Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 12:59

Доброго дня! Гидрофильное масло в моем уходе имеет постоянное место, но масло оливы от Елизавекки для меня новинка. Данная фирма на сегодня весьма популярна своими продуктами, поэтому попробовать их косметику для меня интересно, благо корейские отделы сегодня практически на каждом углу (по крайней мере у меня в городе).

Кому подойдет данный продукт?

Гидрофилка предназначена для снятия макияжа и для решения проблем с повышенной сальностью кожи.

Для демакияжа оно действует следующим образом:

Это средство для снятия макияжа на масляной основе эффективно и без ватных дисков растворяет и снимает любой стойкий макияж, даже водостойкую тушь для ресниц, BB и CC кремы.

Хотя данные обещания продавца я бы немного оспорила (ниже об этом упомяну), но в целом действие достаточно бережное.

Немного общей информации

Производство: Корея

Объём: 300 мл

Предназначено для: очищение кожи

Тип кожи: не указан, подойдет для любого типа

Цена: 1000 - 1400 руб. Мне со скидкой обошлось 1260 руб

Купить можно как онлайн (большинство ИМ: Вайлдберриз, Беру, Озон, Елизавекка), так и офлайн в отделах корейской косметики.

Изначально масло упаковано в картонную коробочку внушительных размеров:

Оформление красивое: природные элементы, мягкие цвета и оттенки, но при этом исполнено сочно и напоминает о натуральности и природе. На мой взгляд все очень стильно и мило.

С обратной стороны коробочки имеется вся необходимая информация, а также наклеена русифицированная наклейка с основными данными.

В том числе и состав:

Компонентов очень много, продукт не самый экологически чистый, но и качества у него серьёзные

Сам флакон выполнен из прочного пластика. Он аналогично украшен листьями оливы по периметру трубы и имеет узнаваемые элементы производителя в виде маленькой хрюшки

Перед первым использованием я сняла заглушку, которую при желании можно вставить обратно и пользоваться маслом например в поездке. Кроме прочего, к плюсам внешнего вида отнесу то, что бутылка прозрачная. Технически это помогает отслеживать остаток продукта, для меня очень удобно.

Дозатор помповый, но носик вытянутый, тонкий и слегка загнут:

На первый взгляд весьма необычно, но в процессе пользования Я понимаю что такой формат позволяет использовать средство очень аккуратно, ведь масло не разбрызгивается в разные стороны, а аккуратно переносится на кожу.

По консистенции это масляная жидкость (ну логично конечно), слегка желтого оттенка. Обладает легким косметическим ароматом, едва уловимым на коже.

По коже сразу растекается, не удерживается, поэтому сразу нужно приступать к процессу.

Кожа становится маслянистой, мягкой, нежной:

Демакияж

Вот тут маслице на мой взгляд слабовато... Косметику в принципе стирает, но со стойкими продуктами не справляется. Посмотрим на примере:

Понятно, что тени и карандаши скорее всего сойдут, а вот матовая помада и черная жидкая подводка - под вопросом.

Интенсивно стираем макияж и что получаем:

Как я и рассуждала) именно подводка и помада.

На деле все выглядит немного по хуже... Дело в том, что тушь и подводка не остаются на месте (как здесь - на руке), а размазываются под глазами. В итоге хочешь демакияж, а получаешь эффект панды( приходится повторять процесс пару раз.

Что ещё не нравится - так это ощущение растительной жирности на лице во время демакияжа. Никак не могу справиться с лёгкой брезгливостью, уж простят меня поклонницы гидрофилок)

Ну а вот к плюсам отнесу то, что после демакияжа этим маслом кожа очень напитана, тонус подтянут, вид отдохнувший:

Теперь расскажу о основном применяемом мною методе использования гидрофильного масла - это массаж лица ложками.

Для выполнения процедуры нам нужно нанести на лицо масло, естественно аккуратно проработать зону вокруг глаз, чтобы оно не попадало на слизистые.

Далее ложками начинаем обрабатывать зоны по массажным линиям

1. Лоб: от центра, по дугам к вискам

2. Зона вокруг глаз: от центра, к уголкам

3. Носогубные складки: от крыльев носа, проводя под скулами к вискам

4. Подбородок: от центра, по намечавшимся "брылям" проводим ложками, словно "тянем" кожу вверх:

5. Шея и нижний подбородок: разглаживающими движениями сверху вниз:Ложки по маслу скользят легко, непринужденно, ощущения прохлады - очень приятно)

Вот тут масло справляется на отлично! Оно не впитывается в кожу слишком быстро, металл отлично скользит по коже, эффект просто потрясающий! Советую попробовать)

К основным достоинствам гидрофильного масла относим следующие:

✔ глубокое очищение кожи, при этом поры не забиваются

✔ дезинфицирующее и ранозаживляющее воздействие

✔ за счёт питательного эффекта происходит борьба с мелкими морщинками.

К недостаткам:

Плохо снимает стойкий макияж;

Ощущение жирности;

Требует дополнительного очищения после применения.

Итак, масло от популярной Елизавекки меня как слегка расстроило, так и приятно удивило), поэтому оценочку поставлю не самую высокую, но в целом к применению рекомендовать могу)

Спасибо за внимание!

Оставлю вам ссылочки на другие полезные косметические продукты:

Консилер с шикарной перекрывающей способностью

Гель алое от Гарниер - достоинства и недостатки

Парафинотерапия в домашних условиях >>>

Пудра для ванн с шиммером - волшебство и загадка >>>

Головоломkарекомендует
03.06.2020
Ни разу не пользовалась гидрофильным маслом, надо как-нибудь попробовать данное средство.
Да, я тоже долго хотела приобрести, наконец купила)
03.06.2020
Жаль, что со стойким макияжем не справляется(
Согласна, ожидала большего от него...
Про массаж ложками слышала, но не знала, что можно применять гидрофильное масло
Гидрофильное, кокосовое и прочие увлажнители)
04.06.2020
Давно хочу попробовать гидрофильное масло. Спасибо за отзыв
Спасибо что заглянули) Если хочется, то попробовать конечно стоит)