Люблю в уходе за собой эфирные масла. Раньше в моем арсенале было много разных. Со временем они закончились, и покупать стала не в таких больших количествах, т.к выявила для себя несколько фаворитов, которые покупаю на постоянной основе. У меня 6 любимых эфирных масел: грейпфрут, апельсин, мята, эвкалипт, розмарин, чайное дерево.
Чаще всего покупаю масло чайного дерева, т.к из всего списка оно для меня самое любимое. Многих, в частности моего мужа, раздражает его запах, мне же он нравится. Так что, мужу приходится терпеть)
Как вы поняли, речь сегодня пойдет именно об этом масле.
Масло было куплено около года назад в аптеке. Продавалось оно без какой-либо дополнительной упаковки. Обычный полупрозрачный пузырек из коричневого стекла.
Эфирное масло Мирролла Чайное дерево
Крышечка у пузырька винтовая, масло не подтекает. Пузырек имеет капельный дозатор, впрочем, у всех масел, которые у меня были, имелся такой дозатор. Очень удобно, т.к средство дозируется аккуратно, можно не переживать, что выльется лишнее.
Эфирное масло Мирролла Чайное дерево
По бокам имеется инструкция и прочая информация от производителя.
Сферы применения масла:
Эфирное масло чайного дерева применяется для очищения кожи, восстановления здорового рельефа кожи; прекрасно подходит для проблемной, жирной кожи; укрепляет волосы и восстанавливает их структуру.
Способы применения:
Обогащение косметических средств: 5 капель смешать с 15 гр. основы (косметическое масло, крем, шампунь, бальзам и т.д).
Массаж: эфирное масло (10 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками косметического или массажного масла, нанести на кожу.
Ванны: в ванну с температурой воды 37-40°C добавить 4-7 капель эфирного масла. Для лучшего растворения смешать с 2-4 столовыми ложками эмульгатора (соль, мед, молоко). Длительность процедуры 15-30 минут.
Проверять на индивидуальную чувствительность. Избегать попадания в глаза. Только для наружного применения.
Органолептические свойства:
Эфирное масло чайного дерева имеет жидковатую, прозрачную, маслянистую консистенцию, с резким запахом.
Эфирное масло Мирролла Чайное дерево
У меня прабабушка в каких-то медицинских целях использовала камфорный спирт, запах масла чайного дерева немного на него похож. Конечно, запах на любителя, но я его люблю. Муж от него нос воротит, ему запах напоминает бальзам "Звёздочка". Действительно, схожесть есть.
Тест на руке показал, что масло быстро растекается, легко распределяется и быстро впитывается, оставляя после себя лёгкую маслянистость, я бы сказала напитанность.
Мой опыт применения.
От прыщей: если на лице появляются высыпания, то я на них точечно наношу масло чайного дерева. Но самый любимый способ- смешивать несколько капель масла с небольшой порцией ночного крема для лица. Наношу на все лицо, избегая области вокруг глаз.
Эфирное масло Мирролла Чайное дерево
За 5-7 дней ежедневного применения воспаления уменьшаются.
Эфирное масло Мирролла Чайное дерево
Для ногтей на руках и ногах. Масло чайного дерева использую как антибактериальное средство для рук и ногтей, также помогает бороться с потливостью ног, особенно если часто хожу в кроссовках. Я предпочитаю смешивать его с кремом для рук, ног и наносить на ночь. Сверху надеваю специальные носочки, перчатки.
Эфирное масло Мирролла Чайное дерево
Уход за волосами. Чаще всего использую масло для волос. Мой любимый метод- аромарасчесывание волос. Для этого купила деревянный гребень. Наношу на него несколько капель масло и расчёсываю волосы, массируя кожу головы. Мне очень нравится это способ, делаю его минут 15 перед сном. Хотя знаю, что перед сном лучше использовать масла с успокаивающим эффектом, например лавандой, но я не заморачиваюсь с этим) После аромарасчесывания ложусь спать, утром мою голову как обычно. Волосы напитаны, у них появляется блеск.
Эфирное масло Мирролла Чайное дерево
Также, когда делаю скрабирование кожи головы, добавляю его к скрабу. Обычно к столовой ложке соли я добавляю столовую ложку бальзама и несколько капель эфирного масла. Полученной смесью аккуратно массирую кожу головы по проборам. Затем смываю шампунем. Такой способ отлично очищает волосы от укладочных средств, а масло чайного дерева предотвращает появление перхоти.
Вывод.
Масло чайного дерева отлично справляется с возложенными на него обязательствами: ухаживает за волосами, делая их ухоженными и блестящими, укрепляет ногти, препятствует появлению грибковых заболеваний, борется с высыпанияими за короткий срок. К покупке рекомендую, если, конечно, вы также любите его аромат)))
Напишите, какие Вам нравятся эфирные масла? Как Вы их используете в уходе за собой?
Мне нравится лаванда, но если с не переборщить, то можно получить и головную боль. С эфирным маслом чайного дерева такое бывает редко и многофункциональный помощник.
Мне полезен! Спасибо за скраб с маслом. А то бывает зудит кожа и перхоть. Для этого масло и купила. Стоит, не могла понять как использовать. Я люблю с эвкалиптом полы мыть, цитрусовые в арлмалампу, а доя массажа цветочные...
А я уже и забыла для чего оно у меня стоит, использовала его с кремом для лица на ночь. Так же использую ЭМ апельсина и лимона для обертывания с глиной
А я для обертываний масло грейпфрута использую, но наверное любое цитрусовое подойдёт. Попробую с лимоном и апельсином сделать для разнообразия) вы какую глину используете? Я для обертываний использую голубую.
Тоже голубую,забыла упомянуть и о просто масляном обертывание где эти же масла просто смешиваю со специальным массажным маслом) Это было зимой, надо наверное продолжить)