Опубликовано 21 Ноябрь, 2016 - 00:53

Стул Антилоп живет у нас на даче, а стулом Chicco Polly пользуемся дома. Они отличаются не только ценой. Расскажу, чем мне не угодил икеевский Антилоп.

Среди несомненных достоинств Антилопа,таких как компактный размер и ценовая доступность, не могу не отметить такой минус как

1. легкость и при этом неустойчивость. Ребенок после 1,5 лет уже может быть достаточно сильным, чтобы этот стул сдвинуть или даже опрокинуть. Особенно если рядом есть опора. У Chicco такого просто не может быть, он тяжелый и его "ноги" расставлены гораздо шире.
  2. Из-за узкого стола на неудобно, например, рисовать, например, там не помещается лист формата А4, на каких то пару см,обидно прямо. У Chicco столешница очень широкая, на ней можно ставить стакан или тарелку,из которых даешь еду, ребенок не свалит их. У Икеа о том, чтобы поставить блюдо на стол во время кормления, не может быть и речи.
  3. Пластиковое сиденье для дачи вообще не находка, потому что лето у нас короткое, а стул стоит чаще всего в дачной беседке и приходится обязательно что-то подкладывать, что делает маленький стул и того меньше.
  4. Довольно сложно вытаскивать ребенка из стула, особенно если он в обуви и если на сиденье лежит пеленка для тепла.

В остальном, он вполне достойный и для дачи устраивает, только приходится следить, чтобы дочь ни от чего не оттолкнулась ногами и не свалилась . При этом стул удобно раскладывается для транспортировки на ножки, столешницу и отдельно сиденье. Столешница продается отдельным "лотом", довольно легко снимается, если нужно придвинуть стул к взрослому столу. В общем, если вы стеснены в площади иди средствах, или и в том, и другом, этот стульчик - для вас.