Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 11:22

Многие знают, что эфирные масла часто используются в средствах при простуде. Капли, растирки, пластыри, мази. Об одной из них – мази Эваменол и будет мой отзыв.

Сама мазь сделана на основе вазелина.

Разберу каждый из компонентов (что узнала о них из интернета и на официальном сайте производителя):

Левоментол

Раздражает нервные окончания, возбуждая холодовые рецепторы. Благодаря этому сужаются сосуды носа, уменьшается отёк и воспаление.

Эвкалипт

Масло эвкалипта оказывает стимулирующее влияние на рецепторы слизистой носа; обладает местной противовоспалительной активностью.

Вазелин

Способствует образованию пленки на слизистой носовой полости и тем самым создает барьер для вирусной инфекции.

Запах, конечно, у мази, благодаря этим компонентам, потрясающий! Ко всему прочему мазь дает ощущение свежести и облегчает дыхание.

В показаниях лечение насморка. Я обычно капала сосудосуживающие капли. Но как известно к ним есть привыкание за время лечения, их нельзя использовать часто и не более 5 дней. Они разрушают мелкие капилляры, делают их хрупкими и провоцируют отёчность. А вот с натуральными маслами все по-другому, их можно использовать сколько угодно долго, поэтому перешла этой зимой на капли Эваменол НАЗО (о них мой отзыв читайте здесь тоже). С весны уже не болела, но сейчас такое время, что нужно беречь себя. Вот я и задумалась о профилактике. Перед выходом на работу, при посещении людных мест, магазинов, ТЦ, я смазываю внутри нос мазью.

Стоит Эваменол мазь в районе 70 рублей. Мне хватает надолго - месяца два точно, а то и больше.

Подводя итог: Эваменол мазь – отличное, доступное и удобное в использовании средство для профилактики вирусных простудных заболеваний.

Достоинства
  • Безвредная
  • Облегчает дыхание и заложенность
  • Содержит натуральные эфирные масла
  • Экономичная
Недостатки
  • Для меня нет
Mexsica_1960рекомендует
30.09.2020
Обычно спреями всякими пользуюсь, а про мазь эту не слышала. Спасибо, попробую