Опубликовано 17 Март, 2014 - 10:23

Миндальное масло это просто кладезь полезностей, да еще и в одном флаконе. Масло очень богато витамином Е. Оно предупреждает старение кожи, способствует прекращению выпадения и росту волос, укрепляет ресницы, разглаживает мелкие морщинки, а также увлажняет кожу, придает ей бархатность и здоровый цвет. Консистенция у масла легкая(по сравнению с другими маслами). Если нанести его на ночь, то к утру оно все впитается и кожа будет очень нежной и приятной.

Как его применять:

В первую очередь я его покупала для вечерней смывки макияжа с глаз.

Берем ватный диск или просто ватку, мочим в воде. Но не сильно, а так слегка, чтобы просто была влажной. Наносим 3-4 капли масла на диск и аккуратно протираем область вокруг глаз. Масло чудесно снимает тени и тушь не размазывая их при этом по всему лицу. Правда прежде чем пользоваться этим способом я всегда умываюсь специальным молочком. А уж потом остатки убираю маслом. Просто не люблю я смывать все дисками, не удобно это для меня.

В результате такого способа мы убиваем несколько зайцев одним выстрелом, а точнее одним ватным диском:)) Мы убираем макияж и при этом питаем маслом и ресницы и кожу вокруг глаз. Я уже покупаю вторую бутылочку и могу точно сказать, что ресницы с ним очень хорошо укрепляются и растут быстрее и длиннее, конечно не на сантиметр, а в пределах разумного - плюс два-три миллиметра точно.

Можно конечно и отдельно наносить масло с помощью щеточки для ресниц. Но честно говоря, зачем тратить время, если можно сделать все сразу?

Девушки с сухой кожей вообще могут использовать это масло в качестве ночного крема. У меня кожа комбинированного типа, летом более склонна к жирному, а зимой к сухому. Поэтому лично я пользуюсь этим способом только зимой и пару раз в неделю.

Также его можно использовать в домашних масках для волос, или же вообще наносить на волосы в чистом виде. Я в чистом виде не использую, т.к. все таки накладно получается. Обычно я пользуюсь собственноручно приготовленной смесью из масел. И это масло один из компонентов этой смеси.

Маслом можно смазывать ногти и кутикулы - оно очень хорошо их питает и увлажняет.

Вообщем способов применения у масла огромное множество, была бы фантазия))

Плюсы:

+ питает и укрепляет ресницы

+ускоряет рост ресниц

+ делает ресницы гуще и длиннее

+ укрепляет волосы

+ стимулирует рост волос

+ помогает при выпадении волос

+ увлажняет кожу

+ разглаживает мелкие морщинки

+ придает коже здоровый цвет и бархатность

Минусы:

- нет

Цена: около 28-35 грн за 100 мл.

Большое спасибо,всем кто зашел и прочитал))Приятных покупок)

Пожалуйста, те кто ставит минусы, обосновывайте свое решение в комментариях.

Отзывы на другие эфирные и базовые масла:

Эфирное масло Ароматика Коричное -хорошее масло с согревающими свойствами;

Эфирное масло "Фармаком" Лимон - одна сплошная химия;

Эфирное масло Лаванды Ароматика - хорошая эфирка для волос, нервной системы, от ожогов и головной боли;

Эфирное масло Пихтовое Ароматика - должно было быть маслом с хорошими бактерицидными свойствами, а также помощником при простудах, но качество оставляет желать лучшего;

Достоинства
  • Высокоэффективное
  • Легко смывает тушь
  • Натуральное средство
  • Не раздражает глаза и кожу
  • Очень лёгкая консистенция
  • Ресницы выглядят гуще
  • Экономичное
milawka_anutaрекомендует
17.03.2014
Хочу попробовать миндальное масло для кожи вокруг глаз. Только значительно дешевле видела.
17.03.2014
Возможно вы видели бутылочку масла объемом 50 мл, тогда да, она конечно же меньше стоит)Но гораздо выгоднее брать сразу 100 мл. Попробуйте - я думаю не пожалеете) Тем более это не химия, а натуральный продукт)