Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 09:31

Ранее для ухода за кожей тела я использовала в основном кремы и лосьоны. Но с недавних пор моим фаворитом стало масло. Да не простое, а масляный микс Riche Amaranth. Я пользуюсь им достаточно активно и готова рассказать о своих впечатлениях.

Общая информация:

• Цена - 1890 рублей.
  • Объём - 150 мл.
  • Срок годности - 12 мес со дня изготовления; 3 мес после вскрытия.
  • Место приобретения - официальный сайт Riche - ссылка

Упаковка:

Флакон с маслом находился в стильной чёрной картонной коробочке.

На обороте можно найти подробную информацию о продукте, включая состав, способ применения, срок годности и т.д.

Флакон выглядит тоже вполне презентабельно. Он сделан из чёрного, слегка глянцевого пластика. Единственный минус - на нём остаются отпечатки, но это так, мелочи.

Флакон оснащён выкручивающимся дозатором. Дозатор хороший, плавный, позволяет извлечь хоть капельку масла, хоть солидную порцию. Всё зависит от силы нажатия. Хотя, даже если дозатор будет заедать, его всегда можно открутить.

• Характеристика масла:

Текстура - жидкая, текучая, маслянистая. По густоте примерно такая же, как масло макадамии или арганы, то есть, не слишком жирная. Но для полного впитывания требуется время.

Цвет - прозрачный, с небольшой "золотистостью".

Запах - очень приятный. Я ощущаю нежный сладковатый аромат, немного напоминающий фруктовые леденцы. Также я улавливаю ноты дыни. В целом, запах масла очень гармоничный и "цепляющий", и из-за этого пользоваться средством хочется постоянно. На коже после использования масла остаётся лёгкий шлейф - тоже приятный бонус.

Мои впечатления:

Масло можно использовать несколькими способами - для массажа, для увлажнения и смягчения кожи, для смягчения волос. Но я предпочитаю стандартный способ - ежедневное нанесение масла на кожу тела.

Его рекомендуется наносить на влажную кожу. И это не зря, ведь так масло легче распределяется, быстрее впитывается, да и эффективнее действует. Оно впитывается примерно в течение 10 минут при нанесении на влажную кожу и до 20-30 минут при нанесении на сухую. Излишки всегда можно промокнуть салфеткой, но я предпочитаю дать маслу впитаться естественным образом.

до нанесения масла

после нанесения масла

Масло без проблем растирается по коже. После него нет ощущения липкости или плёнки, как после некоторых кремов. Кожу оно не окрашивает, но придаёт ей более здоровый вид.

После того, как масло впитается, к коже особенно приятно прикасаться. Ей сопутствует нежный аромат, который не конфликтует с парфюмом. Кожа становится не просто мягкой, а шелковистой, напитанной, идеально увлажнённой. Ранее подобного эффекта я могла добиться только благодаря масляным скрабам.

Также из плюсов масла могу отметить то, что оно успокаивает кожу после бритья и способствует быстрому заживлению мелких ранок (после того же бритья).

Расход у масла средний. Думаю, за 3 месяца я флакон точно израсходую.

после нанесения масла

Итоговое мнение:

Мне масло Riche Amaranth очень понравилось. Оно ароматное и питательное. Пользуюсь им ежедневно, рука сама так и тянется к этому чёрному флакону. Рекомендую.

LyssaMadnessрекомендует
22.11.2018
Масло действительно очень классное. Я уже половину извела. Мне он почему-то по аромату очень напоминает миндаль и марципан, настолько вкусный прям тащусь. ❤️
Кстати, ты аватарку меняла? я думаю, что у меня за новый автор в подписках появился 😂
22.11.2018
Меняла, но к этой я привыкла, да и комфортнее с ней 😊
22.11.2018
я тоже начинаю пользоваться этим маслом, хоть пока только один раз не носила, но эффект мне понравился
22.11.2018
раньше масла не любила, а сейчас поняла, что они в сто раз лучше всех кремов, теперь захотелось такое себе приобрести 😊
присмотрюсь к такому
22.11.2018
Я кремами для тела как-то не привыкла пользоваться, а этой зимой меня вдруг настигла сухость кожи тела старею 😁 Я теперь иногда и маслом амлы для волос на все тело пользуюсь, пожалела, что такое не взяла)
23.11.2018
Уфф, я испугалась, дамала, что мой кот делает на Ваших фотографиях!? 😲 😁 Окрас очень похож!
А масло классное, на осень самое то!)
Это кошка, Рита 😊
23.11.2018
Да, Ваша кошка постройнее моего толстячка. А фото мордочки нет, интересно сравнить, может и личико похоже? 😊
23.11.2018
Благодарю всех за внимание к отзыву 😊