Сегодня хочу рассказать о косметическом масле от Clarins на основе натуральных эфирных масел розмарина, герани, а также экстракта лотоса.
Масло косметическое Clarins Huile Lotus Face Treatment Oil для лица "Лотос" для комбинированной или жирной кожи
Масло заявлено как уход за жирной и комбинированной кожи, что для меня актуально.
Основная информация о продукте.
♦ Бренд ♦: Clarins
♦ Производство ♦: Франция
♦ Цена и где приобрести ♦: приобрести данное средство можно в различных косметических сетевых магазинах, таких как Рив Гош, Летуаль и прочее, а также на торговых интернет-площадках Ozon, Wildberries. Стоимость масла варьируется в зависимости от места покупки и составляет примерно 2500-3000 руб.
♦ Объем ♦: 30 мл.
Информация от производителя.
100% натуральное косметическое масло помогает восстановить баланс жирной и комбинированной кожи. Комплекс на основе эфирных масел розмарина и герани, а также экстракта лотоса очищает и сужает поры, улучшая текстуру кожи. Питательное масло лесного ореха дарит ощущение комфорта и защищает от обезвоживания. Масло моментально впитывается, придавая коже атласную нежность.
Масло изначально дополнительно было упаковано в картонную упаковку с лаконичным оформлением, характерным для бренда.
Сам бутылек имел в качестве защиты от первого вскрытия покрытие прозрачной слюдой.
Бутылек увесистый, изготовлен из стекла.
Присутствует стеклянная пипетка в качестве дозатора.
Она работает исправно, продукт набирает дозированно и также дозированно его отдает.
Расход средства очень удобно контролируется при помощи силы нажатия на прорезиненный колпачок. Переборщить со средством не удастся, только если намеренно.
• Консистенция. Цвет •
Средство маслянистое, но достаточно жидкое по консистенции.
На влажной коже распределяется равномерно и достаточно экономично благодаря своей легкой текстуре.
Цвет в бутыльке - желтовато-прозрачный. На коже масло выглядит просто прозрачным, кожу при использовании не окрашивает.
• Отдушка •
У масла очень приятный аромат.
Конкретные нотки я не улавливаю, но ощущаю что-то травянистое, спокойное, обволакивающее.
Отдушка для меня очень приятная. На коже после использования она практически не ощущается, в бутыльке аромат ощущается более концентрированным.
Развернутое мнение.
• О моей коже •
У меня как раз комбинированная кожа, поэтому мой выбор и пал именно на это масло. Т-зона склонна к жирности и повышенному выделению себума, имеются расширенные поры, черные точки в области носа.
Кожа не склонна к воспалительным элементам и прыщикам, не смотря на такой тип. Они возможны в единичных случаях.
Кожа не чувствительная к натуральным или новым компонентам в уходе, не склонна к аллергическим реакциям.
Опыт использования и результат.
Применение.
Используйте вечером после очищения. Нанесите тонизирующий лосьон Lotion Tonique, а затем на еще влажную кожу лица и шеи нанесите небольшое количество масла, уделяя особое внимание проблемным участкам и избегая области вокруг глаз. Удалите излишки масла, промокнув лицо бумажной салфеткой.
Не смотря на то, что данное средство считается легким, да и по консистенции оно жидковато, для моей кожи в летнее время это масло не очень подходит. На лето масло все-таки тяжеловато для меня, оно слишком ощущается на коже, даже учитывая скромную дозировку в 2-3 капли, да и на утро после использования кожа блестит больше обычного.
В связи с этим масло перекочевало в уход на холодное время года, начиная с осени.
Мне нравится его действенность, когда кожа нуждается в дополнительном питании, когда она подвержена действию сухого воздуха, плохой ветреной холодной погоды, имеет шелушения или раздражения после применения кислот. В этих случаях масло хорошо подходит для меня.
Применяю я его исключительно на ночь.
После умывания прохожусь по коже тоником или сбрызгиваю гидролатом. Еще на не высохшую влажную кожу наношу точечно 2-3 капли масла, распределяю по массажным линиям.
Масло жидкое, капельки быстро стекают, поэтому нужно быть аккуратным.
гидролат+капля масла
Средство мягко скользит по влажной коже, хорошо распределяется, тем самым расходуется очень экономно.
сразу после распределения
Впитывается вопреки ожиданиям не до конца, так как на утро кожа блестит несколько больше, чем с применением других средств.
после впитывания
Тем не менее, данный факт меня не огорчает, так как утреннее умывание никто не отменял, а на дальнейшую выработку себума масло не влияет никак.
Масло хорошо успокаивает раздраженную кожу, напитывает ее, делает более мягкой, "живой". При применении 2-3 раза в неделю предотвращает появление шелушений или стянутости кожи в следствие ухода с кислотами или плохих погодных факторов.
Если говорить об еще одной задаче масла - сужать поры, нормализовать выработку себума, то это мною замечено не было. Кожа по прежнему вырабатывает излишки себума, поры остались без изменений.
Также масло для меня оказалось некомедогеным, оно не закупоривает поры при регулярном использовании, не провоцирует воспаления на коже. Масло не сделало мою комби-кожу еще более жирной или наоборот, в этом плане оно оказалось нейтрально.
В целом данное масло больше идет как питательный уход за обезвоженной, раздраженной кожей. Оно помогает избежать шелушений и чувства стянутости в неблагоприятное холодное время года, а также в активный период использования ухода с кислотами. Не со всеми своими заявленными задачами продукт справляется (сужение пор, регуляция себума) , но, в принципе, тот эффект, что есть, для меня также приемлем и более чем достаточен.