Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 07:44

Здравствуйте! Сегодня хочется рассказать об отличной для меня находке - масле Ши ( Карите). Это масло я заказала в интернет-магазине Savonryshop. Чем оно меня привлекло и почему я выбрала среди большого разнообразия именно его. Прочитав информацию на сайте, поняла, что именно это масло мне и нужно.

Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими свойствами. Оно широко применяется в уходе за кожей и волосами. Смягчающая способность масла весьма эффективна против чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи (руки, локти, колени). Это свойство масла ши делает его незаменимым для ухода за сухой и обезвоженной кожей. Кроме того, масло ши незаменимый помощник для ухода за волосами. Оно восстанавливает структуру волос и волосяных луковиц, улучшает их рост, прекращает процесс сечения кончиков, возвращает волосам блеск и шелковистость.

Приехало оно ко мне в составе вот такой посылочки :

Вот так выглядит моя покупка, находится масло в прочной пластиковой баночке-шайбе, крышка плотно закручивается.

Это информация с упаковки :

-- Консистенция. Само масло при комнатной температуре плотное, твёрдое. На ощупь немного зернистое. При соприкосновении с телом очень быстро тает.

-- Цвет. Белый. Не белоснежный, а такой, грязновато-белый.

-- Аромат. Его нет. Некоторые говорят, что чувствуют еле уловимый ореховый запах, но я не почувствовала ничего. В принципе, я очень люблю ароматные средства, но иногда бывает желание ( да и необходимость ) пользоваться средством без запаха.

Честно говоря, я думала, что масло Ши применяется только в косметологии, но, оказывается, его ещё используют и в лечебных целях!

Масло карите заживляюще воздействует на ожоги, шрамы, раны, растяжки, дерматиты, стимулирует капиллярный кровообмен, способно защитить как от чрезмерной солнечной активности, так и от обветриваний и обморожений.
Данное базовое масло способствует заживлению тканей пуповины после ее обрезания.
Это уникальное базовое масло проявляет себя как идеальная противовоспалительная основа при травмах связок и мышц или при заболеваниях суставов, а также как лучшее базовое масло с противоотечными свойствами.

Как применяю его я.

-- Лицо и шея. Так как масло жирное, я использую его на ночь. Наношу небольшое количество на лицо ( и на область под глазами тоже ) и на шею. Минут через 30 промакаю салфеткой. Утром кожа мягкая и гладкая, даже намёка нет на сухость и стянутость.

-- Руки. Кожа рук - моя вечная проблема... Особенно осенью и зимой она настолько сухая, что иногда даже на кончиках пальцев кожа трескалась. Теперь такого не будет, я уверена. Наношу на руки, когда есть необходимость. Руки мягкие и выглядят очень ухоженными, к ним приятно прикасаться.

-- Локти и пятки. После душа тщательно втираю.

-- Волосы. Если у вас длинные волосы, то масло надо растапливать на водяной бане, затем наносить на волосы, укутывать, держать 2-3 часа, затем смывать ( это не мой опыт, так делает большинство девушек ). А у меня волосы средней длины, даже ближе к коротким, поэтому хлопот гораздо меньше. Просто беру немного масла, несколько секунд растапливаю его прямо в руках и наношу на кончики волос. Так же держу 2-3 часа, потом мою голову шампунем 2 раза. Эффекта "одуванчика" не наблюдается.

Но больше всего лично мне нравится, конечно, использовать это масло для лица и для рук. Оно очень понравилось моей сухой коже, ухаживает за ней и питает её.

Так что масло Ши (Карите) рекомендую к приобретению обладательницам сухой, обезвоженной кожи, а также тем, кто предпочитает или хочет попробовать натуральную косметику. Я думаю, вы не пожалеете о покупке.

Место покупки - ИМ Savonryshop. Прямая ссылка на масло Ши - здесь.

Объём - 100 мл.

Цена - 230 рублей.

Спасибо за внимание к отзыву. Желаю только полезных и приятных покупок!

Может быть, и это будет Вам интересно:

-- Мой отзыв на интернет-магазин Savonryshop - здесь.

-- А это отзыв на бальзам для рук - здесь.

-- А здесь мицеллярная вода Savonry - тык.

Kassandra-abissрекомендует
26.10.2015
Прекрасное маслице, и цена вполне адекватная! Надо себе тоже его заказать, зима не за горами и оно мне точно пригодиться!
26.10.2015
Risha82, спасибо! Да, в холодное время года такое масло будет отличным помощником! 😊
26.10.2015
Раньше часто на этом масле делала маски для волос 😉
Как по мне, главное неудобство масла ши – это то,что его нужно топить на водяной бане!
26.10.2015
теринаterina , спасибо! Да, если масла нужно много, то в руках просто не растопишь, конечно... Мне в этом смысле проще - мало волос - мало масла! 😁
26.10.2015
Мне бы пригодилось для рук и локтей.
Tatyanka M, спасибо! 😊
26.10.2015
С заказиком вас, очень хорошее масло,давно хочу его опробовать 😂
Svetok22, большое спасибо! 😊
классный продукт!
_diamondgirl_ , спасибо! Это действительно так! 😊
буду иметь ввиду...
Кхалиси , спасибо! Да, если что - попробуйте! 😉
26.10.2015
Классное масло, для меня одно из самых любимых.
butterfly 1987, спасибо! Я от него тоже теперь в восторге! 😊
Сначала подумала что с волос будет плохо смываться, но после вашего отзыва просто обязана его попробовать 😊 Ведь с одуванчиком воюю всю свою жизнь 😂
26.10.2015
Юлечка Красотулечка , а с волос смывается действительно не очень хорошо, только со второго раза. Но попробовать всё равно стоит. 😉
Отличное маслице, в закладки 😉
26.10.2015
до масла ши я еще не добралась, надо бы попробовать
26.10.2015
У меня как раз такая сухая кожа, особенно осенью, мне это подойдет!
26.10.2015
Люблю масло Ши! Особой сухостью не страдаю, но иногда кожа прям очень просит нанесения Ши))
26.10.2015
Надо себе, тоже такое масло купить))
26.10.2015
радует цена- качество. Буду покупать.
26.10.2015
Масло Ши мне особенно нравится!
Интересный экземпляр! Нужно будет его попробовать!
steptati, спасибо! 😊
Oquarius, спасибо! Обязательно попробуйте при возможности! 😉
Алена 71, для сухой кожи это просто находка! ❗
Twitty , а моя кожа не просто просит, а теперь буквально требует такое масло! 😁
maryska_66, Katerina_Herz, kation, ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, большое спасибо за внимание к отзыву и комментарии, мне всегда очень приятно их читать! 😊 😊
26.10.2015
Мне бы пригодилось) Сейчас уже отопление по полной работает, поэтому за кожей нужен дополнительный уход)
26.10.2015
Благодаря Вашим толковым отзывам, созрею для заказа в этом магазине. 😊 Как-то доверие внушают на фоне остальных, заказных.
находка для меня,стоит приобрести 😊
26.10.2015
Обалденное! Я пользуюсь, но другой фирмы, питает кожу на пять с плюсом!
Аромат. Его нет
Заказывала масло Ши у Спивакъ, ну такой запах отвратительный, а масло очень классное! Надо будет потом Savonry попробовать
26.10.2015
я тоже очень люблю масло ши, но только для тела, волосам моим оно не подходит
часто заменяю им крем для рук и ног
26.10.2015
Давненько я не приобретала масло ши) Надо в дополнение к кокосовому купить)
Не пользовалась таким, надо будет попробовать!
26.10.2015
У меня есть нерафинированное масло ши - на Айхербе заказывала. Оно пахнет, и запах, скажем так, на любителя, но у меня отторжения не вызывает. Очень понравилось в качестве масла для загара (банка у меня огромная!). Для смуглой кожи вполне достаточно для того, чтобы не появлялись ожоги при разумном пребывании на солнце. И в морской воде не сразу смывается, короче, классная штука!
Я пока использую масло ши СпивакЪ, Savonry на очереди 😁
26.10.2015
Люблю масло ши, только у меня от спивак! 😊
27.10.2015
Хорошее масло, и очень полезное. Читала как-то уже о его свойствах, хотела крымское заказать, теперь вижу, что это дешевле. В закладки 😎
27.10.2015
Большое-большое спасибо всем за оценки и комментарии! Всегда читаю их с большим удовольствием! 😊 😇 ❤️
27.10.2015
Шикарное масло. На зимний период для лица мне бы не помешало.
27.10.2015
Тоже жду кокосовое маслице от этой фирмы!
Ещё 14 комментариев