Одним из самых полезных и эффективных средств по уходу за кожей лица, тела, а также за волосами является глина. Поскольку кожа лица у меня проблемная, склонная к жирности в Т-зоне, высыпаниям, приходится периодически прибегать к её использованию.
В магазине Фикс Прайс я выбрала три приглянувшихся мне "ведерка" с различными средствами от "Фитокосметик": густым восстанавливающим дегтярным мылом для тела и волос, густым крапивным маслом для волос с эффектом кератинового выпрямления и очищающей черной вулканической камчатской глиной для лица, тела и волос. О двух первых средствах я уже писала в своих предыдущих отзывах, осталось рассказать о глине ...
Мне приходилось пользоваться масками для лица с розовой и голубой глиной, и я знаю, что каждая разновидность применяется для достижения различных результатов. На что же способна черная глина?
Черная глина - способна впитать в себя все загрязнения кожи и вредоносные бактерии. Она отлично подойдет для ухода, как за нормальной, так и за жирной кожей.
Свойства очищающей черной вулканической камчатской глины для лица, тела и волос "Фитокосметик"
Цвет глины обусловлен её составом. Очищающая черная вулканическая камчатская глина для лица, тела и волос "Фитокосметик", помимо богатой витаминами и минералами черной глины,содержит такие полезные компоненты как:
настой зеленого чая - делает кожу более упругой, подтянутой, улучшает цвет лица;
масло миндаля - укрепляет волосы, стимулирует их рост, питает, увеличивает эластичность и блеск; успокаивает раздражения на коже, устраняет шелушения;
экстракт черной ольхи - сужает поры, борется с акне, очищает и отшелушивает ороговевшие клетки кожи; избавляет от перхоти;
экстракт можжевельника - помогает от угревых высыпаний, отличный антисептик.
... замечательный состав, на мой взгляд.
Состав очищающей черной вулканической камчатской глины для лица, тела и волос "Фитокосметик"
По текстуреглина "Фитокосметик" густая, темно-серого цвета. Запах её легкий, ненавязчивый, натуральный.
Наношу я черную вулканическую камчатскую глину на очищенную кожу лица на 10 минут. При необходимости, можно продлить действие маски, сбрызнув лицо обычной водой.Смывается с кожи эта глина, как мне показалось, гораздо легче, чем глиняные маски других производителей.
Текстура, цвет глины "Фитокосметик"
Обещания производителя глины такие:
Данная новинка прекрасно справляется с устранением прыщей, акне и черных точек. Отличный вариант для пилинга: отлично отшелушивает эпидермис, деликатно устраняя омертвевшие частички и очищая поры от токсинов, загрязнений, шлаков. Это средство помогает нормализировать процесс выделения кожного сала. Оно сужает поры и делает лицо матовым, сияющим красотой и здоровьем. Лучшая очищающая глина для лица, которая станет находкой для девушек с жирной, проблемной кожей.
Подойдет и для увядающей кожи, так как активно борется с обычными и мимическими морщинами, вялостью эпидермиса и нарушением его клеточного баланса.
В процессе очищающей процедуры мое лицо выглядит не лучшим образом))), ну и ладно, красота требует жертв:
Очищающая черная вулканическая камчатская глина для лица, тела и волос "Фитокосметик" на лице
Мои впечатления:
Очищающую черную вулканическую камчатскую глину для лица, тела и волос "Фитокосметик" я испытала, пока что, только на коже лица: не вижу смысла делать глиняные обертывания. Для ухода за волосами эту глину, возможно, когда-нибудь попробую: знаю, что на волосы она, как натуральное витаминное средство, действует очень благотворно.
Итак, мои результаты после применения глины "Фитокосметик" по уходу за кожей лица:
кожа действительно стала матовой;
кожа выглядит свежее и здоровее;
кожа стала мягкой и гладкой на ощупь;
улучшился цвет лица.
Сразу же после глиняной маски у меня появился здоровый румянец:
Кожа лица после глиняной маски
Мне нравится, что черная вулканическая камчатская глина "Фитокосметик" доступна по цене - всего то 55 руб. за объем 155 мл !!! Я довольна качеством и натуральностью средства.
Особенно рекомендую данную глину девушкам с проблемной кожей лица, она действительно очищает поры и устраняет мелкие прыщики!