Я уже знакома с брендом АТМАН благодаря чаю МАТЧА и у меня всегда в голове такая закономерность: раз советуют - надо пробовать. В итоге, заказала масло ГХИ вместе с чаем.
Подружки прожжужали мне все уши, что масло ГХИ очень полезное и лучше добавлять его ребёнку в кашу, а не сливочное. Ладко, окей, попробуем)
В итоге, приобрела Масло ГХИ классическое от торговой марки АТМАН аж за 326 рублей за 200 граммовую баночку с маслом на сайте ОЗОН. Там у меня есть бонусы, поэтому часть оплатила ими.
Что это такое за масло ГХИ?
Разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни.
Внешний вид:
Масло находится в стеклянной маленькой баночке, которая закрывается железной крышкой. Для украшений сверху есть зелёная бумага, перевязанная джутовой веревкой. На лицевой части написано наименование продукта и название бренда.
Полезные свойства:
- улучшает процесс пищеварения;
- укрепляет иммунитет;
- очищает и поддерживает работу печени;
- замедляются процессы старения организма;
- регенерация клеток;
- укрепление связок;
- ускоряет обмен веществ в тканях;
- выводит токсины из организма;
- укрепляет желудочно-кишечный тракт;
- насыщает организм жирными кислотами;
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
- благоприятно влияет на работу мозга;
- улучшает зрение;
Согласитесь, что выбор очевиден) Масло ГХИ по полезным свойствам явно впереди, чем сливочное масло.
С другой стороны написан состав, срок годности, изготовитель и КБЖУ. Храним данный продукт в холодильнике!
Так же была с заказом вот такая брошура для потребителя.
На золотистой железной крышке есть наклейка с названием бренда АТМАН.
Крышка была туго закручена, при открытии услышала глухой хлопок. банка с маслом находилась у меня вне холодильника (сейчас жара, не успеешь оставить на столе - сразу всё греется) и выглядит вот так.
Очень густое масло, желтого цвета. Такое чувство, что чистый жир. По сути, это и есть жир. Но, данное масло является ненасыщенным жиром, поэтому оно не вредит нашему здоровью, а наоборот - ненасыщенные жиры жизненно необходимы нашему организму.
Моё применение:
Данное масло я добавляю в кашу себе и детям. Так как оно классическое, вкуса у него нет. Просто вкус масла) Нет никаких ноток молока, горчины или иных привкусов. Дети и я, по вкусу, разницы не заметили. Но, данное масло, однозначно, полезнее и мы будем дальше его кушать.
Так же, на нём можно жарить, но я не хочу) Вы можете попробовать.
В целом, масло, однозначно, рекомендую и советую к покупке.