Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом заказа перстня через турецкую ювелирную мастерскую Silver Monarh, которая работает на нашем рынке через "Ярмарку Мастеров" и свой сайт.
Первый заказ я делал в марте 2024 года. Был продуктивный диалог с менеджером, где учли все мои пожелания. Однако перстень "большемерил" из-за некой нестандартной овальной формы кольцевого пространства. Проблему я решил с помощью смекалки и паракорда и иных претензий у меня не было на тот момент. В свою очередь мне предложили отправить перстень обратно в Турцию для бесплатного уменьшения размера... (Размер изначально был указан верно).
В августе 2024 года я решил обратиться в мастерскую снова. Все тот же любезный менеджер, общение также велось через WhatsUp, как и в первый раз. Договорились на том, что в выбранный мною перстень поставят авантюрин и за доплату в тысячу рублей сделают серебряную накладку на камень в виде рунического символа.
Во время обсуждения изделия я упомянул, что желал бы увидеть результат перед отправкой с возможностью что-либо подкорректировать в случае чего.
Однако... После длительного молчания менеджера касательно этапа выполнения работы, я написал сам, на что был получен ответ, что уже все отправлено, прислали видео и трек-номер...
На видео я обнаружил некий дефект и попросил уточнить что это.
Я не стал предавать особое значение этому нюансу, ибо с такой погрешностью на крайний случай я бы решил вопрос в ближайшей ювелирной мастерской или своими руками, хоть и изначально было неприятно.
А вот далее началось самое интересное.... В первые же момент, как я надел перстень и помыл с ним руки, слетела накладка с камня. Т.е. уже выкинутая тысяча. А уже на следующий день отвалился клюв одной из птиц, который выступает в роли дополнительного фиксатора камня.
Получив эту поделку сразу было видно "качество" работы по сравнению с представленным на сайте. Такой элемент как "клюв" выглядит, будто нанесли каплю серебра. Также не оказалось эффекта чернения самого серебра как на оригинальном фото.
13 сентября я связался с менеджером для прояснения ситуации. Моё сообщение прочитали и не отреагировали, пока я не написал снова. Якобы информацию передали мастеру. И вот после этого пропал и мастер и менеджер.
С 16 сентября мои сообщения перестали даже читать. 20 сентября я написал им в сообщения через Ярмарку Мастеров и.... Сообщение на сей раз прочитали, но также проигнорировали и молчат по сей день.
На их сайте указано, что работают по 100% предоплате с недавних пор, так как люди каким-то мифическим образом забирают заказы с наложенным платежом, не оплатив его… А по факту они выполняют заказ на таких условиях, дабы уйти от дальнейшей ответственности за заведомо некачественно выполненные изделия.
При этом описывают, как высоко они ценят свою репутацию и, якобы, можно легко связаться с покупателями и запросить информацию. Ну вот - я реальный покупатель, который предоставляет истинную информацию и решил подробно все изложить.
А здесь мне очень понравилось упоминание "пожизненной гарантии". Да, подобные заявления крайне хороши, дабы вы уж точно сделали у них заказ. Но есть нюанс... Если вас "изделие" не устроит, то появляется пожизненная гарантия на то, что менеджер вам больше не ответит.
Благодарю за внимание! Выводы... Делайте сами. Ежели надумаете оформлять у сей мастерской заказ, то желательно делать это непосредственно через Ярмарку Мастеров на свой риск, дабы площадка может выступать как гарант (Возможно).