Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 02:49

Около 1000 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования корейского масла для волос. Надеюсь, кому-нибудь данный отзыв окажется полезен.

Покупка оказалась довольно спонтанной. Искала средство, чтобы улучшить состояние моих волос и выбрала в интернет магазине корейской косметики Lunifera именно это масло предварительно не читая отзывы. На момент покупки баночка объемом 85 грамм стоила примерно 900 рублей. Сейчас цена выросла и варьируется в пределах 1000.

Описание товара от производителя:

Аргановое масло для волос, бережно ухаживающее и питающее волосы. Особенно рекомендовано для сухих, безжизненных, тусклых волос, склонных к сечению и ломкости. Масло делает волосы послушными и шелковистыми, облегчает расчесывание и предотвращает спутывание волос. Ценнейшее масло арганы, на основе которого создано средство, глубоко восстанавливает волосы, делая их здоровыми и красивыми.

О пользе арганового масла для волос, я уверена, слышали все и она не вызывает сомнений. Вопрос заключается лишь в том, сколько же драгоценного масла в средстве от Tony Moly?

Давайте посмотрим на состав:

Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Argania spinosa kernel oil, Elaeis guineensis (palm) oil, Candida bombicol/sucrose/vegetable acid ester ferment, Alcohol, Olea europaea (olive) fruit oil, Camellia sinensis seed oil, Water, Silk amino acids, Hydrolyzed collagen, Hydrolyzed keratin, Gelatin, Avena sativa (oat) kernel extract, Hydrolyzed wheat protein, Hydrolyzed soy protein, Hydrolyzed corn protein, Ethylhexyl methoxycinnamate, Fragrance

В составе аргановое масло находится на третьем месте, что довольно таки неплохо, но на первом мы видим циклопентасилоксан - производное силикона, а на втором диметикон - силиконовый полимер. Любителям натуральных средств данное масло вряд ли подойдет, но состав совсем не ужасен и в нем много полезных для волос ингридиентов.

Само масло прозрачное и легкое с приятным ароматом. Запах ненавязчивый, на волосах остается несколько часов после использования. Пахнет дорогим средством, которое наносят на волосы в хороших парикмахерских. Думаю, что аромат масла понравится большинству. Волосы после применения данного средства легко расчесываются и становятся более послушными. Блеска я не заметила, но волосы очень мягкие и приятные на ощупь. Накопительного или оздоровительного эффекта у масла точно нет. Это не уходовое средство, оно лишь придает волосам внешний лоск.

Производитель говорит, что наносить масло можно как на сухие, так и на влажные волосы, но я заметила, что средство лучше работает именно на влажных волосах. Рекомендую после мытья головы чуть подсушить волосы полотенцем и нанести масло на всю длинну волос, но не на корни. Масло нужно наносить совсем чуть-чуть, для моих волос длинной ниже лопаток хватает одного нажатия. Я всегда сосредотачиваюсь на кончиках и эффект получается замечательный. Особенно рекомендую данное масло обладательницам сухих и жестких волос. Мои волосы склонные к жирности приходится мыть на следующий же день после использования любого несмываемого масла, иначе они начинают выглядеть не очень свежо.

Масло ОЧЕНЬ экономичное. Я пользуюсь своей баночкой уже почти год, а оно и не думает заканчиваться. Рекомендую попробовать, если вас устраивает цена и не смущают силиконы в составе.

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Облегчает расчесывание
  • Придает волосам блеск и сияние
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет накопительного эффекта
  • Состав
  • Цена
Mary Bethрекомендует