Опубликовано 22 Август, 2016 - 09:45

Продукт, о котором я пишу отзыв - Масло-бальзам №1 АКТИВАТОР РОСТА РЕСНИЦ, 7 ml TM ChocoLatte. Стоимость на официальном сайте - 190 рублей.

Мне нравятся многие продукты этого производителя, цены доступные, удобные условия самовывоза из ИМ, ну и главное - натуральные работающие составы.

Мои ресницы нельзя назвать убитыми тяжелой жизнью, так как тушь я использую редко. К сожалению, даже самая дорогая тушь портила мои ресницы. Сейчас я предпочитаю окрашивать краской брови и ресницы раз в две недели - это тоже не полезная процедура, но все же более щадящая на мой взгляд.

От природы мои реснички обычные, ничего особенного.

Сoстав:

масла: репейное, миндальное, касторовое, амлы; гидрофобный диоксид кремния, д-пантенол, витамины: А, Е; эфирное масло розмарина.

Применение:

после снятия макияжа аккуратно нанести на очищенные (!) ресницы по всей длине, избегая попадания средства в глаза. Излишки снять сухим ватным тампоном. Рекомендованный курс применения: ежедневно в течение месяца от одного до четырех раз в год.
Для профилактики использовать с периодичностью 1 - 2 раза в неделю.

Масло я прикупила в надежде добавить ресницам объема. Ну и сократить выпадение, которое в какой-то момент показалось мне чрезмерным.

Наносила все по инструкции, месяц я использовала масло почти каждый день, а теперь - и уже несколько месяцев - использую пару раз в неделю.

С задачей сокращения выпадения оно однозначно справляется, тут смесь маслиц работает на отлично. Так же мне показалось, что реснички стали подлиннее и заметнее. А вот объема не добавилось.

И все равно, считаю, что результат хороший, средство хорошо подходит для ухода за ресницами, стоит не дорого, расходуется экономично. Но есть и ложка дегтя - иногда глаза чешутся после нанесения. Но в основном нет. И все же связь очевидна. Я обычно наношу масло на ночь, то есть потом закрываю глазки, тогда нет неприятных ощущений. Но бывает, что наношу с утра, вот тогда бывают неприятные ощущения. Раздражения не бывает, просто хочется чесать глаза.

Ставлю средству четыре балла.

Мои отзывы на другие продукты фирмы TM Chocolatte:

Крем для век