Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 11:16

Эх, поддалась массовому психозу и я! Начитавшись всевозможных восторженных отзывов про «широкий спектр применения и эффект, который не заставляет себя долго ждать», заказала, с нетерпением предвкушая нашу встречу с этим «бесценным сокровищем».

Цена на iherb в тот момент была около 600 руб. Сразу же кинулась его использовать… Из плюсов могу отметить только то, что банка огромная!

И, как видим, израсходована она только на ¼ (за полгода).

Честно говоря – совсем не разделяю всеобщий восторг. Масло очень жирное! Структура слегка крупенчатая, очень напомнило барсучий жир (брали незадолго до этого для лечения мужа). Тает, правда, очень быстро.

С губ стекает, руки не отмыть, сдуру намазала локти, вокруг глаз – бррррррр! Ходила, как масляный блин (недолго), отмывалась сложно (жутко жирно), запах неприятный! На лицо больше использовать не решилась (кремов всяких до чертиков, и куда более приятных в применении и действенных).

И уж тем более не могу себя заставить принимать его во внутрь (с кашей овсяной, к примеру) - просто брезгую, не могу объяснить, неприятна такая мысль - кто знает, как его там добывали и т.д.

Кстати, нужно упомянуть - получив банку, поставила её в холодильник. Потом достала, чтобы использовать и оставила на туалетном столике, благополучно забыв… Масло растаяло и поперло чрез верх, уляпав весь столик – сей инцидент оставил неприятный осадочек. Имейте в виду – его там по самую крышку, и при таянии, валит через край.

Волосы мои тоже не заколосились при свете луны 😊 Секущиеся кончики не срослись, не запаялись, численность волос не прибавилась! Зато непросто потом смывать, и жирнятся быстрее обычного(хоть наносить старалась только на кончики)! Гораздо действеннее, на мой взгляд, обычное репейное, либо хороша израильская косметика, да мало ли других средств… Здесь вот, кстати,я описала очень действенный, но недешевый способ от потери волос и облысения.

В общем – каждому свое. Для меня это раздутое «чудо-средство» – просто миф, не более.

Мои отзывы на косметику из Израиля:

Шампунь грязевой с маслом макадамии

Грязевая маска для волос

Недостатки
  • Не используйте для еды,оно не для этого!
  • Очень жирное
  • Раздутый миф
  • Сильный запах
Феечка Лучезарнаяне рекомендует
19.03.2015
из всех моих кокосовых масел это было худшее, реально хорошее масло кокоса - Tropicana, к счастью, оно мне первым попалось, а то я б тоже в кокосовом масле разочаровалась. А так, зная какое оно может быть прекрасное, есть с чем сравнивать 😊