Добрый день!
На сей раз пойдет речь о средствах по уходу за волосами.
Со школьных времен нахожусь в поисках супер-средств для ухода за своими капризными волосами (хотя скорее куда более капризная хозяйка, которая делала с ними все, что хотела).
Что представляют собой мои волосы: с детства это были шикарные густые волнистые волосы с обалденным красноватым отливом, ниже поясницы. В те времена не было хороших расчесок, которые бы давали без проблем расчесать мою гриву. Поэтому постоянно мечтала их отстричь. Но мой папа был категорически против (за что сейчас я ему очень благодарна). Но под моим натиском он сдался и в 8 классе я их отстригла (зачем?? почему я так с собой поступила???). С тех пор моя максимальная длина чуть ниже лопаток. Ближе к концу школы я начала постоянно укладывать их феном. Ну а года 3 назад я решила выйти из очень темного цвета и сделал что-то вроде милирования. Ну вот, если вкратце, такова история моих загубленных волос. Поэтому поиск средства для спасения - цель номер 1!!!
В одном из проф. магазинов мне посоветовали несмывашку - от NEXXT Масло-эликсир - капли янтаря.
Цена в розничных магазинах: около 350р.
Внешний вид: небольшая прозрачная бутылочка с имитацией рисунка янтаря, с хорошо функционирующим дозатором. Благодаря ему можно выдавить необходимое количество масла не переборщив.
Обещание производителя:
Надежно для профилактики сухости и ломкости волос. Абрикосовое масло в составе питает и увлажняет волосы. Помимо этого, оно безупречно впитывается, не оставляя жирных следов. В отличие от других средств косметики, в абрикосовом масле нет ни химических, ни синтетических компонентов. Главное свойство масла облепихи - укрепление волос и стимуляция их роста. Это отличное натуральное средство от алопеции и перхоти. Масло облепихи обладает выраженным регенерирующим свойством, способствует обновлению кожи головы, восстанавливает поврежденные волосы после завивки, окрашивания, обесцвечивания, частых укладок, и последствия неблагоприятных экологических условий. Пудра янтаря (''живой камень'') - янтарный ''пилинг'' волос - позволяет не только механически освободить кожу головы и кутикулу волоса от отмерших частичек эпидермиса, но и оказывает стимулирующее воздействие на клетки кожи головы на энергетическом уровне. Масла миндаля, оливы и арганы окутывает каждый волос тонкой защитной оболочкой, которая предотвращает их повреждение и высыхание.
Как много всего интересного и многообещающего!!!
Объем масла: 100 мл
Способы применения:
Способ 1 - несколько капель масла добавить в ежедневный или специальный шампунь для увлажнения, ухода и питания во время мытья головы.
Способ 2 - добавить в увлажняющую маску-уход несколько капель, кончиками пальцев втереть в кожу головы, обернуть полотенцем, выдержать 5-10 минут. После чего смыть шампунем.
Способ 3 - нанести несколько капель на всю длину и концы волос. Не смывать. Идеально подходит для ежедневного ухода и увлажнения.
Консистенция: достаточно густое желтое масло с характерным запахом, с небольшим чувством липкости (если сравнивать с известными маслами от Wella и Londa).
Скажу сразу, первыми двумя способами я не пробовала пользоваться, да и не рискну. Для меня это прежде всего несмывашка. А для питания и восстановления волос я использую натуральные масла и их смеси, которые делаю сама.
Выдавливаю немного масла на руки, растираю, наношу на кончики и распределяю.
Результаты:
- Легко наносится на волосы, если не переусердствовать, то не жирнит волосы.
- Немного облегчает расчесывание. Но на этом пожалуй все плюсы.
- Особо никак не влияет на внешний вид кончиков. Как торчали во все стороны, так и торчат.
- Даже на один раз не склеивают секущиеся кончики.
- Чувство липкости присутствует.
- Если сравнить с Wella, нет даже видимого эффекта блеска на волосах.
Для меня полный провал для несмываемого масла. Не куплю больше и никому не посоветую!
PS. фото после не прилагала, т.к. ничего не меняется после его нанесения.
Предлагаю заглянуть в другие отзывы
НЕСМЫВАЕМЫЙ УХОД:
✽ Неоднозначное масло для волос
✽ Вкусный крем для волос
✽ Супер-спрей для волос
✽ Спрей-самозванец - сначала преображает, потом убивает волосы
✽ Совершенно неэффективный спрей против пористости
✽ Всесторонний уход от Avon - не помог ни с одной из сторон
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Ваша, вечно в поисках лучшего, Alenochka_kis!