Опубликовано 12 Январь, 2016 - 13:14

Говоря на тему женской красоты, вряд ли можно обойти стороной такой уже чуть ли не обязательный предмет косметички, как тональный крем. Ими сейчас пользуется большинство девушек, в особенности те, "кому есть что скрывать". Замаскировать некоторые проблемные местечки моей жирной кожи порой не под силу пудре. Поэтому приходится прибегать к помощи средства помощнее, коим и выступает тональный крем.

Отзыв будет посвящен очередному представителю данной диаспоры. Итак, перед вами Стойкий матирующий тональный крем L'Oreal Infaillible: 24ч матовое покрытие.

Покупала его в Л'этуаль в период 50% скидок.

Покупка обошлась мне в 440 рублей.

Подобранный оттенок - 11 (ваниль)

Объем - 35 мл.

Выбрала этот тональный крем, руководствуясь своим навязчивым желанием иметь красивую матовую кожу. Ознакомившись с информацией, представленной на флаконе, решила, что данный экземпляр - как раз то, что я искала. Текстура, степень покрытия и финиш - все, все должно было удовлетворить мои запросы:

Тюбик узенький и небольшого размера. Много места не займет. Поэтому в случае необходимости можно без лишних неудобств носить такую милаху в косметичке. Я же это делаю крайне редко. Единственные предметы косметики, которые всегда со мной - это помада (ну или бальзам) и пудра (для быстрого приведения себя в порядок). Остальной же арсенал храню исключительно дома.

Мне понравился тонкий носик у флакона. Благодаря нему крем удобно дозировать. Крупные лепехи не вываливаются.

Текстура у крема очень приятная. Заявлена она как "средняя", я же скорее охарактеризовала бы ее "легкой". Консистенция немного жидковатая. Но никаких неудобств в связи с этим не испытываю. Правда, наверное после ВВ от Гарньер, мне еще многие тональники будут казаться жидкими.

Наносится тональник легко как раз за счет своей консистенции.

У меня жирный тип кожи, со всеми ее классическими проблемами:

• расширенные поры и блеск в Т-зоне;
  • ненавистные черные точки, борьбу с которыми веду с попеременным успехом уже не один год;
  • иногда на коже появляются мелкие прыщики, справится с которыми пока помогает лишь голубая глина.

Думаю, общая картина ясна. Хотя, весь масштаб трагедии вы сейчас сами увидите по фото.

Тональный крем L'Oreal Infaillible отчасти помогает замаскировать все противности, которые есть.

А матовый финиш делает кожу, на мой взгляд, даже привлекательной.

Тот самый эффект Фотошопа, который я так давно хотела получить, наконец-то достигнут!

Относительно стойкости отмечу: производитель обещал аж 24 часа, но проверить это на практике не представляется возможным (оно и к лучшему). Зато полный 8-часовой рабочий день этот тональник выдерживает. Ну разве не прелесть?

Маскирующая способность очень неплоха. Сомнительная удача, но на момент написания отзыва на коже в аккурат выскочила какая-то хрюша. По фото, в принципе, видно, на сколько этот тональный крем способен скрыть подобный недостаток.

Но, увы, не все так радужно и прекрасно. Есть пару недостатков, за которые я снизила оценку. Матирующий тональный крем L'Oreal Infaillible "проваливается в поры". Отчетливо это видно здесь:

Возможно, у девушек, с узкими порами такой проблемы и не будет, но мне-то от этого ни фига не легче...

Ну и второй нюанс - тональный крем подчеркивает шелушения. Поэтому без базы не обойтись.

Итог: я советую его. Конечно же, советую. Мне нравится тот эффект матовой, бархатистой кожи, который дает этот тональник. Но все же в нем есть недостатки, из-за которых любимчиком он вряд ли когда станет..

Немного других моих отзывов на Irecommend, размещенных в разделе Красота и Здоровье:

Читайте также:

Беременность и роды при отрицательном резус-факторе: что нужно знать. Как не впасть в безумие при постановке диагноза Гепатит В? И настрой на легкие роды, работает ли метод? Никаких страшилок! Беременным должно быть все равно, что говорят окружающие.

Assol'kaрекомендует
хороший тон!
12.01.2016
По-моему, и покрытие слабовато, как для тональника 😕
Согласна, крем на четверочку! 😊
12.01.2016
Спасибо за отзыв, теперь точно не куплю
Люблю матовый финиш! 😊
Совсем мне не нравятся тоналки от Лореаль 😕
12.01.2016
Хороший тональник, только покрытие как у BB крема)
12.01.2016
Чуть чуть до идеального не дотянул, жаль, что подчеркивает шелушения.
12.01.2016
У меня такие провалы от любой тоналки(( сейчас у меня Vichy, та же история.
Я думаю, это проблема кожи, а не средства, имхо.
12.01.2016
Спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!
Авдеева, у меня был ВВ от Гарньер, хоть по качеству я оценила его ниже, но такого эффекта от него не было 😩
Я пока перешла на ВВкрем. Хороший отзыв, буду иметь в виду 😊
12.01.2016
Отличный тон, на коже красиво выглядит 😊
12.01.2016
Было интересно прочесть ваш отзыв, как раз раздумывала над покупкой этого тонального крема! 😊 Скрывает все недостатки отлично, и финиш очень красивый, матовый...но раз проваливается в поры, то мне точно не подойдет, у меня поры очень расширенные у носа, некрасиво будет выглядеть 😕
12.01.2016
О, нет. Я не люблю тональники, что проваливаются в поры. Спасибо за обзор.
Моя мама любит этот крем, а я покупаю Alliance Perfect 😊
Для меня существенный недостаток 😕
12.01.2016
как по мне, эффект слабоват(
12.01.2016
не плохо смотрится на коже)
12.01.2016
Покрытие неплохое, но не нравится, что подчеркивает шелушение и проваливается в поры(
Люблю матовый финиш)
12.01.2016
охох, у меня он тогда тоже провалится в поры, неприятный недостаток для меня, ожидала лучшего сокрытия пор 😕
12.01.2016
Положительные моменты очень неплохи... Хотя...неидеален...
13.01.2016
Хорошее покрытие, но недостатки для меня существенные, особенно что крем подчеркивает шелушения. Зимой без этого я не я 😁
13.01.2016
Что в поры проваливается, это же конечно плохо.....
13.01.2016
честно говоря, я бы за такое покрытие тройку бы поставила, хотя в целом, не плохо, но до идеала ему, конечно. далеко)
13.01.2016
Крем хорошо сгладил тон, жаль не обошлось без недостатков
13.01.2016
Вроде не плохой тональник, но что-то меня от него отталкивает... Вряд ли куплю. Спасибо за обзор 😊
14.01.2016
Хороший результат, а моя подруга так обругала его, что я в сторону этого тональника даже не смотрела. Теперь присмотрюсь 😊
14.01.2016
Очень приятный эффект, но для моей сухой кожи он уж точно не подойдёт, абсолютно все шелушения подчеркнет, которых много 😞
05.02.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!
farforovaya_kukla,
некрасиво - даже не то слово 😞
23.04.2016
не люблю средства, которые в поры проваливаются( да кто их любит?(
Официальный представитель LOreal Paris
15.12.2023
Добрый день! Нам очень приятно, что Вы выбрали наш бренд.
Обратите внимание также на наш бестселлер - тушь Paradise. Ухаживающая формула туши обогащена питающими цветочными маслами, укрепляющим провитамином В5 и подходит для самых чувствительных глаз.
Желаем отличного дня и прекрасного настроения!