Опубликовано 13 Май, 2016 - 00:42

Приветствую всех представительниц прекрасного пола)))

Наверное, я из тех девушек перфекционисток, которые никогда не перестанут искать свой идеальный тональный или bb/cc крем.

Пробовала масс маркетовские тоналки, но не впечатлили, попробовала Виши, 2 разных средства, точнее флюид и крем, одно время было все хорошо, потом тип кожи мой поменялся и уже не тот эффект давали....

Пришлось расстаться со своими любимчиками. И тут решила присмотреть что-то подороже, в надежде найти тот самый идеал. Выбор пал на Clinique Stay-Matte Oil Free, теперь объясню почему именно на этот продукт.

Немного о моей коже:

- проблемная (в средней степени, больше беспокоит неровный, мертвый цвет лица, чем высыпания, хотя иногда и приходится с ними бороться, но не критично)

- комбинированная, Т-зона жирнит, а остальная кожа немного склонна к сухости и шелушениям.

- чувствительная, средства с плохим составом могут усугубить проблемы.

- бледная, белоснежка.... мне не подходят крема с розовым или желтым подтоном, а тем более с рыжим.

А теперь требования к тональнику:

• должен матировать, но не делать лицо фарфоровым (в плохом смысле этого слова)
  • сливаться с кожей, подстраиваться под тон лица (нейтральный подтон, полупрозрачный)
  • маскировать небольшие недостатки кожи
  • никакой маски на лице, чтоб не облезал пятнами
  • гипоаллергенный, не вызывает раздражение
  • не подчеркивал шелушения и морщинки
  • держался на лице минимум 4 часа без изъянов.
  • легкая текстура, ненавижу плотные или тяжелые средства

Вот с чем я прогадала чуток, так это с цветовой палитрой.... Она не то, чтоб совсем скудная, но идеального бледного оттенка для белоснежек там нет. В гамме только 6 оттенков.

Мой оттенок Alabaster , 02. Объем 30 мл.

Вот так выглядит упаковка и сам крем

Упаковка удобная, лаконичная, дозатор удобный.

Water, Methyl Trimethicone, Butylene Glycol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Nylon-12, Silica, Laminaria Saccharina Extract, Salix Alba (Willow Bark) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cholesterol, Glycerin, Zinc Stearate, PEG-10 Dimethicone, Caffeine, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Lecithin, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone PEG-10/15 Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Phenyl Trimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Laureth-7, Magnesium Aluminum Silicate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Sodium Dehydroacetate, Triethyl Citrate, Hydroxyapatite, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Alcohol, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Sodium Citrate, Sodium Hyaluronate, Nylon-6, Chlorphenesin, Phenoxyethanol. May Contain: Iron Oxides, Titanium Dioxide, Bismuth Oxychloride, Mica

Нанесение.

Нравится влажным бьюти-блендером наносить на все лицо, после увлажняющего крема, поверх наношу пудру. Тональник очень хорошо растушевывается, сливается с цветом кожи, хоть и прогадала с оттенком, а он все равно подстроился и разницы между шеей и лицом почти нет,еле уловимая, заметит только такой же перфекционист)

Текстура.

Нежная, невесомая.... Прям как флюид, но не такой жидкий, не чувствуется на лице вообще. Несомненно это плюс, люблю такой тип крема, нет загруженности, даже если в 2 слоя наносить.

Покрывающая способность.

Слабая, на троечку. Хотя производитель заявил нам - средняя.... Увы, тон может выравнять цвет лица, скроет пост-акне, пигментные пятна, но вот сами прыщики или болячки - вряд ли.

Стойкость.

Здесь все отлично, как-то очень поздно ложилась спать, дико уставшая... Наутро проснулась и как ни странно, но ужасного масляного блина как после какой-то бурной ночи или облезшей кожи змеи я там не увидела. Да. Т-зона немного пострадала, но даже не плотной легкой пудрой это можно исправить.

Так что могу с уверенностью сказать, что крем остается на месте как минимум 5 часов, без критичных изменений.

не лучшее фото, конечно, сонная xD

А вот полный макияж в нормальном состоянии

Итак, что мы имеем.... моей капризной, не идеальной коже удалось подружиться с этим тональником сразу!

Если у вас комби кожа без сильных недостатков - пробуйте.

Насчет матовости, кому как.... если сильно жирная кожа, не думаю,что тут тональник поможет, а тем более с такой воздушной текстурой.

Цена на мой взгляд не кусается, в РИВ ГОШ ухватила его по акции за 1900. Для качественного продукта это нормально, тем более,что люксовые средства стоят на данный момент дороже.

Достоинства
  • Дает ровный цвет лица
  • Матирует
  • Не камедогенный
  • Нет эффекта маски
  • Удобный дозатор
  • Хорошая база под макияж
Недостатки
  • Бедная палитра оттенков
  • Достаточно дорогой
  • Не скрывает недостатки
Automatic 3рекомендует
Спасибо за отзыв, давно к этой марке присматриваюсь, но что-то все время смущает. У нас схоже с вами про кожу - тоже комбинированная и бледная))) Мне посоветовали недавно из ISaDora, тональный крем флюид. Там есть наши самые светлые оттенки)))
13.05.2016
Не за что)))
Насчет Клиник была уверена, так как подруга мне давала умывалки из серии)
ой, да, мне тоже интересно было бы попробовать продукцию IsaDora или Nouba, интересно, почему они продаются в массе, хотя стоят почти как люкс иди проф...)
21.06.2016
Всегда уважала Clinique за разграничения по типу кожи! Далеко не все марки могут похвастаться такими укомплектованными линейками. На фото очень натурально и аккуратно выглядит, пять баллов!
Хочу с Вами поделиться, я все же попробовала крем флюид от IsaDora - в расстройстве, ибо зря потратила деньги. Даже в отзыве написала - для такого тонального крема кожа должна быть идеальной(
27.06.2016
Для большинства средств кожа должна быть идеальной, просто иногда возникает вопрос: а раз уж она идеальна, зачем вообще тональное средство нужно?! А вот для проблемных, к сожалению, средств очень мало, имею ввиду достойные средства с эффектом.