Я уже писала про крема и масло для купания от Липобейз Беби. Пришла очередь поделиться отзывом на Масло массажное Липобейз Беби.
Долго о нём не писала, так как была цель поиспользовать подольше, чтобы понять весь спектр его использования и возможностей, так как использовать данное масло можно и нужно не только для массажа.
ПРОИЗВОДСТВО: Россия (Фармтек)
ОБЪЁМ: 150 мл.
ГДЕ КУПИТЬ: аптеки, интернет-магазины, думаю в гипермаркетах тоже есть
СРОК ГОДНОСТИ: 2 года
СОСТАВ: в случае с этим маслом он идеальный, только масла и экстракты. Открыла я свой любимый Экоголик, он одобрил состав (такое редко).
Glycine Soja Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Cocos Nucifera Oil, Phenethyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Oil, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Rosmarinus Officinalis Extract
Масла соевое, кокосовое, макадамии, ши, витамин Е участвуют в увлажнении, питании, регенерации кожи, борются с сухостью и потерей влаги. Экстракт розмарина выступает в качестве антисептического воздействия, успокаивающего.
Кстати, только сейчас задумалась «почему состав везде пишется на латыни?» - для тех, кто как и я не знал, проясняю: пишется на латыни согласно INCI ...
согласно международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI — International Nomenclature of Cosmetic Ingredients). Иными словами, на «языке INCI» «говорит» косметика всего мира.
ПРИМЕНЕНИЕ:Согласно инструкции маслице применяется для массажа, в том числе подходит для малышей 0+.
У нас масло появилось как раз перед блоком сеансов массажа, где мы его и испытали во всей красе. Массаж был у ребёнка возраста 1,8!Массажист отметила, что масло очень даже неплохое, скользит хорошо, не слишком жирное, не слишком жидкое, комфортное и приятное.
Расход у масла совсем небольшой, мы вроде им пользовались часто, а ушло совсем немножко - экономичный расход.
Наощупь оно действительно совсем не жирное, нет пленки и липкости, жидковатое, растекается.
Цвет больше прозрачный, но мне не понравился
дозатор - точнее его отсутствие. Крышка флип-топ небольшая, нужно аккуратно выливать и дозировать, можно вылить лишку.
Без запаха и отдушки - это почти так, запах очень слабый и на коже не остаётся. Масло не надоедает, голова от него не болит.
📌 Помимо массажа, я этим маслом протираю все сухие участки на ногах, руках, пальцах, в том числе и пятки, очень хорошо увлажняет, смягчает, грубоватость уходит. А у малышки после массажа ножки стали мягкие, бархатистые, гладкие - в связи с сухим домашним воздухом и батареями, постоянно ножки были шершавые, крема не помогали, а масло спасло! Советую 💚