Здравствуйте) Готовка это неотъемлемая часть жизни, и хочется всегда разнообразия в блюдах, так я и решила попробовать масло ГХИ от бренда АТМАН.
Приобрести можно в интернет магазинах Wildberries, Ozon.
Можно выбрать 200, 450 и 900 г, у меня баночка 450 г, стоимость 890 рублей.
Масло ГХИ делают из сливок, оно имеет высокую жирность:
жир - 99,7% на 100 г.
Состав масла ГХИ:
сливочное масло
Из блюд, которые я готовила на масле ГХИ: блины, кексы, попкорн)
На масле ГХИ жарила блины - идеально вкусно, они получаются нежными, не пригорают, умасленные - сразу можно посыпать сахарком и есть)
Кексы - добавляла растопленное масло в мучную смесь, размешивала блендером - получались пышные и ароматные кексики)
Попкорн - я растопила масло ГХИ на сковородке, добавила сахар, и высыпала зерна кукурузы для попкорна - получилось и вкусно и полезно)
Масло ГХИ АТМАН успешно прошло испытания РОСТЕСТ-Москва, содержит витамины А, Д, Е, обладает высокой температурой дымления, масло не «горит» при жарке и не выделяет канцерогенов, сохраняя пользу приготавливаемых продуктов.
Пахнет при приготовлении очень приятно, нет запаха гари, даже я заметила, что оно не сгорает как подсолнечное, даже если передержать, то нечего не подгорит (конечно, смотря как и на сколько передержать)
Классическое масло ГХИ АТМАН стало победителем многоэтапной Всероссийской ЗОЖ-премии GREEN AWARDS 2020 в Категории «Натуральные продукты».
Масло действительно вкусное!
Само масло желто-прозрачного цвета, с таким сливочно-сырным запахом, но при приготовлении пахнет как сливочное масло, только более мягко. Храню в холодильнике, там оно застывает; перед тем как готовить на нем - растапливаю его либо на сковородке, либо в микроволновке (так делала для кексов, чтобы добавить в муку).
В целом, масло вкусное, мне нравится, я думаю, что буду приобретать однозначно ещё)