Всем привет!Сегодня мой отзыв посвящен маслу Ши (Карите).
Масло Ши давно известно своими смягчающими, увлажняющими и регененирующими свойствами. Оно способно влиять на синтез коллагеновых волокон и успешно применяется в уходе за зрелой кожей, на которой уже имеются морщины. Также масло хорошо себя зарекомендовало в уходе за сухими поврежденными волосами. И действительно, когда изучаешь составы, масло Ши обнаруживается в каждом третьем косметическом средстве.В преддверии холодного сезона я наконец-то решила его приобрести, хотя собиралась это сделать довольно давно.
У меня масло Ши от торговой марки
"Крымская роза" К Крыму эта торговая марка отношения не имеет. Производство находится в г.Рязань.
Цена на момент покупки составляла около 60 000 бел.рублей (3,5 у.е)
Внутри упаковки находится круглая пластиковая баночка.
Само масло молочно-белого цвета.
На вид кажется плотным, на самом деле оно мягкое.
При температуре выше 35С начинает таять.
Масло Ши преимущественно состоит из насыщенных жирных кислот.
Состав масла Ши45-48% жира; 25-30% углеводов; 10% протеина; витамины A, E, D, F;
арахиновая кислота; линолевая кислота; линоленовая кислота; миристиновая кислота;
олеиновая кислота;пальмитиновая кислота; стеариновая кислота.
Что я могу отметить при использовании этого масла?Масло ши хорошо смягчает и увлажняет кожу, отлично справляется с шелушениями и загрубевшими участками кожи.
Это теперь мой
бальзам для губ. Особенно после того, как дочка съела мой
любимый бальзам от Мейбеллин.:)
Вечерняя маска для рук. Полностью впитывается за 10-15 минут.
Отлично справилось с шелушащимся носом моей дочурки во время сезонной простуды.
Фото До
И После
Хочу отметить, что масло Ши является
абсолютно безопасным для детской кожи и входит в состав многих детских кремов.
До применения для волос у меня пока не дошел ход. Но планирую попробовать.
Рекомендую к покупке это многофункциональное масло, которое способно заменить сразу несколько уходовых средств. Подойдет для всей семьи, особенно в холодное время года. К тому же цена вполне приемлемая.Спасибо за внимание!Масло АвокадоМасло репейное для волос МироллаБальзам для губ MAYBELLINE Baby LipsБальзам для губ NIVEA "Фруктовое сияние" КлубникаБальзам для губ NIVEA "Интенсивная защита" SPF 15