Опубликовано 2 Май, 2013 - 18:39

Я давно хотела найти хорошую матирующую пудру, подстраивающуюся под тон кожи. Задача эта не из лёгких. Сначала позарилась на ВВ-пудру от L'Oreal, но она оказалась далека от идеала, поэтому я не прекращала поиски.

Кожа у меня комбинированная, Т-зона жирновата, а на щеках бывают шелушинки и воспаления. Поры немного расширены, их не мешает прикрыть, не забивая. Тоналкой и бибиками пользуюсь не каждый день, а вот припудриваюсь всегда.

Наконец я нашла ее - милую матирующую пудрочку от Герлен, в оттенке № 01 Teint Rose - он подойдет светлокожей девушке с розоватым подтоном.

Упаковка красивая, с цветочком Герлен, очень лёгкая, пластиковая, помещается в бархатный чехольчик. Аромат пудры прекрасен, можно вдыхать его часами, причем он какое-то время сохраняется и на коже.

Матирующие свойства на 5, лицо не блестит у меня часов 6. После этого по необходимости я припудриваюсь еще раз. Спонжик конечно чисто для украшения - пудру я набираю кистью. Она отлично ложится как на тональник, так и на голую кожу: выравнивает, подсвечивает, супер. Для наглядности фото "до" и "после":

лицо без пудры

пудра на "голой" коже

Цена конечно кусается, но это же люкс, тут ничего не попишешь. Расход в принципе у нее небольшой. Я купила пудру (7 гр) в декабре 2012, и вы видите, сколько убыло на момент написания отзыва - даже цветочек еще не стерся как следует.

Вывод

В общем, рекомендую эту матирующую пудру как альтеренативу метеоритам обладательницам жирной и комби-кожи. На шарики, может, раскошелиться кто-то не решается, ведь они дают только финиш макияжу. А тут полноценная пудра, кузина метеоритиков:)

Вот сюда я добавила отзыв на метеоритный праймер от Guerlain

P. S. Обновляю отзыв - мою любимку сняли с производства 😞 Не понимаю, почему. Очень жаль!

Достоинства
  • Аромат
  • Безупречно матирует
  • Красивое оформление
  • Легкое, естественное покрытие
  • Эффект сияния кожи
Недостатки
  • Цена
ufo-59рекомендует
23.05.2013
Дизайн у Герлен как всегда на высоте!
15.06.2013
хороша "кузина" и отзыв очень наглядный, спасибо!! - очередной повод для раздумий у меня сейчас 😁
15.06.2013
Очень наглядный отзыв,пудру совершенно не заметно на коже!Присмотрюсь к ней!)