эстель. Вот представьте, сперва промыть голову шампунем ядреного очищения, в ГОРЯЧЕННОЙ ВОДЕ, чтобы открыть чешуйки, затем носить на голову эту ядерную вонь эстель. Потом опять же смывать ее ЯДРЕНО ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. В общем то после такой процедуры мои волосы превратились в веник. Я не могла их расчесать. Такое ощущение, что корова пожевала мои волосы и выплюнула. Волосы не блестели. В общем был кошмар, трогать было противно. После данной процедуры мои волосы стали замечательными, я не могу сказать, что они стали прям ах какие идеальные, здоровые. Но они стали блестящими, волосинка к волосинке, мягкие. МММ. Попробуйте этой рецепт, не пожалеете. Минусов для себя я не нашла, только плюсы.

А вот мои кончики волосищ после процедуры. Вроде выглядят не плохо ( не расчесаны практически даже). Постараюсь в следующий раз сделать фото до и после...

А может даже я попробую эту маску на маме ( у нее так вообще пушок, вместо волос. Красит чуть ли ни каждую неделю, каждый день пенка, лак для волос, в общем то у нее не волосы, а пушочек соломки. Думаю на ней будет интересней увидеть результат)

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Блеск
  • Выравнивает структуру волос
  • Гладкость и сияние
  • Дешевая и простая процедура
  • Доступно и дешево
  • Интересно!))
  • Мягкость