Опубликовано 19 Май, 2020 - 14:46

год или более

Почему карантин? Сегодня сделала себе хороший такой баночный массаж, и уже к вечеру поняла - хорошо, что завтра пойду на работу в маске. Видимо, слегка увлеклась, и получила неслабые такие гематомы по тем линиям, которые я считаю своими проблемными. (Линии носогубок и вокруг губ).

Поэтому первое и главное - массаж банками нужно пробовать осторожно, постепенно увеличивая силу вакуума. Не отвлекаясь! Возможны гематомы, синяки!

Вообще баночный массаж люблю, практикую, буду советовать и с удовольствием рекомендовать.

В моём арсенале вот такие банки.

Они шли в комплекте 2 штуки. Я ими вполне довольна.

В интернете множество техник массаже банками. Я пробовала разные. Здесь важно определиться, какой эффект вы преследуете.

Баночный массаж поможет в следующих случаях:

• общее тонизирование лица, путём улучшения кровоснабжения как в отдельных зонах, так и всего лица
  • уменьшение/увеличение объема подкожно-жировой клетчатки
  • расслабление отдельных мышц лица, которые находятся в гипертонусе (в чрезмерном напряжении) .

Теперь немного подробнее о каждом.

Массаж важно подбирать исходя из типа лица. Приведу самые распространенные техники.

Техника массажа банками для полных лиц. Позволяет уменьшить объем щек. (Специалисты рекомендуют делать 2 раза в неделю).

Массаж производится на масло, на предварительно очищенную кожу лица. Большой баночкой.

Техника. Приклеиваем баночку и ведём от центра в сторону, по направлении , как показано на рисунке синими стрелками. По каждой линии проводим баночкой 5 раз.

Для лиц со средней подкожно-жировой клетчаткой. Деликатно воздействует на подкожно-жировую клетчатку, слегка подтягивая овал лица.

Используем ту же технику (рисунок выше), но повторяем 3 движения, и не чаще, чем 1 раз в неделю.

Для худых лиц и восполнения объёма щёк производим следующее. Приклеиваем баночку точечно в середину щеки(большую баночку, хоть на рисунке я показала маленькую для наглядности). Держим 3 секунды.

Повторяем 1 раз в неделю. По проблемным линиям производим массаж маленькой баночкой и без сильного нажима.

В случае наличия носогубных складок, морщин вокруг губ, приклеиваем маленькую баночку на область залома на 1-2 секунды. Проходим баночкой по всем заломам. Частота повторения - 1 раз в неделю.

Для лиц с куперозом массаж производится маленькой баночкой по массажным линиям от центра в сторону не отрывая банку от кожи, а плавно снимая. Мягкий массаж позволит укрепить сосуды, улучшит питание кожи. Массаж проводить не чаще 1 раза в неделю.

Со способами и частотой применения массажа банками разобрались, перейдём к проблемным местам.

Носогубные складки.

Опускаем нижнюю челюсть. Рот в овал. Губы, как при произношении буквы "о".

Производим движения банкой по линии носогубных складок (оранжевая линия).

Чем сильнее выражена носогубная складка, тем дольше проходим по НГ баночкой. (но помним о своём типе лица!)

Межбровный залом.

Приклеиваем маленькую баночку на залом. Держим 5 секунд. Далее проводим массаж по красным линиям.

Тонизируем верхнее и нижнее веко. Проходим маленькой баночкой по салатовым линиям, как показано стрелками на рисунке.

Расслабляем жевательную мышцу.

Крайне важно расслаблять жевательную мышцу для профилактики носогубок и птоза.

Опускаем нижнюю челюсть. Рот в овал. Губы, как при произношении буквы "о".

Приклеиваем большую баночку в место крепления жевательной мышцы (обозначено желтым маркером на рисунке выше) и держим 5 секунд, удерживая рот в овале.

Кисетные морщины или морщины вокруг губ

Для профилактики и уменьшения уже имеющихся морщин отлично помогает массаж маленькой баночкой по синим линиям. Как приятный бонус - губки немного увеличиваются в объёме).

Морщины-марионетки.

Для профилактики и уменьшения морщин-марионеток, маленькой баночкой проводим по фиолетовым линиям (рисунок ниже).

Предостережения. Баночный массаж нельзя производить при любых кожных повреждениях, папилломах, угрях, при воспалении лицевого нерва, герпесе, псориазе, экземе и прочих кожных патологиях.

Важно! Соблюдать гигиену и мыть банки теплой водой с мылом, высушивать их и хранить в защищённом от пыли месте.

Приступая к массажу тщательно вымыть руки и очистить кожу.

Не производить массаж на сухую кожу лица!

Достоинства
  • Борется с морщинами и провисанием кожи
  • Выравнивает цвет лица
  • Подтягивает
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Могуб быть подкожные кровоизлияния
  • Могут появиться синяки
  • Нужно контролировать силу вакуума
Gioryрекомендует
20.05.2020
Было бы замечательно, если бы вы не инструкцию по использованию банок написали, а ваш собственный результат, который вы достигли этим массажем, необязательно фото, хотя бы в виде текста
20.05.2020
Мой обзор - не инструкция к банкам. А подробный, накопленный мной, опыт применения на различных типах лиц. Мне было интересно изучать этот вопрос давно, и я поделилась своими знаниями.
Мой личный опыт в данном случае - это лишь субъективное мнение. Умноженный на особенности моего типа лица. То, что подойдёт мне, не подойдёт вам. И т.п.
У одной женщины худое лицо, ей нужно с осторожностью подходить к использованию банок, у другой - полное. Что не подойдёт первой - прекрасно подойдёт второй. Но и для первой есть приёмы и хитрости, которые помогут слегка увеличить объёмы подкожно-жировой клетчатки, что иногда важно при худом лице.
Ни в одной инструкции об этом не напишут.
Я сделала подборку для разных типов лиц.
О своём опыте применения баночного массажа упомянула в начале отзыва.
Бездумно пользоваться банками не советую никому. Это не баловство!
Спасибо, очень подробный и полезный отзыв, буду пользоваться 🙏🙏🙏