Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 00:30

Зимой кожа нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Мне нужна была питательная маска на зиму. Как раз в начале зимы я попала в магазин СпивакЪ и набрала кучу всего (потихоньку делаю на это всё обзоры :))

У СпивакЪ несколько видов питательных глиняных масок, я, если честно, схватила первую попавшуюся. В составах есть разница, но она не большая. В следующий раз попробую какую-нибудь другую, скорее всего Cafe Latte, люблю запах кофе.

Составы:

• Маска питательная глиняная Cafe Latte: масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40, каолин, экстракт кофе жареного, экстракт розмарина.
  • Маска питательная глиняная Ваниль: масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40, каолин, экстракт ванили, экстракт розмарина.

• Маска питательная глиняная Иланг-Иланг: масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40, каолин, эфирные масла кедра гималайского, апельсина сладкого, бергамота, иланг-иланг, экстракт розмарина.

Кстати, производитель видимо исправил состав, который в предыдущих отзывах расходился с сайтом и упаковкой.

В составе многих смущает наличие рапсового масла. По свойствам его часто сравнивают с оливковым, оно часто применяется в косметологии, т.к. хорошо увлажняет и питает кожу. Но содержит эруковую кислоту, которая является ядом, может накапливаться в организме, негативно влиять на внутренние органы, в частности на печень, сердце, костную ткань. Но мы же не употребляем его внутрь литрами, а наносим на лицо. Тем более выведены современные сорта рапса, с минимальным содержанием эруковой кислоты. Так что мажем и не боимся)

Итак, о маске. Бутылочка пластиковая, ничего особого, всё боюсь отломать крышечку. На этикетке написан состав и рекомендации по использованию.

Перед использованием обязательно нужно хорошенько потрясти бутылочка, чтобы перемешать гидрофильную часть с каолином.

Для нанесения я использую вот такой набор для масок из FixPrice [ссылка]

На лицо хватает где-то 2 столовые ложки. Маска зелёного цвета, маслянистая, пахнет чем-то сладковато-травянистым, не раздражает. Легко наносится, не течёт, не высыхает. Я обычно держу её минут 15-20. Не вызывает неприятных ощущений: не щиплет, не жжёт, не стягивает.

Смывается отлично. Не часто маски так легко смываются. При контакте с водой превращается в эмульсию. Остаётся лёгкий маслянистый слой, который через 10 минут впитывается полностью.

После контакта с водой

Использую эту маску 2-3 раза в неделю, обычно после скраба, на подсушенную кожу. Каких-то кардинальных изменений не заметила, т.к. кожа у меня на данный момент не особо проблемная (да есть немного расширенные поры на крыльях носа, раз в месяц появляются прыщики, но тут ничем уже не поможешь). Чуть меньшим слоем стала наносить свой обычный крем на ночь.

Для меня вообще чаще всего бывает плюсом то, что средство не провоцирует появление участков атопии (есть чувствительные области на лице, которые при использовании неподходящих средств покрываются сухой коркой).

Масочку я рекомендую, немного подпитывает кожу. Думаю, что она хорошо подойдёт на лето. На зиму всё таки нужно оружие посерьёзнее. Я еще в поисках.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Питает
  • Приятный запах
Helena.Roрекомендует