Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 10:51

Продолжаю рассказывать о продукции Riche и на этот раз поведаю про масло для тела Амарант Body Oil Amaranth. Этот продукт я выбрала без колебаний, потому как моя кожа тела стала капризной и сухой, пришлось поменять даже привычные гели для душа на более щадящие, а также ввести в уход кремики и масла. С последними я не всегда дружу, какие-то оказывались слишком тяжелыми, другие - пересушивали и делали хуже. В этот раз мне попалось масло-отличник, к которому практически невозможно придраться даже такой требовательной капризуле, как я.

Общая информация

Цена: 1890 руб.

Объем: 150 мл

Купить можно тут

Продается в коробке черного цвета, дизайн, как и всегда у этого бренда, на высоте. Мне настолько нравится такой нескучный минимализм, что я хотела бы весь свой розово-цветной уход заменить на черный)) Красота же, ну.

Масло для тела Riche Амарант Body Oil Amaranth

На коробке есть приветственная наклейка "Hi", которая одновременно является первым контролем вскрытия.

Масло для тела Riche Амарант Body Oil Amaranth

Масло находится в компактном флаконе с таким же крутым оформлением, тут ничего лишнего: название средства, логотип бренда.

Объем упаковки составляет 150 мл, что в моем понимании - золотая серединка. Чаще всего такой продукт, как масло, расходуется куда экономнее, нежели лосьон. Но у кого как, конечно.

Состав и способ применения:

Масло для тела Riche Амарант Body Oil Amaranth

Состав, кстати, прям отличный, обогащен полезными маслами. Первым в списке идет миндальное масло, далее - макадамия, персик и др.

• sweet almond oil
  • astrocaryum tucuma seed butter
  • macadamia ternifolia seed oil
  • peach kernel oil
  • jojoba seed oil
  • amaranthus caudatus seed oil
  • tocopherol
  • fragrance (naturally derived)

Описание:

Ценнейшие свойства амарантового масла обусловлены его составом, в котором особо выделяется сквален, обладающий комплексным действием. Мгновенно впитываясь без жирной пленки, он увлажняет сухую, создает защитный слой на чувствительной, интенсивно омолаживает зрелую кожу, способствует ускоренному восстановлению поврежденных участков. Это масло также богато витамином Е в редкой, наиболее эффективной форме (по сравнению с обычно встречающейся формой, антиоксидантные свойства выше в 40−50 раз).

Уникальный микс масел персиковых косточек, жожоба и миндаля разглаживает кожу, борется с растяжками, обеспечивает коже комплексное естественное питание.

Масло макадамии питает и смягчает кожу, придавая ей здоровое сияние.

Редкое натуральное масло тукума - завершающий комплекс питательных и омолаживающих масел ингредиент. Его основная функция в составе средства — тонизирующее действие и придание коже пикантного золотистого оттенка.

Дозатор отлично работает, не заедает, не плюется. Приводится в рабочее положение одним легким движением, а при необходимости можно обратно закрыть упаковку.

Добавить дозатор-помпу к флакону с маслом - самое лучшее решение, потому как мне попадались просто флаконы с горлышком, которыми без трудностей пользоваться было нельзя. Здесь же вполне можно контролировать расход продукта.

Масло для тела Riche Амарант Body Oil Amaranth

Консистенция: маслице такое маслице, но легкое, без излишней жирности. С текстурой попадание прям в точку, слишком тяжелые масла не люблю. Субстанция достаточно жидкая, отчего нужно быстренько разносить по коже.

Отдушка: ну райская, не меньше!) Пахнет шоколадом, ванилью, конфетами и чем-то еще ❤️ Какой-то обалденный и вкусный микс, но лишней приторности при этом - ни капли. Аромат, к моему счастью, на коже остается легким шлейфом.

Применение

Как уже сказала, средство выбрала с целью увлажнения и питания моей сухой кожи тела. Не всегда она была такой, но сейчас я по максимуму изменила уход и стараюсь больше не запускать, ну а может осень так сказалась, перемена климата...

Нравится, что у продукта такая легкая податливая консистенция, без проблем разносится по телу. Наносить нужно на ВЛАЖНУЮ кожу, как и предупреждает производитель. Я всегда наношу масла таким способом, что увеличивает и степень увлажнения, и одновременно уменьшает расход. Мазать на сухую кожу - не самая лучшая идея, а то и провальная.

Впитывание не моментальное, все же это не лосьон, но 5-10 мин вполне достаточно для полного впитывания без остатков. Нужно нанести и подождать, тогда не останется ни жирности, ни следов.

Я указала такой разброс по минуткам, потому что в первое время моя кожа была сильно обезвожена, этот состав с насыщенными маслами она поедала за минут 5, а то и меньше. После 2 недель ежедневного ухода обезвоженность меня покинула, соответственно, состав стал впитываться подольше. В любом случае, масло не жирное, не тяжелое.

Дает самое насыщенное, самое сильное питание, причем даже на сухих локтях ситуация изменилась за пару дней в лучшую сторону. Я использовала масло на локтях, кутикуле, бедрах и кардашьяне)) Напитывает и увлажняет так, что кожа становится бархатной, мягенькой, даже тактильно чувствуешь, что свою дозу питания получила сполна) Бонусом - масло выравнивает тон кожи, она выглядит лучше, ухоженнее и даже моя бледная тушка стала малость привлекательнее))

Если использовать правильно, нанося на влажную кожу, то масло проникает в глубокие слои, увлажняя и питая по максимуму. До этого постоянная сухость и шелушение сходят на нет, это же касается и проблемных участков, где есть его величество целлюль. Очень хорошо влияет на дряблую кожу, я предварительно очищаю жестким скрабом, а потом наношу масло Амарант. Тургор улучшается, но необходим постоянный уход, пропускать нельзя.

В итоге:

• увлажняет и питает
  • устраняет шелушение и сильную сухость (на кутикуле, локтях)
  • универсальное, подходит для любых участков тела
  • повышает тургор кожи и улучшает состояние дряблой кожи при пост. применении
  • обалденный сладкий аромат
  • хорошо и быстро впитывается
  • текстура без излишней жирности
  • достаточно экономичный расход

Очень достойный продукт, угодил моей капризной чувствительной коже тела.