Когда встал вопрос: как избавиться от зависимости на гормональные препараты при атопии на руках? То решение нашлось быстро в ближайшей аптеке. Таким "решением" стал крем-барьер для рук Cicaplast Mains от La Roche-Posay
Цена данного крема чуть более 400 рублей (в зависимости от аптеки). Мне бегать и искать было некогда, так что пришлось взять за 487 рублей.
Крем продаётся объемом 50 мл. И хватает его на долго. Он достаточно экономичен в применении.
Крем совершенно не имеет запаха и имеет немного гелево-кремовую густую консистенцию. На фото постаралась выдавить крема довольно много, что бы можно было оценить наглядно консистенцию. На самом деле для одного применения крема нужно раза в три меньше.
А теперь самое интересное. От чего всё таки помогает это крем? А тут всё просто: практически от всего. Лично мне помогает при:
- обострении атопии;
- раздражении;
- ссадинах и порезах;
- снимает зуд;
- при трещинах и "гусиной" коже. У меня были трещины, которые не проходили целый "зимний" сезон и только с этим кремом прошли и перестали кровить и доставлять дискомфорт;
- отлично смягчает и увлажняет.
Скажу просто: для меня это маст-хэв для рук. Я без этого крема просто не могу.
Он действительно работает и достаточно не плохо работает. Но самое важно (для меня) я наконец-то перестала спасаться гормональными препаратами (использовала адвантан) и сейчас атопия возникает всё реже и реже.