Давненько я не писала отзывы о маслах и масках для волос с их использованием. Стремлюсь исправиться и сегодняшний отзыв будет посвящен Нерафинированному маслу авокадо от фирмы Спивакъ.
Сейчас появилось много интернет-магазинов, предлагающих широкий ассортимент продукции Спивака. Да и в торговых центрах я теперь частенько встречаю стойки этого бренда.
Но было ж время, когда единственным способом обзавестить их маслами было оформление заказа в официальном интернет-магазине. Вот там-то я год назад и приобрела впервые Нерафинированное масло авокадо.
Точную цену сейчас я конечно же уже не вспомню. Зато теперь оно стоит 200 рублей и 2 деревянных сверху.
Объем - 50 мл. Стоит сказать, что такой объем - несомненное преимущество. Ведь чаще всего масла выпускаются в таре по 10 мл и 30 мл. А тут такое счастье!
Преимуществ у этого масла авокадо конечно же много. Я чаще всего стараюсь покупать именно нерафинированные, так сказать первозданные косметические масла. Ведь в них содержится больше полезностей, в сравнении с теми, что прошли очистку.
Вот что указано на сайте Спивака на страничке с этим маслом:
Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса.
Неомыляемые жиры придают маслу авокадо высокую биологическую активность, а жирорастворимые витамины А, Е - антиоксидантные свойства.
Препараты, содержащие масло авокадо обладают высокими питательными и регенерирующими свойствами.
Входит в состав питательных масок для кожи, эффективно воздействует на кутикулу волос.
Информация о свойствах этого масла и способах его применения также указана на самой упаковке:
Как и все масла Спивака, масло авокадо выпускается в бутыльке из темного стекла.
Капельницы тара не имеет. Есть обычная пластиковая крепкая заглушка. Сделана оно довольно-таки качественно, ибо у меня не разу не было случаев нечаянного проливания этого масла.
Само нерафинированное масло авокадо зеленого цвета. Так что не удивляйтесь, когда будете смывать это масло с волос: пена шампуня окрасится в характерный зеленоватый оттенок.
А еще это масло обладает специфическим ореховым запахом.
Сейчас я применяю это масло в масках для волос, которые делаю раз в 2-3 недели. Раньше периодичность была более частая, но в последнее время сил мало на что остается и я все чаще обращаюсь к уже готовым средствам.
Рецепт прост до безобразия. Следующие расчеты приведены для волос длины ниже лопаток:
1,5 столовых ложки масла авокадо
1 столовая ложка репейного масла
1 чайная ложка масла ши
Сначала растапливаем на водяной бане масло ши, после чего добавляем все остальные составляющие.
Наносим смесь масел на сухие, хорошо расчесанные волосы. Утепляем голову и держим маску 2-3 часа.
Смывать обычным шампунем в 2-3 намыливания.
Такая маска легко смывается. Грязных паклей не образуется и нет необходимости по нескольку раз перемывать волосы.
Результат виден уже от первого применения: волосы струятся, они невероятно мягкие и послушные. Нет никакого утяжеления.
Эффектом я всегда остаюсь довольна. И в общем-то можно применять нерафинированное масло авокадо в чистом виде, не смешивая его ни с какими другими. Но поскольку запас масел у меня нескончаем, я стараюсь всегда его с чем-нибудь комбинировать.
МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ - подробный отзыв
Да, я рекомендую это масло. В течение прошедшего года я купила себе не одну баночку этого чуда и точно знаю, что буду брать его и дальше.