Миндальное масло это просто кладезь полезностей, да еще и в одном флаконе. Масло очень богато витамином Е. Оно предупреждает старение кожи, способствует прекращению выпадения и росту волос, укрепляет ресницы, разглаживает мелкие морщинки, а также увлажняет кожу, придает ей бархатность и здоровый цвет. Консистенция у масла легкая(по сравнению с другими маслами). Если нанести его на ночь, то к утру оно все впитается и кожа будет очень нежной и приятной.
Как его применять:
В первую очередь я его покупала для вечерней смывки макияжа с глаз.
Берем ватный диск или просто ватку, мочим в воде. Но не сильно, а так слегка, чтобы просто была влажной. Наносим 3-4 капли масла на диск и аккуратно протираем область вокруг глаз. Масло чудесно снимает тени и тушь не размазывая их при этом по всему лицу. Правда прежде чем пользоваться этим способом я всегда умываюсь специальным молочком. А уж потом остатки убираю маслом. Просто не люблю я смывать все дисками, не удобно это для меня.
В результате такого способа мы убиваем несколько зайцев одним выстрелом, а точнее одним ватным диском:)) Мы убираем макияж и при этом питаем маслом и ресницы и кожу вокруг глаз. Я уже покупаю вторую бутылочку и могу точно сказать, что ресницы с ним очень хорошо укрепляются и растут быстрее и длиннее, конечно не на сантиметр, а в пределах разумного - плюс два-три миллиметра точно.
Можно конечно и отдельно наносить масло с помощью щеточки для ресниц. Но честно говоря, зачем тратить время, если можно сделать все сразу?
Девушки с сухой кожей вообще могут использовать это масло в качестве ночного крема. У меня кожа комбинированного типа, летом более склонна к жирному, а зимой к сухому. Поэтому лично я пользуюсь этим способом только зимой и пару раз в неделю.
Также его можно использовать в домашних масках для волос, или же вообще наносить на волосы в чистом виде. Я в чистом виде не использую, т.к. все таки накладно получается. Обычно я пользуюсь собственноручно приготовленной смесью из масел. И это масло один из компонентов этой смеси.
Маслом можно смазывать ногти и кутикулы - оно очень хорошо их питает и увлажняет.
Вообщем способов применения у масла огромное множество, была бы фантазия))
Плюсы:
+ питает и укрепляет ресницы
+ускоряет рост ресниц
+ делает ресницы гуще и длиннее
+ укрепляет волосы
+ стимулирует рост волос
+ помогает при выпадении волос
+ увлажняет кожу
+ разглаживает мелкие морщинки
+ придает коже здоровый цвет и бархатность
Минусы:
- нет
Цена: около 28-35 грн за 100 мл.
Большое спасибо,всем кто зашел и прочитал))Приятных покупок)
Пожалуйста, те кто ставит минусы, обосновывайте свое решение в комментариях.
Отзывы на другие эфирные и базовые масла:
Эфирное масло Ароматика Коричное -хорошее масло с согревающими свойствами;
Эфирное масло "Фармаком" Лимон - одна сплошная химия;
Эфирное масло Лаванды Ароматика - хорошая эфирка для волос, нервной системы, от ожогов и головной боли;
Эфирное масло Пихтовое Ароматика - должно было быть маслом с хорошими бактерицидными свойствами, а также помощником при простудах, но качество оставляет желать лучшего;